Накануне совершено Всенощное бдение. В день праздника гостями обители стали ученики 3 класса Зубово-Полянской гимназии.
Праздничные богослужения возглавил духовник обители игумен Алексий. Ему сослужили иереи Василий и Иоанн Куликовы. Храм перегорожен лесами – но это не умаляет красоту и торжественность богослужения.
Строители из Рязани корректируют вентиляцию в Воскресенском соборе. Спроектированная вентиляционная система позволит сохранить своды и стены храма от свечной копоти, а возможно, и улучшит акустику. Уже не первый раз женская обитель принимает у себя в гостях учащихся Зубово-Полянской гимназии и их родителей. Доступные детям, но очень серьезные для становления человека вопросы затрагивают в своих беседах с учениками насельницы монастыря. И по серьезным и пытливым глазам маленьких паломников видно, как нужны им эти беседы и как важно, чтобы основы православной веры стали основами жизни.
В своей проповеди о празднике Вознесения Господня духовник обители игумен Алексий сказал: в тропаре праздника звучат слова: «Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа…» Чем же обрадовал своих учеников Господь? Обещанием послать ''другого Утешителя…Духа истины…'' (Ин.14;16,17)
И мы ожидаем пришествия Святого Духа. Но Дух отходит, если наше вместилище не подготовлено. Вселяется – и человек в корне изменяется. И Вы свидетели. И с нами произошли перемены. И мы получили искорку, которая осветила темные уголочки нашей души. И теперь мы по-другому видим окружающий мир, по-другому относимся к своему ближнему. Если раньше мы возмущались духом, когда нас обижали, то теперь можем промолчать – не от того, что поселилась в сердце трусость, а потому, что принимаем Христово учение.
Итак, дорогие, Дай Бог, чтобы мы прибывали с иным Утешителем, чтобы с ним не разлучались. И вместе с апостолами возрадуемся, что Господь не оставляет нас, не покидает, а поддерживает, чтобы жить дальше, трудиться дальше, служить ближнему и нести свой крест».