В темноте зимнего утра переливались огоньками северные олени, обступившие наряженную возле церкви елку. Да и в Успенском храме, ставшем в ходе реконструкции гораздо просторнее, повсюду зеленели молодые сосенки. Храм сразу заполнился детьми. В этот раз из монастыря на детский праздник в Вышу приехало 19 девочек.

Чуть позже в храм зашли почти догнавшие нас на микроавтобусе ученики воскресной школы Покровского храма села Морозовы Борки Рязанской области. Накануне вечером отец Сергий и матушка Наталия Кабановы с детьми гостили в Свято-Варсонофиевском монастыре, а теперь вместе с нами приехали славить Христа на Вышу.

По окончании Божественной литургии, на которой многие дети были причастниками, все поспешили в трапезную монастыря. После праздничного обеда ученики воскресной школы при Вышенском монастыре показали зрителям Рождественский кукольный спектакль, дети из воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Морозовых Борках исполнили лирический музыкально- танцевальный спектакль, а наши воспитанницы порадовали зрителей своим чистым трехголосьем и показали инсценировку Рождественского стихотворения Саши Черного.

Уже были съедены и торт, и мороженое, а маленькие артисты не хотели покидать сцену. Всем хотелось продлить праздник, продолжали звучать песни, колядки и фортепианная музыка. Матушка игумения одарила всех детей сладкими подарками. А игумену Алексию и игумении Варсонофии матушка Вера передала с любовью подготовленные памятные сувениры. Воспитанницы нашего монастыря преподнесли настоятельнице Вышенской пустыни маленькую, украшенную бусинками и стразами, своими руками сделанную елочку и календарь нашего монастыря на 2014 год, а детям из воскресной школы диски с фильмом, рассказывающем о Свято-Варсонофиевском монастыре и храме сщмч. Владимира, митрополита Киевского. Игумения Вера от лица всех сестер обители поблагодарила детей за те минуты радости, которые они подарили сестрам и гостям обители.