Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка * Captcha-изображениеПерезагрузить картинку
   
 

Анна: Благодарность

Дорогой батюшка Алексий! Премного благодарна за Ваши молитвы! Да что там, словами сложно выразить, как. Слова всегда звучат плоско. Всю беременность отходила Слава Богу. Сейчас идет 38 неделя. Малыш может родиться в течение предстоящих двух недель. Последние анализы показали, что все хорошо, и не смотря на опухоль, мне разрешили естественные роды. Прошу Вас, благословите меня на роды. Еще раз, спаси Господи Вас за все Ваши молитвы и мудрые советы, за то, что помогали мне держаться все эти 4 года ожидания нашего братика!!!

10.08.2018

Кристина: Совет

Здравствуйте, батюшка Алексий! Хочу просить у Вас совета. Мне 22 года, а у меня в жизни нет радости совсем. Я хочу замуж, работу, квартиру продать и новую купить, а у меня постоянно что то идет не так. Молодого человека не получается встретить хорошего, чтобы любил, заботился, хотелось семью создать. С работой проблемы, то либо в тягость (чувствую, что не мое), либо вот бизнес попробовала и все безуспешно пока. Часто получается так, что завишу от кого либо. Сейчас руки совсем опустились, сижу постоянно дома и стремлений нет, не радует ничего, плакать хочется. Подругу детства даже потеряла. Я не понимаю, почему мне не везет, может я что то делаю не так и не замечаю за собой. С каждым днем понимаю, что хочу уехать и начать сначала Все, но побаиваюсь. Страх появляется, что я так и не выйду замуж, не буду иметь любимую работу, жить легко и счастливо уже как ни крути осознавая, что время идет. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Заранее Вас благодарю!

09.08.2018

Ольга: Семья

Здравствуйте Батюшка ! Дай бог вам Здоровья ! Была у вас на последнем приёме , вы сказали мне соглашаться на развод с мужем . Он ушёл от меня и двоих наших деток полтора года назад. Я подала в суд на раздел квартиры , как вы мне и сказали . На днях он приехал в отпуск , начал говорить что заберёт сына к себе ( служит в другом городе ) , я очень переживаю за ребёнка . Боюсь он уедет к нему. Развод отложили нам на 10 сентября . Муж приехал , и я очень стала унывать ... родной и любимый человек , головой понимаю что он нас предал , ушёл к другой женщине , хоть они сейчас и расстались ... но сердце очень тоскует по нему . Батюшка ! Помогите советом . Как перестать любить и думать о нем ! Мне хочется верить что он одумается ! Может это от моей глупости , я не знаю ....Низкий Вам поклон ! Простите меня грешную

09.08.2018

Ксения: совет и молитвенная помощь

Здравствуйте дорогой батюшка и сестры обители!Моя дочь Иоанна недавно стала жить с парнем и сразу забеременела.Своего жилья нет и они хотят взять ипотеку.Мы с мужем помочь не можем пока,тк сами ждем субсидию на жилье(тк муж был военнослужащим)Боюсь,что с маленьким ребенком они просто не потянут ипотеку.Не знаю,как им лучше поступить.И еще очень волнуюсь за внука,тк беременность не запланированная и дочка много курила и сейчас врач сказал,что нельзя сразу бросать.Дорогой батюшка Алексий,прошу Ваших молитв о р.Б.Иоанне.Спаси Вас Господи!

08.08.2018

Татьяна: операция

Здравствуйте, Батюшка. Прошу вашего благословения на операцию по удалению шишек на ногах (планируется в сентябре). С уважением, Татьяна

08.08.2018

Мария: совет

Здравствуйте. Я студентка медицинского института, хочу быть гастроэнтерологом, но мой главврач не дает направление в ординатуру по специальности гастроэнтерологии. Я переживаю, что не попаду в ординатуру и останусь работать участковым терапевтом. Подскажите, пожалуйста, стоит ли согласиться на другую специальность или пытаться брать направление от другой больницы? И стоит ли уезжать в другой город?

08.08.2018

Марина: вопрос

Батюшка, благословите! 21 сентября начнутся мои занятия в Школе приёмных родителей. Муж на занятия ходить отказался: считает всё это моей очередной блажью... Возможно, я по гордости своей, решила встать на путь (опекунства/усыновления), который не является нашим? Тем более, что и муж против. Конечно, я против воли мужа не пойду, но ведь и она может измениться как часто бывало.. Знаю, что мой бездетный брак – полностью моя вина, но родить убитого мною ребенка я уже никогда не смогу. Сейчас, кроме страха и уныния (по грехам моим!!!), ничего не чувствую, а ведь нужна Любовь и силы на воспитание деток. Может ли убийца стать настоящей матерью?

07.08.2018

Димитрий: вечное поминовение

Прошу отменить вечное поминовение, записанное 4 января 2014г.в монастырский синодик на вечное поминовение о здравии Димитрия Бутурлова г.Москва, т.к. он отошел в мир иной 10 апреля 2018г. Христа ради , простите меня за позднее оповещение. Валентина Денисова г.Люберцы (тетя).

07.08.2018

Татиана: О благословении

Батюшка Благословите. Обращается к Вам раба Божия Татиана. Моя дочь (Мария) в этом году идет в первый класс. Школой предложено 2 программы: 1. Программа "21 век" (считается сложной программой); 2.Программа "Школа России" ( не сложная программа). Благословите ( посоветуйте) как правильно поступить , по какой программе пойти. Заранее спасибо.

06.08.2018

ольга: Совет

Здравствуйте,отец Алексей! Мне 35 лет Не разу не была замужем. Один батюшка говорит на все воля божья,другой это не воля божья нужно стучаться во все двери.Надежда и желание есть.Устала быть одной, хотелось опереться на крепкое плечо. Прошу Вашего совета.Спаси,Господи!

06.08.2018

Павел: Как отвечает отец Алексей

Подскажите отец Алексей отвечает в личном сообщении

06.08.2018

Надежда: Спасибо за Ваши молитвы и советы

Здраствуйте, дорогой батюшка! Спасибо за Ваши молитвы о нас грешных и за добрые советы! Я просила совета о выходе на работу, но получилось так, что мы ждём второго ребеночка и на мое место уже взяли человека. Спасибо еще раз. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

05.08.2018

Галина: Помогите определиться

Здравствуйте. Батюшка, неоднократно Вы нам помогали в решении вопросов, помогите определиться! Выбираем участок для строительства дома, но мнение с мужем разделились. Мне нравится участок в пригородном районе, рядом школа (пару минут ходьбы), садик. У нас 2 деток. А муж склоняется к району рядом с жд переездом, школа, садик далеко. И там живут его родственники, которые не очень хорошо относятся к моим родителям. Помогите сделать правильный выбор. Хочется уже жить поближе к природе, а не в квартире. Дай Бог Вам здоровья! Спаси Господи!

05.08.2018

Наталия: просьба о молитве

Батюшка прошу Ваших молитв о Наталии и Алексее, чтобы финансовая проблема с пробизнесбанком разрешилась благополучно без всяких звонков, судов и судебных приставов со стороны банка, чтобы Господь послал нам финансы выплатить долг в это банк благополучно! Спасибо! Еще прошу молитв о здравии Татьяны и Алевтины!

02.08.2018

Melissa Martinez: essay-zone.com

Подскажите пожалуйста, может кто-то собирается в паломническую поездку в Свято-Варсонофиевский монастырь из Москвы?

02.08.2018

наталия: письмо срочно. для матушки Иеремеи

Матушка добрый день! К вам обращается Тамара из Саратова. На фоне 3-й химиотерапии воспалилась головка поджелудочной железы.Само образование находится в теле хвоста, не увеличено. Биллирубин 85, вся пожелтела. Сейчас прокапывают, но врачи настаивают на операции. Как быть, нужно благославение и совет. Физически чувствую себя нормально, только морально тяжело. С уважением, ТАМАРА.

01.08.2018

Сергий: Молитва

Прошу ваших святых молитв отец Алексей о здравии моей мамы б,Нины. Спаси Господи.

28.07.2018

Сергий: ХВ

Христос Воскресе! Можно ли приехать к вам в монастырь? Можно ли поговорить с о.Алексеем? раб Божий Сергий 89268876873

28.07.2018

Фотиния: Совет

Здравствуйте, дорогой отец Алексий! Помогите пожалуйста советом. Живём с мужем 12 лет, венчены, есть сын. Муж мой очень доверчивый и добрый человек попал в долги, уже продолжительное время их выплачиваем и живем с его родителями, в связи с проблемами на работе и неустроенностью начал сильно выпивать, было время когда мы прибегли к медикаментозной помощи, но это лишь на время помогло, потом опять он запил, я понимаю что проблемы возвращаются, что нужно его поддержать, но я незнаю как, люблю его, но незнаю чем помочь, молюсь за него, но этого мало конечно. Я сама слабохарактерная, не решительная, всего боюсь, себя уже во многом обвиняю. Нам бы ещё ребеночка родить, но мой эгоизм мне мешает, первая беременность была с сильным токсикозом и было кесарево, мне бы уповать на Волю Господа, но я незнаю как мне поступить, есть ли на то воля Божья, боюсь что со вторым ребенком будет хуже, так как мне потребуется поддержка, а не мужу. Хватит ли у меня сил и терпения выносить и родить ребенка или всё таки оставить так как есть и удилять больше времени мужу и сыну, поддерживая их своей заботой? Благодарю Вас дорогой батюшка за Вашу помощь нам своим советом! Спаси и храни Вас Господь на многие лета!

27.07.2018

Мирослав: Благодарность и вопрос

Благословите о.Алексей!это послушник. Мирослав сПочаев Лаврв.Был у вас недавно. Очень благодарен за прием , советы и молитвы.Появилось давно забытое желаьние исправляться.Скажите нет ли у вас в планах открыть мужской монастырь? Мне кажется если бы я был к вам поближе и чаще мог обращаться к Вам за советом и молитвой то мог бы исправляться. А так сомневаюсь. Так как и во злых привычках укоренился и множество соблазнов вокруг. Чувствую правоту ваших советов но боюсь не устоять мне. Может мне к вам перейти? Да и что будет с Украиной? Может скоро вообще нас погонят от сюда?

26.07.2018

Елена: Просьба помолиться

Здравствуйте, о.Алексий! Мне 43, разведена, брак венчанный. Помолитесь, пожалуйста, обо мне р.Б. Елене о даровании хорошего супруга, если Богу угодно. Или о разрешении ситуации, потому что нереализованность в семейном плане, отсутствие надежного человека рядом, семьи и детей на протяжении длительного времени уже просто угнетает. Большое спасибо за Ваш кропотливый труд и участие.

25.07.2018

Татьяна: совет

Здравствуйте, отец Алексий.Попав на данный сайт я обрадовалась, что можно обратиться к Вам. Прожив несколько лет с мужем к сожалению у нас не родились детки. Попав к врачу мне сказали, что у меня проблемы со здоровьем. Долгие лечения не помогают. Врачи не дают надежды. Но я всё равно верю, что счастье будет и в нашем доме. Возможно вся эта ситуация повлияла на то, что я больше стала верить в Бога, посещать храмы. Хочется также посетить Свято-Варсонофиевский монастырь. Посоветуйте батюшка, какие молитвы лучше читать в моем случае. Жду Вашего совета и благословения

24.07.2018

Павел: Уныние

Здравствуйте отец Алексей. Прошу вас поддержать меня молитвой в борьбе с унынием. Меня зовут Павел мне 33 года. Очевидных поводов для уныния нет. Любой другой на моем месте радовался уменя потрясающая жена мы венчены у нас двое детей живем слава Богу в достатке. Но я сам не понимаю что со мной происходит почему уныние и отчаяние так одолевают меня. В храм я хожу каждое воскресенье последнее время исповедуюсь и причащаюсь каждое воскресенье. Но уныние не отступает. Батюшка помолитесь за меня Спасителю. Помогите молитвой и советом что мне делать. Спаси Господи!

24.07.2018

Елена: Беременность

Здравствуйте, батюшка! Ждем третьего ребёнка. Срок пока небольшой, но у меня постоянная паника, что что-то не так, что что-то случится. Днём занята, поэтому поспокойнее, а вечером совсем беда: прислушиваюсь, что и где болит. Понимаю, на всё Божья воля. Детей вожу на причастие каждую субботу , сама причащаюсь реже. Сейчас не знаю, как мне быть. Батюшка, подскажите, пожалуйста, какие молитвы почитать? Как успокоиться? Спаси Вас Господи за ответ С уважением Елена

22.07.2018

Павел: Уныние

Отец Алексей благословите! Прошу ваших молитв в помощь для борьбы с унынием. Меня зовут Павел мне 33года у меня есть супруга Анна мы венчаны. У нас двае детей сын Никита 9лет и дочь Серафима 5мес.семью я очень люблю и конечно переживаю за них. Но последний месяц на меня напало очень сильное уныние даже иногда доходит до моментов отчаяния я понимаю что это грех но сам справиться с унынием и отчаянием не могу. Молюсь прошу Бога о помощи. Мы воцерковленная семья и каждое Воскресенье мы в храме. Раньше я пречащался один раз в две три недели исповедовался почти каждое воскресение. сейчас стараюсь пречащатся и исповедоватся каждое воскресение. Очевидных поводов для уныния и отчаяния нет. Но уныние нападает каждое утро, и даже бывает приступы необъяснимого страха. К вечеру становится чуть легче. У меня маленькие дети мне нужно с ними занимать плюс хозяйство, работа, а у меня опатия ко всему. Да еще батюшка по совету нашего приходского священника я в том году поступил в семинарию, но из-за занятости на гражданской работе небыл не на одной из сессий, в этом году попытаюсь закрыть сесию в семинарии вовремя. Но в отнашении семинарии терзают мысли что я ещё не готов.,так как подвержен многим мирским страстям. Батюшка прошу ваших молитв за мою семью и за себя чтобы Господь помог справится с унынием и приступами панического страха так как все это отражается на моих близких они очень сильно переживают за меня. И я боюсь в моменты отчаяния наломать дров. Батюшка пожалуйста Помолитесь о нас. И дайте совет, может я поспешил с семинарией? И подскажите как боротся с унынием и отчаянием. Спаси Господи. Молите Бога о нас!

20.07.2018

 

Powered by Phoca Guestbook