Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка *
   
 

Иоанна: запуталась, переезд

Благословите, Батюшка! Запуталась, не могу сделать правильный выбор. Сама из Сибири, 8 лет прожила в Европе, но не могу найти себя, нет спокойствия. Запуталась, не знаю, что делать. Вернуться в Россию (там снова все с нуля), остаться в Чехии (где проживала), или Греция (тоже все с нуля). Молюсь акафистом Святому Николаю, но ответа так и нет. Куда Благословите переехать?Спаси Господи

18.12.2017

Анна: Прошу молитв

Батюшка,миленький!!!Спаси Вас Господи за Ваши молитвы!! Милость Господня велика. Так скоро(своих ушедших недоношенных малышей я ждала 4 года) , через 6 месяцев я узнала, что снова жду малыша!!! Прошу Ваших молитв,, чтобы сохранить дитя.

18.12.2017

Татьяна: Отчитка

Здравствуйте. Нужна помощь! Проводится ли в вашем храме отчитка ? Или еще какое- нибудь лечение?

17.12.2017

Наталья: Совет

Здравствуйте, отец Алексий! Мой брат принимает наркотики! Помогите пожалуйста советом, как нам поступить?

17.12.2017

Елена: Прошу молитвы

Добрый вечер,батюшка Алексей. Прошу Вас помолитесь о болящей Елены, моей дочери. Доктора не могут установить диагноз, состояние тяжелое. Она молодая, семья, трое детей.Очень много о Вас слышала. Очень прошу Вашей молитвы. Храни Вас Бог.

17.12.2017

ИРИНА: духовное наставление

Мир Вам батюшка Алексий и братиям ,сестрам обители! Примите низкий поклон и благодарение за неусыпаемые молитвы о нас грешных! Прошу помощи побороть мерзких страх, холодеющий сердце и парализующий волю,а за ним идущую трусость и самоуничтожение себя! Прошу ваших Господу моему угодных молитв об усердном выполнении данного послушания,горения но не тления, сил, ума и мудрости познать ближнего,служа ему и вести людей за собой никого не теряя, а приумножая и направляя способности и желания делать полезное от каждого зависящее.Научиться всех любить и жертвовать собой ради каждого вверенного на пути несения Креста своего.

17.12.2017

Кристина: Личная встреча

Здравствуйте Отец Алексий!Можно пожалуйста к вам после нового года приехать ! Я не знаю что твориться , я даже написать Вам не могу это третья моя попытка .Все слетает скидывается .

17.12.2017

Ирина: Благословение на возвращение в Россию

Здравствуйте, Батюшка. Пишет Вам Ирина из Италии. Простите меня. Вы знаете за что. Мне тяжело на душе и нет сил на проживание здесь. Меня ничего хорошего не ждет здесь. Благословите на возвращение. Не будет здесь никогда ни семьи ни быта. Одиночество гложит и хочется доживать среди родных людей. Простите меня. Ирина

15.12.2017

Иулиания: Совет, работа

Здравствуйте, батюшка Алексий. Обращаюсь к вам за советом. На работе практически все уволились (работаю бухгалтером), долги по зарплате. Здесь много нарушений. Искать ли мне новую работу и уходить с этой? Прошу Вашего совета и молитв. Иулиания.

15.12.2017

Анна: Прошу совета и молитв

Батюшка Алексий! Как побороть в себе желание о втором малыше? оперировать миому не вижу смысла и не хочу,лечиться устала, точнее больше устала от того,что уже не верю в медицину. Единственная верная надежда,как появятся лишние средства, записаться на молитву по соглашению в Болгар о даровании чада и читать Акафист Божией матери.Каждый месяц прошу себя не думать,но не могу и каждый раз плачу..

15.12.2017

Елена: молитвенная помощь

Батюшка Алексий! Прошу молитвенной помощи о дочери Марии.При причастии во время крещения( в младенчестве) она кричала так, что мы вдвоем с матушкой ее держали и о.Стефан сказал, что ее нужно отчитывать в семи монастырях. Но я по неразумению этого не сделала...Сейчас ей 23 года. Как мне ,батюшка, трудиться?

13.12.2017

Наталья: работа

Здравствуйте, отец Алексей ! Благословляется ли открывать частный детский сад ? Сомневаюсь: сил хватит ли и денег нет.

09.12.2017

ирина: 9 дней

что делать близким на 9 дней:службы и дела

08.12.2017

Елена: Православная выставка-ярмарка

Добрый день. Подскажите пожалуйста будет ли участвовать Ваш монастырь в православных ярмарках в Москве 2017-2018гг. (на каких, когда и где). Очень хочется приобрести Вашу чудодейственную продукцию. Спасибо.

07.12.2017

ирина: о пожертвованиях

здравствуйте,Можно ли от лица новопреставленного делать пожертвования на храм?

06.12.2017

Любовь: Совет

Здравствуйте, батюшка Алексей! Так уж наверное заведено у нас на Руси, что в церковь идем и к богу обращаемся, когда что случаеться. Вот и я уже на протяжении 3лет молю Господа бога показать путь просветления в беде, котороя коснулась моей семьи. Мои родители всю жизнь жили в скандалах, часто ругались, отец избивал мама выгонял из дому. Когда я подросла проктически даже учесть ожидала меня, только без рукопрекладства. Маме уходить было не куда... Вышла замуж против воли родителей и домой возврашаться было стыдно. Спустя 25лет такой жизни отец от пьянок совсем одурнел, избил маму так, что босиком в одной сорочке убежала куда глаза гледят. Щас он сощел ссума переодически бегает по дереане с иконой в чем мать родила и всякие попытки положить его в клиннику кончаються крахом т.к. Ни один врач не приезнает его вневминяемым! Маме сташно жить в деревне, а мне страшно приезжать, он даже еще свою внучку не видел ни разу. Просто на просто очень боюсь ийдти к нему с малышкой. В моей жизни я думала, что все хорошо, пока после рождения ребенка мы не начали с ним часто ругаться... До беременности он был военным, хотел служить и заработать на квартиру. Но когда у меня дома произошла вся эта история он резко меняет свое мнение и увольнятся, после родов мы мереехали проктически в глухую деревню. Конечно он сразу устроился на работу в такси, но всяческие просьбы помочь по хозяйству или поехать с ребенком в город кончаються спорами и скандалами. И буквально не давно он предложил развестись после чего сразу взял водку и начал пить. А у нас ребенок год и три месяца и нам просто не куда подняться. Один дом на родине, но там психически больной отец. Я конечно пытаюсь сохронить семью, но когда тебя отталкивают и говорят, что не любят это тяжело. Мне уже кажеться что судьба мамы ждет и меня, чего бы я не только себе но и врагу не пожелала! Батюшка,очень прошу совета и помолиться на за нас! Как нам жить? Может гдето с мамой оступились,что семьи наши рушаться? Я очень боюсь, что муж начнет пить! Очень хочется чтобы все наладилось и мамы и у нас, и с работай и с жельем.

30.11.2017

Женя: Совет

Здравствуйте отец Алексий! Извините за беспокойство, но очень нужен совет. Недавно узнала о том, что у меня гепатит с, я не с кем ни когда не встречалась, как заразилась не знаю. Создавать семью с таким заболеванием рискованно, у меня был период в жизни, когда я думала об уходе в монастырь (ещё за пару лет до того, как узнала, что болею) но со временем стало понятно, что это намерение во мне не серьёзно и я просто пытаюсь уйти от проблем. С другой стороны жизнь на земле не вечная, она когда ни будь закончится, и не стоит искать земного счастья (поиски этого счастья и чаяния его, наверное продиктованы эгоизмом , хотя трудно от него отказаться, даже когда это осознаёшь). Помолитесь пожалуйста, о моих самых близких людях, маме и сестре, Фотинии и Анастасии. Спасибо.

30.11.2017

Галина: Работа

Батюшка Алексий, подскажите, следует мне увольняться с работы или нет (я в школе работаю). Я пытаюсь служить людям, но слышу одни упреки и вижу только недовольство. Я не знаю, что мне следует изменить в себе.

29.11.2017

Татьяна: Просьба о молитве

Отец Алексей, очень Вас прошу молитв о бол. Татиане, очень серьёзно заболела, нарушила благословения, жила в град.браке(блуде), проблемы с рассудком, уныние, отчаяние, опустила руки, мысли о самоубийстве.

27.11.2017

наталья: помолитесь

Дорогие сёстры помолитесь пожалуйста о отрлковицк Маргарите,стл бы захотела усиьбся и исррпвила плохие оценки на хорошие.помогите, помолитесь пожалуйста

26.11.2017

Ирина: молитвенная помощь

Дорогой наш батюшка Алексий Мир Вам! Прошу молитвенной помощи за мужа раба божьего Сергия: страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта, боится идти к врачам и не может бросить курить.Помогите советом и благословите.

24.11.2017

Сергей: Совет

Здравствуйте Батюшка! Подскажите пожалуйста как мне быть в Пятницу у меня суд 10 30 ? Что меня ожидает

22.11.2017

Ольга: просьба о молитве

Дорогой батюшка Алексей прошу ваших молитв о здоровье Екатерины и будущего младенца

21.11.2017

Сергий: Просьба о молитве

Отец Алексий, благословите! Если возможно, прошу помолиться за меня, раба Божиего Сергия. Нахожусь в поиске работы. Часов не дали. Работал учителем истории и обществознания. До этого вёл "Православную культуру", "Основы религиозных культур и светской этики" и "Основы духовно-нравственной культуры народов России" в другой школе. Помолитесь о даровании новой работы, если есть на то Воля Божия. Можно сказать, что сейчас очень сложный период в жизни. Ещё испрашиваю Ваших святых молитв о даровании мне супруги, если угодно это Господу. Выражаю свои соболезнования в связи со смертью Вашей мамы. Царствие Небесное ей! Молюсь об упокоении. Спаси Вас Христос! С праздником поздравляю! Архистратиже Михаиле, моли Бога о нас! Всяческих Вам благ от Господа!

21.11.2017

ирина: отпевание

можно ли,если не был на похоронах родного,отпеть его самой у себя в городе?

21.11.2017