Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.

Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка * Captcha-изображениеПерезагрузить картинку
   
 

pzamysha: молитва

Здравствуйте, отец Алексий! Помолитесь, пожалуйста, за мою дочь р.б.Елену (чтобы складывалась личная жизнь) и за сестру мою р.б.Анну (сложности в работе). Заранее спасибо.


Да благословит их Всемилостивый Господь!

25.06.2018

Татьяна: сыну 3,5 года, не понимает речь, не разговаривает, есть проблемы в поведении , ставят заболевание пс...

Отец Алексий, здравствуйте. Моему сыну 3,5 года, он не разговаривает, не понимет речь, ведет себя странно. Заметили это мы с мужем, когда ему было 1,4 года, думали подрастет , маленький еще. Но ничего не меняется. С 2,8 года были у нескольких врачей, ставят все один диагноз , относится он к психиатрическим. Лечимся, занимаемся с преподавателями, изменений почти нет. По такому диагнозу дают инвалиднсть, но мы пока не хотим, пытаемся и верим, что все наладится. Есть еще дочка, родились они вместе, двойняшки, слава Богу с ней все хорошо. Пытаемся помочь своему сыночку, но иногда так горько и тяжело, от того что он растет, а все остается по прежнему, руки опускаются. Слышала, что вы помогаете людям, лечите. Можно к вам приехать с сыном и, если не откажете принять, то когда можно? Спасибо Вам


Татьяна, если есть возможность и желание – приезжайте, совместная молитва многим помогает.

23.06.2018

Константин: Грешник я

Я устал от своих грехов, за что я себя ненавижу. Каюсь в одном и том же. Молюсь и вроде ничего не прошу, а всё от Бога жду, ну когда же он меня услышит? Молюсь и понимаю, что Господь всё управит, вот только не надо от него ничего ждать. Отец Алексий, я ленивый, боязливый, не решительный в работе. Плохой я муж своей жене, плохой я отец своим детям и плохой сын своим родителям. Семью содержать не умею, не получается. Родителям хоть один раз помочь: путёвку в санаторий (никогда не были). Гордость моя, мои грехи не позволяет мне меняться. Отец Алексий, самое страшное, что я плохой сын для Небесного Отца, который постоянно так сильно его обижает словами, поступками (страстями). Как же я его обижаю! Господи, прости меня.


Да простит тебя Господь, да поможет укрепиться в вере. Помни, что Господь сказал апостолу Павлу: «... довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»

21.06.2018

Марина: Родители

Благословите,БаТЮШКА Алексей!? Я к Вам приезжала летом в а вгусте ,прошлого года. Спрашивала про родителей, что папа ушел от мамы. Вы сказали что вернется,но он так и не вернулся. он не слышать не видеть маму не хочет. она по осени собирается уезжать,куда не знаю так как дом его. что нам делать??? у него в той семье ребенок 3года,отец его скорей всего не бросит,так как считает его своим. Маму жалко будет скитаться. Взять не можем к себе так как живем сами на съемной квартире. Что нам делать,как быть??? Батюшка помолитесь за Петра и Клавдию


Марина, пока не гонят, пусть не уезжает.

21.06.2018

Наталья: о детях

здравствуйте.помогите разобраться.Я воспитывают дочь одна.Ей 9 лет.Недавно появился отец её.И не один а с новой женой.Стали брать её к себе.Покупают конфет.дочь как с ума сошла.Совсем я перестала быть авторитетом.Только папа и т Вика.Но она ребёнок.Ей нужен режим и послушание матери.Как быть?я не могу запретить общаться .А теперь тем более..О отец тянет и тянет одеяло на себя.помогите пожалуйста разобраться.аминь


Наталья, не ревнуй, не зацикливайся и на дочь не злись – это все временно. И праздники проходят, и будни заканчиваются, но ты рядом всегда. Одними конфетами сыт не будешь, Порадуйся с дочерью, что у нее появился отец, он ей нужен.

20.06.2018

Елена: Вопрос!

Здравствуйте, отец Алексий! Хочу поблагодарить Вас за бесценные советы, которыми помогаете нам грешным!!! В очередной раз хочу посоветоваться с Вами. Моя дочь переходить в 5-ый класс, она занимается профессионально спортом, на выбор нам предложили уйти в спортивный класс в другую школу (школа хорошая), поэтому у нас с мужем делема, что делать??? С одной стороны особых спортивных достижений у нее нет и не будет ли ей тяжело там чисто физически, так же с начальной школы она выпустилась с отличными оценками и можно направить ее в другом русле. С другой стороны и школа там вроде хорошая и спорт тоже вроде здоровье.Но ведь все должно быть по силам??? Простите, что отвлекаю Вас по пустякам, низкий Вам поклон, здоровья и долгие лета!!! Спаси Господи!


Елена, таланты не зарывайте, все развивайте. Предложение принимайте.

20.06.2018

Марина: Жилье

Добрый день!!! Благославите батюшка Алексей!!! живем с мужем и с ребенком на съемном жилье,очень дорого платить. Кому помолиться о приобретении жилья?! Так своими силали мы не сможем приобести жилье,а так хочется!


Марина, молитесь все вместе святителю Николаю и святителю Спиридону. Божией помощи.

20.06.2018

Людмила: Совет

Здравствуйте батюшка Алексей! Простите,пожалуйста за беспокойство. Но душа болит за сына,он ничем не интересуется, если начинает ходит в какой либо кружок(карате,туризм,аккордеон и т.д) все бросает. Учится из под палки,с коллективом своего возраста проблемы,все на него жалуются ,не хотят с ним общаться.Ему уже 11 лет и чем его занять не знаю. Посоветуйте,пожалуйста ,как же мне поступить,чтобы его не потерять как мама и чтобы он устроился в жизни. Спасибо большое,низкий Вам поклон!!!


Людмила, думаю, что кадетский корпус - вариант.

17.06.2018

Юлия: О.Алексию. Благодарность

Дорогой батюшка о.Алексий Спасибо вам большое за вашу любовь , заботу и утешение. Безмерно вам благодарна за ваши ответы. Дай Бог Вам крепкого здоровья, терпения и долгие лета. С большой благодарностью и любовью Юлия, Анна, Мария.


Благословение Господне да пребудет с вами!

17.06.2018

Анна: Прошу молитв

Здравствуйте, о. Алексий!!! Прошу Ваших молитв за мою маму, р. Божию Татиану!! В этот вторник у нее операция на женских. Анестезию будут делать в спину, а спина плохая, да и здоровьем она очень слабая. Я очень волнуюсь, как она все перенесет...


Слава Богу за всё!

17.06.2018

Наталья: Вопрос,благословение

Добрый день, отец Алексей! У нас с мужем нет детей. В 1 браке у него тоже не было детей ,жена ушла и стала вести разгульный образ жизни: выпивать, не работать. Родила 2 деток от разных мужчин, замуж не вышла. Сейчас детей у нее отобрали, потому что отрезали свет и газ за не уплату. Пока дети в больнице, но их могут отправить в детдом. Может нам забрать деток , если она не одумается! Да и возраст: мне 41 мужу 47,свои то вряд ли будут, ну хоть кому то сможем помочь, вырастить этих несчастных. И другой вопрос. У меня Пензе остался родит.дом . Мы в Пензе бываем редко 1-2 р в месяц, т.к. живем в деревне за 160 км,а его нужно топить и ухаживать за ним,планирую продать и купить квартиру. Верно ли мое решение? Благословите


Наталья, дом не продавай. Если к кресту готовы, то детей берите. Но благодарности и послушания от них не ищите. Яблочко от яблоньки недалеко падает. Растите для Бога, а не для себя. Сумеете принять и полюбить – то и Господь будет посреди вас.

16.06.2018

Ольга: Жизнь

Здравствуйте, отец Алексий! Благословите! Так как пока нет возможности к вам приехать, хочу обратиться за советом в письме. Очень прошу Вас помочь мне определиться в жизни. Мне исполнилось 20 лет. Я из семьи священника. Закончила Духовное училище по пошиву церковных облачений. После окончания училища была направлена на практику по благословению правящего Архиерея. Отработав месяц, у меня стала болеть поясница. Обнаружили две протрузии довольно больших размеров. В конце месяца заплатили всего 3 тысячи, на которые невозможно было прожить в большом городе. Родители сказали, что обеспечивать в другом городе не смогут. Я вернулась домой. Стала очень часто болеть простудными заболеваниями, 8 раз за 8 месяцев. Все началось ещё в городе. Пол года нигде не работала, потому что в этом городке с работой очень трудно. Живу уже здесь 8 месяцев. Теперь устроилась в магазин продавцом. Коллектив начинает на меня злиться из- за того, что я устроена там "по связям". Работаю всего 2 дня в неделю, больше не дают рабочих дней, з/п тоже скудная. Параллельно убираюсь на своём приходе. Тоже за копейки. Я понимаю, что деньги- далеко не главное в жизни, но без них никак не выжить. Папа очень болеет. На дорогих таблетках и лекарствах сидит. Я думаю, что мне нужно ещё куда- то поступить учиться. Но родители уже не могут обеспечивать мне учёбу (даже в бесплатных духовных училищах), т.к. кроме меня в семье ещё трое не устроенных детей. Я не знаю, как мне поступить?! Шить я уже не могу из- за спины. Но и продавцом меня долго держать не будут, т. к. скоро другая женщина выйдет из отпуска. Я очень хочу выйти замуж, воспитывать детей в вере, любви, но у меня нет молодого человека. В нашем районе очень трудно найти православного верующего мужа. Помогите мне пожалуйста своим мудрым советом! Дай Бог Вам сил и терпения в вашем служении Богу и людям! Храни Господь! Спаси Господи!!!


Наталья, дом не продавай. Если к кресту готовы, то детей берите. Но благодарности и послушания от них не ищите. Яблочко от яблоньки недалеко падает. Растите для Бога, а не для себя. Сумеете принять и полюбить – то и Господь будет посреди вас.

15.06.2018

Николай: болезни

Здраствуйте отец Алексий я с Украины г.Кировоград.Мне 38лет. С детства плохое здоровье, проблемы со зрением, с 2000г. хронический гепатит В, вегетососудистая дистония , простатит. Замучили уже болезни.Что вы посоветуете?


Посоветую жить по-Евангельски и подлечиваться народными средствами. А если начнешь роптать, то удалится Божья благодать, и останешься только со своими силами.

14.06.2018

Ольга: Визит

Добрый день отец Аликсий. Мы из Москвы. Дочка сейчас гостит у подружки в селе Атюрьево.Это близко от вас. Поеду скоро за ней и хотели бы вас посетить. Когда можно к вам приехать. Дочке 12 лет. Вот уже 4 год у неё кашель непонятного происхождения. Врачи помочь не могут. Надежда на вас. Заранее спасибо.


Принимаю по понедельникам, вторникам с утра. У дочки скорее всего аллергический кашель.

14.06.2018

Ольга: совет

Здравствуйте, батюшка, очень болит сердце за сына. Столько ошибок он в жизни наделал, а страдает вся его семья. знаю ,что раскаивается. Как мне молиться о нем? Как вымолить. Подскажите.Прошу и Ваших молитв о сыне моем Дмитрии.


Ольга, молись материнской молитвой. Той, которая со дна морского достает.

13.06.2018

Ольга: Совет

Здравствуйте, отец Алексий! Не в первый раз получаю о вас совет, за что очень благодарна. У меня дочь, 17 лет, 11 класс. Сейчас мысли наши только об учебе, успешной сдачи ЕГЭ и поступлении. Она у меня чистый гуманитарий и очень сложно ей выбрать профессию по душе и по знаниям. Последнее на чем остановились, это - юрфак в Российской таможенной академии (Москва, Люберцы ). Работать в структуре таможни. Как Вы, батюшка, считаете правильный ли это выбор? Остановиться на нем и готовиться или подумать и поискать что-то другое?


Господь благословил Ваш выбор, Его благодарите.

13.06.2018

Ольга: молитва

Здравствуйте ,батюшка.Прошу Ваших молитв о сыне. Помолитесь, чтобы Господь дал ему силы пережить все испытания которые посылаются ему на жизненном пути, укрепил в вере, простил его , помиловал . Подскажите как мне правильно молоться и что делать чтобы Господь меня услышал.


Ольга, праведной Монике на вопрос о ее сыне святитель Амвросий Медиоланский ответил: «Не может погибнуть сын стольких слез». И по молитвам матери сын стал блаженным Августином. Живи по-христиански, молись неотступно, люби бескорыстно и верь в Промысел Божий о всяком человеке. Ищи для сына спасения.

12.06.2018

Людмила: Совет

Здравствуйте, дорогой наш,батюшка Алексей!!! Душа моя болит о сыне Данииле.Учу его ,что спрашивать надо всё,а он может взять без спроса.Ругаю его ,а он смотрит на тебя со стеклянными глазами.Не осознает ничего,с коллективом не может сдружиться.В школе и где бы он не был на него жалуются. Говорят мне ,что он трудный ребенок,а мне как матери это слушать очень больно.Я читаю Псалтырь,Евангелие за него,в церкви заказываю о здравии. Подскажите,пожалуйста как мне быть и что делать. Спасибо большое за ранее!!!


Людмила, Евангелие читай, но и наказание для назидания не отменяй.

12.06.2018

Галина: Благословение

Милость Божия Вам, уважаемый батюшка! Ваше доброе послание получила в начале мая. Простите, что не смогла поблагодарить вовремя - от растерянности от Ваших слов и от очень болезненного состояния. Нуждаюсь в помощи во всем. После госпиталя осталась в г. Иваново у православных. Необходима была разработка слабых мышц, суставов и лечение позвоночника. Только 10 июня начались перемены. Благословите в начале июля приехать к Вам и определиться с дальнейшими моими действиями. Благословите р. Б. Владимира приехать к Вам за наставлениями. С низким поклоном, признательностью за память, молитвы и поддержку. От р. Б. Ольги просьба о молитве о Параскеве, Анастасии, Ольге


Благословение Господне да пребудет с вами.

11.06.2018

Ольга: Совет

Здравствуйте, батюшка. Благодарю Вас за помощь,совет и молитвы. Благодарю за Ваше время, которое уделяете нам. Здоровья Вам, о. Алексий! Сердце мое опять маятся. Я спрашивала Вашего совета разводиться ли мне с мужем (строит бизнес, долги до бесконечности), Вы сказали разводиться и к родителям проситься. Прошло время, муж после болезни окреп, пришел в себя. Я начала собирать вещи и с детками к родителям. Муж встал на колени, говорит все понял, что с бизнесом завязывает, что будет работать (устроился в сервис ремонтировать машины), мальчишки плачут "мама, давай останемся с папой, мы вас обоих любим.....". И я осталась. Отец Алексий, умоляю, простите, что пишу опять по этому вопросу. Осталась я из за детей. Старшие дети очень переживают, муж сейчас действительно начал работать как писала выше в сервисе. Деньги по немногу конечно, но стал приносить. Говорит это пока временно, будет искать и другую работу. Стоит ли дать мужу последний шанс, шанс ради детей???? Конечно же еще и большой страх у меня за то, что я одна как буду воспитывать 3 сыновей и морально и материально.?! Батюшка, еще раз простите и подскажите! И второй вопрос у меня, родственники продают дом и земельный участок в области (там же у моих родителей дом и земля), все в хорошем состоянии, я хочу купить и вложить материнский капитал, но до полной стоимости мне не хватает 80 Ты с - придется брать кредит. Деньги небольшие, но в моей ситуации это отразится на бюджете. Земля у нас сейчас есть, сажаем там, но хочу купить детям, все таки 3 сына. Конечно возникают вопросы покупать или не покупать, смогу ли я выплатить эти 80 тысяч, хватит ли сил для содержания двух домов или вложить эти деньги в будущем на квартиру??? Дом действительно хороший и земли 30 соток. Сомнения есть и упускать не хочется (в этом доме росла мама)! Прошу Вашего совета. Благодарю


Ольга, кто знает, может доверие и оправдает? Если с собой сладит, то и вам покой будет. Либо: пока топорик поднимается, пенечек отдыхает. Купить землю для сыновей дело хорошее – дерзай и побеждай.

11.06.2018

Николай: Помощь дочери

Здравствуйте, отец Алексий. Наша дочь Ксения счастлива в браке, очень хотят ребеночка, но бог не дает пока. Регулярно проходит лечение, пока безрезультатно. Хотим приехать к Вам за помощью и божьим благословением, если бы Вы смогли сказать когда. Живем мы в Выксе, можем приехать на машине. Спаси Вас Господь!


Николай, знай: все в руках Божьих, на Него и уповай. Слово: Бог всегда пиши с заглавной буквы. Хотите приехать? Милости просим. Принимаю по понедельникам, вторникам с утра.

11.06.2018

Сергий: Грех

Батюшка,простите меня за маловерие,непослушание.Совет спросил,а поступил по своему.В голове одни противоречия, ещё и в грех снова впал...даст Бог очень хочу к вам приехать поговорить да укрепиться спасительным словом,если не прогоните по грехам.


Сергий, никого не гоним. Если есть нужда – приезжай.

10.06.2018

Елена: замужество

Спаси Вас Господи батюшка за молитвы и советы. Здоровья Вам и добра! Помогите еще в одном вопросе, пожалуйста. Меня замуж позвали, человек вроде надежный, верующий, серьезный. Чувств между нами особо нет, да и виделись мы два раза всего, в основном переписываемся, не звонит, говорит не любит звонить, а мне общения хочется, чтобы побольше узнать человека. Мне 30 лет мужчин в жизни не было, ни с кем не встречалась никогда, поэтому очень хочется заботы и внимания от него, а от него "тишина". Что мне делать теперь, не знаю, соглашаться на замужество или нет? Боюсь если откажусь, меня уже никто и не позовет никогда. Я очень запуталась. Помогите мне своим мудрым советом, батюшка.


Еленушка, без чувств вместе жить невозможно. Не торопись, осмотрись. А если появятся чувства, то и сомнения пропадут.

10.06.2018

Фотинья: Прошу помощи

Здравствуйте,отец Алексий! Голова кругом от всего идет, прошу Вашей помощи Христа ради, самой не разобраться. 1. Вы советовали найти сыну психолога православного, я нашла, психолог сбежал, не начав с ним заниматься. Я нашла другого, теперь сын не хочет, что делать,подождать пока? Характер невозможный и психика не в порядке, боится людей, из дома не хочет выходить, напрягается сильно,если надо куда пойти,целый день за компьютером сидит, головные боли начались, что делать? как помочь еще? надо ли голову обследовать? нет ли у него других опасных заболеваний? Сможет он работать? завести семью? это не шизофрения? 2.сын хочет заниматься 3D-моделированием для компьютерных игр, у нас это не так развито. Хочет работать за границей, и чтобы я сейчас же этим занялась,продала квартиру. Говорит ,что когда он занимается тем,что ему нравится,то ему становится лучше, болезнь отступает...Сначала хочет поехать на Украину,а оттуда-за рубеж, можно нам на Украину? И куда потом? хотим в Америку...или в другую страну лучше? 3.У меня здоровье слабовато, что мне поможет? 4. На работе женщина настраивает всех против меня, как разрешить ситуацию? Мужчина, работает у нас, хотел завязать со мной отношения, но она все расстроила. Если не он,есть ли на свете моя судьба-мужчина? 5. я много лет назад занималась музыкой, сейчас работаю с бумагами, не люблю свою работу, можно ли мне заняться тем,что я люблю, с чего начать, возраст ведь уже. Когда-то послушалась бабушку, бросила музыку, вот итог. 6. На операцию нашла 2 врачей , один православный, но у него-очень дорого, а у другого дешевле намного, но я не доверяю ему ... 7. у моего знакомого есть друзья в америке, можем ли обратиться к ним за помощью и довериться им?? Подскажите батюшка, помогите советом и благословите нас Христа ради! Спаси Вас Господь.


Фотиния, голова кругом идет у тебя, пойдет кругом и у сына. Слишком много желаний, а мало для них оснований. Не суетись – лучше Богу помолись. Довольствуйтесь тем, что имеете, благодарите Господа – и будете счастливы.

09.06.2018

Р. Б. Татиана: Вопрос батюшке

Батюшка, благословите. Батюшка Алексий, спасибо Вам за ответы и советы. Батюшка, внуку Артемию 8 лет, по утрам бывает головокружение и тошнота. Врачи ничего не определили. Батюшка, подскажите, пожалуйста что такое может быть? Батюшка, простите меня за непонятливость про квартиру, её вообще не надо продавать или не время пока.


Раз врачи не определили, значит, и нет ничего. Возрастное. Когда встает, пусть не торопится, сядет на постели, подышит. Голову наклонит вперед – вдох, выпрямит – выдох, сделает раза три – и хорошо. Точно, пока не время.

09.06.2018

 

Powered by Phoca Guestbook