Прибытие этих святынь – духовная радость, поддержка и благословение. Сестры и воспитанницы обители не раз бывали в Свято-Успенской Вышенской пустыни по приглашению настоятельницы игумении Веры (Ровчан). А теперь возможность поклониться святыням представилась и тем сестрам, которые не смогли побывать на Выше по немощи или по неотложности послушания.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования 200-летия со дня рождения святителя Феофана вышенские святыни побывают во многих епархиях Русской Православной Церкви. После совершения игуменом Алексием праздничной Божественной литургии прибывшие из кафедрального собора г. Краснослободска святыни с колокольным звоном и песнопениями были встречены монашествующими и жителями села Покровские Селищи. Святыни внесли в Воскресенский собор, где был совершен молебен с чтением акафиста Казанской иконе Божией Матери. Акафист Божией Матери читали и на вечерней службе. А поздно вечером на монашеском правиле был прочитан акафист святителю Феофану, Затворнику Вышенскому. Несмотря на позднее время в храм шли и шли люди поклониться святыням.

Утром 5 декабря многим стареньким больным насельницам Божия Матерь подала силы добраться до храма и поклониться Ее чудотворной иконе. После окончания Божественной литургии, молебна с акафистом Казанской иконе Божией Матери и трапезы Свято-Варсонофиевский монастырь прощался с вышенскими святынями. В последний раз хор пропел тропарь, священники подняли икону и по традиции пронесли ее над головами приклонивших колени богомольцев. Затем духовенство со святынями в сопровождении монашествующих и прихожан проследовало к машине, которая отправилась в Покровский храм поселка Зубова Поляна, где святыням смогут поклониться жители Зубово-Полянского благочиния.