Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка *
   
 

Елена: Дети

Здравствуйте! Батюшка Алексей, помогите, пожалуйста! Я в отчаянии! Мы с мужем в браке уже почти 4 года, венчаные! Но детей так и нет! Не получается забеременеть! С мужем прошли обследование, но явных и серьезных проблем нет! Очень сильно переживаем и молим Бога о помощи! Подскажите как дальше жить и что делать.. Столько боли и переживаний в душе! Это боль невыносимая! Родители и родные все с упреками смотрят на нас, что мы ребеночка родить не можем! Я чувствую себя неполноценным человеком.. Пожалуйста, помолитесь за нас! И помогите советом!

17.07.2017

Валентина: Встреча с батюшкой Алексеем

Добрый вечер. Собираемся приехать на беседу к батюшке Алексею во вторник 18 июля. Возможна ли встреча в этот день и в какие часы? Очень нужен совет. Заранее благодарны.

16.07.2017

Владимир: Совет

Здравствуйте, Батюшка Алексей! Прошу у Вас совета и помощи. Прожили с женой четыре года в христианском браке (венчались). Но жена неожиданно ушла из дома к своим родителям, так как мы "не можем дать друг другу то, что обоим нужно" и назад возвращаться не хочет. Не пил, не бил, ссоры мелкие и то случались редко. Мотивы своего поступка каждый раз приводит разные (хотя первоначально сетовала на мою небольшую зарплату), но наличие другого мужчины отрицает. Ее родители помогать мне не хотят. Сейчас она утверждает, что мне будет лучше без нее и готова дать развод, но на разводе не настаивает. Я бы хотел сохранить свою семью, но она говорит, что семьи у нас давно нет. Уже не знаю, что делать.

16.07.2017

Елена: здоровье

Здравствуйте батюшка Алексей, у меня такая проблема -болен сын , ставят то шизофрению, то аутизм., уходит в себя, в какие-то мечтания, сам с собой смеется, не следит за собой, ни с кем не общается. Подскажите какие требы лучше заказывать. Как мне ему помочь?

16.07.2017

Татиана: Совет, помощь

Добрый день, батюшка Алексий! Обращаюсь к вам за помощью, сил больше моих нет не знаю что делать. Сын мой не женат, а ему уже 31 год, начинает встречаться с девушкой и все не по душе, переживает из за этого. Поторопился уволился с работы и все это теперь заливает водкой.Начал пить, а как выпьет разум теряет сразу, потом и переживает, но дело уже сделано. Трезвый нормальный человек, а как выпьет ни чего не понимает. Помогите очень прошу. можно ли к Вам приехать на беседу и в какие дни вы принимаете. Как хочется видеть его нормальным человеком.

14.07.2017

Елена: Помогите батюшка

Много лет не было деток, сейчас слава богу появился сыночек, но радости нет в душе одна тревога, уныние и страх, пропал сон мысли постоянно мешают расслабиться как начать радоваться каждому дню проведённые с малышом и вообще жизни... что произошло со мной?

14.07.2017

Елена: у меня кто-то в сердце

Батюшка, у меня что-то в сердце. Была на отчитке, причищалась не проходит. Как спастись? Все так плохо, как только может. Не хочу больше быть виновата.

13.07.2017

Тамара: помощь

Добрый день отец Алексий и сестры обители! Я нахожусь в трудном психологическом и душевном состоянии. Уже год прошел как я похоронила 12 летнего сына. .Но никак не могу с смириться с потерей сына.есть сомнения у меня ,что он сам на себя наложил руки. Отец Алексий если можете помогите ,подскажите сам ли он наложил на себя руки или нет. да и вообще, как мне быть ,как научиться дальше жить.Семья моя разрушилась.Мужа вообще понять не могу, почему он так холодно относится к своим детям.В моей жизни в душе образовалась пустота пытаюсь жить для второго ребенка но что-то не получается. Отец Алексий подскажите как правильно нужно молиться и поминать самоубийц. Простите если что -то не внятно написала!

13.07.2017

Инна: Паломники

Здравствуйте! Есть огромное стремление и желание попасть в Вашу обитель и на беседу к Батюшке Алексею в августе.Подскажите пожалуйста как к нему попасть по каким дням... И как у Вас проходят литургии ...Спасибо огромное за помощь .

13.07.2017

Георгий: Здравствуйте

Я Георгий Кулдыркаев, подскажите пожалуйста как мне дозвониться до отца Алексея? Я раньше служил у вас пономарём, хочу вернуться в храм

12.07.2017

Елена: Совет.

Добрый день! Уважаемый батюшка Алексий! Простите меня, если что не так напишу (спрошу). Меня зовут Елена, бываем у Вас паломнической группой из Саратова. Слава Богу, Господь сподобил, быть у Вас на службе в честь праздника Святой Троицы , заехали в Вашу Обитель после посещения в Москве мощей Св.Николая Угодника!!! Стараюсь жить с Богом с 2012 г., ужас охватывает, как я жила раньше. По грехам моим и жизнь моя. Прошу Милости Божьей во Всем! Слава Богу! Прошу дорогой батюшка совета, сын мой р.Б. Антоний 20 лет, очень стеснительный и не уверенный парень, учился не важно, в июле пошел в армию, думала ему чем-то помочь раскрыться, как мужчине, служба предаст ему уверенности по жизни., батюшка Молюсь, Иисусовой молитвой, Богородицей, Акафисты ...стараюсь сердце свое повернуть к Богу., благословите на служение и нахождении р.Б. Антонию своего пути по жизни! Спаси Господи! Здравия Вам и сестрам обители! (простите меня, писала ранее, но комп.не пропустил возможно мое обращение)

12.07.2017

Екатерина: Прошу совета

Здравствуйте батюшка! Помогите пожалуйста советом. Мы с супругом в браке почти 10 лет. Всегда в ссоре я первый шаг делала навстречу. Очень устала, пустота на душе. Понимаю, что не изменю его, отпустила эту затею. Он катигоричен, нетерпим к людям, к дочке. Хочу спокойствия в семье. Что мне делать?

12.07.2017

Елена: Благословение

Здравствуйте батюшка Алексий! Сын ушел в армию р.Б.Антоний, переживаю. Благословите на молитву! Спаси Господи!

10.07.2017

Евгений: Совет

Здраствуйте отец Алексий, прошу у Вас совета. Мои родители давно купили старый дом в деревне. Думали жить там будут в старости. Но у нас столько много дел и также есть жилье в городе и дом частный и квартиры, что думаю нехватит времени, жизнь пройдет и он не пригодится. Чтобы вы посоветовали, отец мой то думает продать, то думает оставить. Как нам лучше поступить.

07.07.2017

ирина: семья

Здравствуйте,батюшка Алексий,обращаюсь к Вам за помощью и советом.Подскажите как быть ,дочка поступает в медуниверситет по целевому направлению,но боюсь,что не пройдет на бюджет,нужно ли что-то еще предпринимать или смириться и поступать на платное отделение?

06.07.2017

Анаа: благодарность

батюшка спаси господи за ваши молитвы с каждым днем мне лучше и лучше спаси господи вам простите меня христа ради низкий вам поклон я так верю вам все мази матушек ваших мне так помогают я только ими спасаюсь еще раз спаси господи за все

06.07.2017

Ксения: Крещение ребенка

Доброго здравия, батюшка Алексий. Благодарю за письмо. Недавно предложили крестить воспитанницу. Родители долго не могли определиться с выбором крестной, были отказы крестить со стороны родственников. Как говорит мама девочки, долго решался вопрос, чтобы предложить стать крестной мне. В связи с тем, что пришлось пережить за последние 3 года, не могу дать ни положительный ответ, ни отрицательный. (На каждое решение свои причины - нет семьи, нет детей, родителям хочется внуков; 2- у меня есть 3 крестников, за каждого необходимо дать Богу ответ. Когда Танюшу переводили в нашу группу, было тревожное состояние, что что-то может случиться с ребенком. От этого я не хотела ее брать (была возможность остаться в другой группе). Не хочется пугать ребенка, родителей своим недугом (по грехам). Будет ли это крещение во спасение наших душ? Многогрешная Ксения. Спаси, Господи, за совет.

06.07.2017

Апполинария: Совет

Добрый день, отец Алексий! Все в жизни моей хорошо: и дети в норме, и родители, слава богу, относительно здоровы, и работа, которая нравится...я никому не завидую, не злюсь, стараюсь жить по законам божьим. Но вот бывает найдет такая тоска! Возможно, потому что нет рядом человека на которого можно опереться (живем с супругом, как соседи и перспектив восстановить отношения нет). Посоветуйте, пожалуйста, может быть почитать молитвы или помолитесь за р.б. Заранее спасибо!

05.07.2017

Ирина: Поездка в Свято-Варсонофиевсаий монастырь

Добрый день!Очень надо посоветоваться с батюшкой. Как попасть на прием к батюшке Алексию, в какие дни и можно ли остановиться в монастыре на 2 дня? Заранее благодарю.Спаси Господи!

04.07.2017

Марина: КАК попасть на беседу к батюшке Алексею?

Подскажите как попасть к батюшке Алексею

03.07.2017

Наталия: Прием Игуменьи Варсонофии

Добрый день, сестры! Батюшка Алексий благословил сестру на приём к Игуменьи. По каким дням она принимает и в какое время. Храни вас, Господь!

03.07.2017

Р.Б Елена: Помощь. Совет

Здравствуйте уважаемый батюшка Алексий! Простите меня если, что не так напишу... была Вашем монастыре, и не раз! Слава Богу за все! К Богу пришла и стараюсь быть православной с 2012 г. Крещённая, от больших СКОРБЕЙ стала с начала ездить паломником, затем осмыслением истинного покаяния, соблюдения всех постов, исповедуюсь и причащаюсь, ежедневно читаю Акафисты и т д. Вижу , что многое меняется. К вере пришла через скорби за сына р.Б. Антония, ему 20 лет и все это время я просила Бога! Сын Очень не уверенный в себе, в школе и техникуме ничего не получалось в обучении, он сильно переживал, я старалась ему помочь , во всем была рядом! Но постоянные проблемы, сделали его замкнутым человеком и не общительным. Знаю, что по грехам Моим мне за осуждение мною других людей, за их умственные возможности. Раскаялась. Сейчас он пошёл в армию, хотела взять у Вас благословение, мы с группой были у Вас на службе праздника Святой Троицы!Не успела. Ему трудно сейчас очень, знаю. Скажите дорогой батюшка Алексий, как мне усилить свою молитву, на милость Божью! Спаси Господи!

03.07.2017

мария: можно ли приехать потрудится

Добрый день! В октябре у нас с мужем отпуск. Хотели бы потрудится во Славу Божию хотя бы недельку. Это возможно?

03.07.2017

Светлана: Паломники

Благословите, родные сёстры ! В средине этого месяца хотим посетить Вашу святую Обитель. Конечно же есть огромное душевное желание остановиться на несколько дней. Нужно ли заранее извещать монастырь о прибытии и есть ли возможность пожить несколько дней на территории монастыря ? Спаси Господи за ответ.

02.07.2017

Екатерина: Семья

Здравствуйте,батуюшка Алексий.вновь обращаюсь к вам за советом.была замужем-развелась,оказалось супругу семья совсем была не нужна.мне 29 лет.познакомилась с молодым человеком,но он в разводе и у него есть двое детей.моя мама ругается на меня,называет всякими неприличными словами,говорит,что я готова уже на первого встречного кинуться,что я не знаю,что такое двое чужих детей и т.д.а молодой человек очень мне в душу запал,он не такой как все...ну и что,что двое детей.это жизнь,а в ней и не такое бывает.тем более вы мне говорили,что будет у меня человек-для всех белая ворона,а для меня опора!а он еще какая белая ворона!может не нужно бояться трудностей?или всетаки это все от сильного жалания не быть одной?Батюшка,помогите,направьте,сама-грешная не разбирусь.

02.07.2017