Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства были таковы, что архимандрит Алексий не мог ответить на ваши многочисленные письма. Если ваши вопросы и проблемы актуальны, просим вновь прислать их. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка *
   
 

Елена: Прошу молитвы

Добрый вечер,батюшка Алексей. Прошу Вас помолитесь о болящей Елены, моей дочери. Доктора не могут установить диагноз, состояние тяжелое. Она молодая, семья, трое детей.Очень много о Вас слышала. Очень прошу Вашей молитвы. Храни Вас Бог.

17.12.2017

ИРИНА: духовное наставление

Мир Вам батюшка Алексий и братиям ,сестрам обители! Примите низкий поклон и благодарение за неусыпаемые молитвы о нас грешных! Прошу помощи побороть мерзких страх, холодеющий сердце и парализующий волю,а за ним идущую трусость и самоуничтожение себя! Прошу ваших Господу моему угодных молитв об усердном выполнении данного послушания,горения но не тления, сил, ума и мудрости познать ближнего,служа ему и вести людей за собой никого не теряя, а приумножая и направляя способности и желания делать полезное от каждого зависящее.Научиться всех любить и жертвовать собой ради каждого вверенного на пути несения Креста своего.

17.12.2017

Кристина: Личная встреча

Здравствуйте Отец Алексий!Можно пожалуйста к вам после нового года приехать ! Я не знаю что твориться , я даже написать Вам не могу это третья моя попытка .Все слетает скидывается .

17.12.2017

Ирина: Благословение на возвращение в Россию

Здравствуйте, Батюшка. Пишет Вам Ирина из Италии. Простите меня. Вы знаете за что. Мне тяжело на душе и нет сил на проживание здесь. Меня ничего хорошего не ждет здесь. Благословите на возвращение. Не будет здесь никогда ни семьи ни быта. Одиночество гложит и хочется доживать среди родных людей. Простите меня. Ирина

15.12.2017

Иулиания: Совет, работа

Здравствуйте, батюшка Алексий. Обращаюсь к вам за советом. На работе практически все уволились (работаю бухгалтером), долги по зарплате. Здесь много нарушений. Искать ли мне новую работу и уходить с этой? Прошу Вашего совета и молитв. Иулиания.

15.12.2017

Анна: Прошу совета и молитв

Батюшка Алексий! Как побороть в себе желание о втором малыше? оперировать миому не вижу смысла и не хочу,лечиться устала, точнее больше устала от того,что уже не верю в медицину. Единственная верная надежда,как появятся лишние средства, записаться на молитву по соглашению в Болгар о даровании чада и читать Акафист Божией матери.Каждый месяц прошу себя не думать,но не могу и каждый раз плачу..

15.12.2017

Елена: молитвенная помощь

Батюшка Алексий! Прошу молитвенной помощи о дочери Марии.При причастии во время крещения( в младенчестве) она кричала так, что мы вдвоем с матушкой ее держали и о.Стефан сказал, что ее нужно отчитывать в семи монастырях. Но я по неразумению этого не сделала...Сейчас ей 23 года. Как мне ,батюшка, трудиться?

13.12.2017

Наталья: работа

Здравствуйте, отец Алексей ! Благословляется ли открывать частный детский сад ? Сомневаюсь: сил хватит ли и денег нет.

09.12.2017

ирина: 9 дней

что делать близким на 9 дней:службы и дела

08.12.2017

Елена: Православная выставка-ярмарка

Добрый день. Подскажите пожалуйста будет ли участвовать Ваш монастырь в православных ярмарках в Москве 2017-2018гг. (на каких, когда и где). Очень хочется приобрести Вашу чудодейственную продукцию. Спасибо.

07.12.2017

ирина: о пожертвованиях

здравствуйте,Можно ли от лица новопреставленного делать пожертвования на храм?

06.12.2017

Любовь: Совет

Здравствуйте, батюшка Алексей! Так уж наверное заведено у нас на Руси, что в церковь идем и к богу обращаемся, когда что случаеться. Вот и я уже на протяжении 3лет молю Господа бога показать путь просветления в беде, котороя коснулась моей семьи. Мои родители всю жизнь жили в скандалах, часто ругались, отец избивал мама выгонял из дому. Когда я подросла проктически даже учесть ожидала меня, только без рукопрекладства. Маме уходить было не куда... Вышла замуж против воли родителей и домой возврашаться было стыдно. Спустя 25лет такой жизни отец от пьянок совсем одурнел, избил маму так, что босиком в одной сорочке убежала куда глаза гледят. Щас он сощел ссума переодически бегает по дереане с иконой в чем мать родила и всякие попытки положить его в клиннику кончаються крахом т.к. Ни один врач не приезнает его вневминяемым! Маме сташно жить в деревне, а мне страшно приезжать, он даже еще свою внучку не видел ни разу. Просто на просто очень боюсь ийдти к нему с малышкой. В моей жизни я думала, что все хорошо, пока после рождения ребенка мы не начали с ним часто ругаться... До беременности он был военным, хотел служить и заработать на квартиру. Но когда у меня дома произошла вся эта история он резко меняет свое мнение и увольнятся, после родов мы мереехали проктически в глухую деревню. Конечно он сразу устроился на работу в такси, но всяческие просьбы помочь по хозяйству или поехать с ребенком в город кончаються спорами и скандалами. И буквально не давно он предложил развестись после чего сразу взял водку и начал пить. А у нас ребенок год и три месяца и нам просто не куда подняться. Один дом на родине, но там психически больной отец. Я конечно пытаюсь сохронить семью, но когда тебя отталкивают и говорят, что не любят это тяжело. Мне уже кажеться что судьба мамы ждет и меня, чего бы я не только себе но и врагу не пожелала! Батюшка,очень прошу совета и помолиться на за нас! Как нам жить? Может гдето с мамой оступились,что семьи наши рушаться? Я очень боюсь, что муж начнет пить! Очень хочется чтобы все наладилось и мамы и у нас, и с работай и с жельем.

30.11.2017

Женя: Совет

Здравствуйте отец Алексий! Извините за беспокойство, но очень нужен совет. Недавно узнала о том, что у меня гепатит с, я не с кем ни когда не встречалась, как заразилась не знаю. Создавать семью с таким заболеванием рискованно, у меня был период в жизни, когда я думала об уходе в монастырь (ещё за пару лет до того, как узнала, что болею) но со временем стало понятно, что это намерение во мне не серьёзно и я просто пытаюсь уйти от проблем. С другой стороны жизнь на земле не вечная, она когда ни будь закончится, и не стоит искать земного счастья (поиски этого счастья и чаяния его, наверное продиктованы эгоизмом , хотя трудно от него отказаться, даже когда это осознаёшь). Помолитесь пожалуйста, о моих самых близких людях, маме и сестре, Фотинии и Анастасии. Спасибо.

30.11.2017

Галина: Работа

Батюшка Алексий, подскажите, следует мне увольняться с работы или нет (я в школе работаю). Я пытаюсь служить людям, но слышу одни упреки и вижу только недовольство. Я не знаю, что мне следует изменить в себе.

29.11.2017

Татьяна: Просьба о молитве

Отец Алексей, очень Вас прошу молитв о бол. Татиане, очень серьёзно заболела, нарушила благословения, жила в град.браке(блуде), проблемы с рассудком, уныние, отчаяние, опустила руки, мысли о самоубийстве.

27.11.2017

наталья: помолитесь

Дорогие сёстры помолитесь пожалуйста о отрлковицк Маргарите,стл бы захотела усиьбся и исррпвила плохие оценки на хорошие.помогите, помолитесь пожалуйста

26.11.2017

Ирина: молитвенная помощь

Дорогой наш батюшка Алексий Мир Вам! Прошу молитвенной помощи за мужа раба божьего Сергия: страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта, боится идти к врачам и не может бросить курить.Помогите советом и благословите.

24.11.2017

Сергей: Совет

Здравствуйте Батюшка! Подскажите пожалуйста как мне быть в Пятницу у меня суд 10 30 ? Что меня ожидает

22.11.2017

Ольга: просьба о молитве

Дорогой батюшка Алексей прошу ваших молитв о здоровье Екатерины и будущего младенца

21.11.2017

Сергий: Просьба о молитве

Отец Алексий, благословите! Если возможно, прошу помолиться за меня, раба Божиего Сергия. Нахожусь в поиске работы. Часов не дали. Работал учителем истории и обществознания. До этого вёл "Православную культуру", "Основы религиозных культур и светской этики" и "Основы духовно-нравственной культуры народов России" в другой школе. Помолитесь о даровании новой работы, если есть на то Воля Божия. Можно сказать, что сейчас очень сложный период в жизни. Ещё испрашиваю Ваших святых молитв о даровании мне супруги, если угодно это Господу. Выражаю свои соболезнования в связи со смертью Вашей мамы. Царствие Небесное ей! Молюсь об упокоении. Спаси Вас Христос! С праздником поздравляю! Архистратиже Михаиле, моли Бога о нас! Всяческих Вам благ от Господа!

21.11.2017

ирина: отпевание

можно ли,если не был на похоронах родного,отпеть его самой у себя в городе?

21.11.2017

Ксения: Совет и молитвенная помощь

Здравствуйте дорогой батюшка Алексий!Прошу вашего совета.Много лет страдаю метеоризмом,поэтому не сплю с мужем под любыми предлогами..И сказать ему об этом стыдно...Много таблеток разных пила,но ничего не помогло..Подскажите пожалуйста как мне быть.Спасибо заранее.Ксения.

20.11.2017

Ирина: Благословение

Архимандрите Алексии Мир Вам! Благословите на поездку и помогите советом и божьей помощью расчитаться с долгами и научиться все контролировать.

18.11.2017

Оксана: Совет

Добрый день отец Алексий! Хочу спросить Вашего совета. В браке уже три года и между мной и мужем образовалась пропасть. Не знаю что даже и сделать, что было как и прежде. И ребёнок у нас общий. Я даже думаю может у него другая девушка на стороне или в мыслях другая женщина. Подскажите пожалуйста, может я что то делаю не так?! Спасибо Вас, Господи!!!

16.11.2017

Р.Б. Анастасия: Совет

Доброго времени суток! Батюшка, простите за назойливость, меня грешную! Очень надеюсь на Ваш совет. С недавнего времени стали с мужем задумываться о рождении второго ребенка. Первая беременность закончилась серьезным осложнением, мой организм дал сбой. Спустя годы, я понимаю, что Господь послал нам те испытания для вразумления. Сейчас уже прошло много времени, и снова хочется стать матерью. Но я переживаю, справится ли мой организм со второй беременностью? Ведь уже и возраст, и болячек прибавилось... Знаю, что с Господом ничего не страшно, но переживаний всё же много... Батюшка подскажите, нужно ли нам проходить дорогостоящее медицинское обследование перед беременностью? Есть ли всем этом необходимость? Или может вообще оставить эту мысль о рождении ребенка? Спаси Вас Господь!

16.11.2017