Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства были таковы, что архимандрит Алексий не мог ответить на ваши многочисленные письма. Если ваши вопросы и проблемы актуальны, просим вновь прислать их. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка *
   
 

Татьяна и Даниил из Саратова: Поздравление

Дорогой батюшка Алексий! От всего сердца поздравляем Вас с днем рождения! Здоровья Вам, благодати, радости, помощи Божией во всех Ваших делах! Милостью своей Господь послал Вас нам как маяк, в бушующем море житейской жизни, который помогает нам стараться не сбиваться с правильного курса, не утонуть в бурном море. Нет слов, чтобы выразить Вам нашу благодарность за Ваши молитвы, советы, помощь, за Вашу любовь! Милости и покрова Вам Царицы Небесной!


Татьянушка,  Даниил, искренне благодарен вам за слова утешения. Призываю на вас  Божие благословение. В мире живите и Господа благодарите.

13.01.2018

Александр: поздравление

Дорогой Наш батюшка Алексей поздравляем Вас с днем рождения. Крепкого здоровье Вам . Мы хотим чтоб и в впредь вы наставляли нас жить по заповедям господа всего хорошего Вам


Александр, благодарю, о тебе Господа молю, да будешь жить – не тужить, Богу служить. Кто Божии заповеди исполняет, у того жизнь легкая бывает.

13.01.2018

Татьяна: Поздравление

Батюшка, благословите. Дорогой наш, Батюшка, поздравляем Вас С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаем Вам крепкого здоровья, всего-всего самого доброго, благополучия Вам и Вашей обители. Ещё выражаем Вам соболезнование, по поводу ухода в жизнь вечную, ваших родителей. Храни, Вас, Господь.


Благодарю за слова поддержки. Божие благословение да почиет на Вас и Ваших близких.

12.01.2018

Сергей: Просьба помолиться

Дорогой батюшка Алексий, хотел бы попросить Вас дать указание если кому из монашествующих было бы сподручно: может кто вознесет молитву ко Господу о новоприставленных Надежде и Валерии и о ныне скорбящем единственном сыне их Алексии. Да утешит его Господь, поможет пережить их земное расставание, поможет возлюбить Господа всем сердцем, а новоприставленных с миром упокоет в месте святем. Благодарю Вас! Простите, если что-то в этом некорректно.


Сергей, и ты Алексия не оставляй,  поддержи. Указанные имена записаны для поминовения.

12.01.2018

Татиана: Поздравляю

Добрый и честный отче Алексей, Игумения Варсонофия, братия и сестры святой обители, паломники и трудники! Поздравляю вас с Рождеством Христовым и Собором Пресвятой Богородицы! Радости духовной и счастья, крепкого здоровья желаю вам! Помощи Богомладенца и Собора Пречистой Богородицы в ваших трудах!


Татиана, благодарим!  Свет Вифлеемской звезды да  озарит Вашу земную дорогу, чтобы идти по ней ,не спотыкаясь.

08.01.2018

Валентин: Сглаз на смерть из за меня я муж

Я изменил жене с кем я изменил сходила к какой-то бабушке и у жены начались постоянные боли в животе вобщем говорит болит все весь живот спина грудь говорит что нет такого органа который. У неё не болит это все началось полтора месяца назад после того как я расстался сэтой женщиной и тогда она сказала мне я сделаю так что твоя жена и ты сдохните а у нас маленький сын да я понимаю что это из-за меня жена святой человек если можете помогите снять эту порчу просто если я это сделаю хотя не разу этого не делал я просто могу лечить испуги малышами чирики ну итак мелкие болячки а таким я не когда не занимался можно мы завтра к вам приедем пожалуйста помогите я не смогу прошу вас пожалуйста


Валентин,  лечит Бог, а наше дело Его просить. Без Его воли волос с головы не упадет. Знаешь, что виноват – принеси покаяние. Вместе с женой исповедуйтесь и причаститесь. И Великим постом  поститесь. Да будет и у вас  Пасха! А ворожбой не занимайся – и себя погубишь, и близких.

04.01.2018

сергей: просьба о молитве

Здравствуйте, смиренно прошу о молитвенной помощи, о укрепления семьи , очень тяжёлое положение , прошу молитв за Сергея и Надежды. Помогите ради Христа


Сергий, и сам крепись, Богу молись. Выше сил Господь не посылает. Имена записаны для молитвенного поминовения.

03.01.2018

Ирина: Совет

Батюшка, здравствуйте! Мы хотим приехать к Вам с маленьким ребеночком (нет годика еще). Мы из г. Мичуринска, до Вас на прилично ехать. Хотели уточнить, можно к Вам будет попасть 09.01.2018 г.?


Иринушка, нет надобности зимой в дальний путь отправляться. Ребеночку  надо почаще причащаться. А если весной- летом решитесь приехать – милости просим.

03.01.2018

Евдокия: Благодарность

Доброй наш Батюшка, дорогой отец Алексий! Поздравляем Вас с Новым Годом! От всего сердца желаем Вам всего самого доброго в новом 2018 году! Дай Господи Вам здоровья на долгие - долгие лета! Храни Вас Господь во все времена! Также я от всего сердца хочу поблагодарить Вас за все, что вы для нас сделали! За ваши молитвы! Знаю,что только Вы и Господь всегда рядом, всегда оберегаете нас! Знаю, знаю, что только так, и никак иначе. Однажды, когда впервые я приехала к Вам, я была очень расторгана нашей встречей с Вами, тогда я еще была маленькой, по сравнению,с тем, что на сегодняшний день, хотя я была тогда на 1 курсе института, а сейчас уже на 2 курсе магистратуры. После нашей встрече, многое в моей жизни поменялось, и все случислось именно так, как и Вы говорили. Тогда в первый раз, в маленьком храме, я стояла на службе и во время вашей проповеди, услышав слова, близкие моему сердцу, я очень сильно заплакала, и не могла остановиться, после службы Вы подошли ко мне, я продолжала рыдать, но Вы были рядом, и Ваши слова помогли мне, я очень волновалась тогда, и хотелось спросить у вас многое, но, участвуя мои переживания, вы сказали мне самые главное, что моя мама здорова, что все будет хорошо, что она будет ходить, что Господь даст ей силы, что я буду работать, что смогу зарабатывать, хотя, я всегда думала,что я никчемная, и что ничего не смогу, но Господь говорит мне иначе, потом Вы сказали, что я встречу человека, который будет меня очень сильно любить, и, правда, встретила Максима, знаю, что если бы не Вы и не Ваши молитвы, не ваша поддержка, то ничего бы не было! Дорогой Батюшка, Вы так мне помогаете, так ведете по жизни, я всегда вспоминаю тот день, ваши слова, если на душе очень плохо и опускаются руки, я помню о Вас, о ваших словах, и с молитвой иду дальше с мыслями о том, что все будет хорошо! Спасибо Вам, большое Вам спасибо за все!! Отец Алексей, Спаси Господи ! Я вас очень люблю, и очень вам за все благодарна! Пожалуйста, не оставляйте нас! Все в жизни идет своим чередом, я ошибаюсь порой, часто не права, обижаю родных порой словом, мыслями, держу обиды, язвлю, порой мне просто тяжело понять поступки людей, мне порой кажется, что я бы просто никогда так не поступила,и мне так больно иногда на душе становится, но потом все уходит. Многие говорят, что я еще маленькая, что мне нужно взрослеть, и я это понимаю, я стараюсь быть самостоятельной, я тогда говорила вам о том, что никчемная, и боюсь, что ничего в жизни не смогу, и прошу господа научить меня жить, прошу. Батюшка, спасибо Вам большое за ваши молитвы! Спасибо, родной! Спасибо Вам все!!! Спасибо!!! Храни Вас Господь! С Новым Годом, Батюшка, и счастливого и самого теплого Рождества Христова!

31.12.2017

Дмитрий: Дайте совет.

Батюшка здравствуйте! Дайте пожалуйста совет. Живу в Тульской области с женой и двумя маленькими детьми. Работаю в Москве в ресторане официантом 2 через 2 дня. Зарплата ~80000 + иногда вожу паломников немного получается.Недавна постоянная гостья нашего ресторана Надежда предложила мне, помочь открыть ей ресторан и быть там управляющим с графиком работы 5:2 зарплату предлогает 60тыс. а как будет прибыль 100. Вроде бы хочется что то новенькое, новые люди, знакомства, место работы, да и сподносом не хочется ходить мне уже 35.но для этого нежно семью перевозить в Москву снимать квартиру, детей в садик чуть позже. А этих 100тыс. Будет еле хватать на жизнь, а еще хочется что то отложить. Вроде перспектива есть, карьера. да и ресторан бедет где люди во власти, детей пристроить в жизни дудет полегче ведь везде нужны знакомые, что бы пойти учиться, работать.Но что то мне не решиться. Помогите советом.

31.12.2017

Елена: Монастырская мазь

Батюшка здравствуйте ,нашей семье очень помогла монастырская мазь ,скажите как мы можем приобрести эту мазь ,мы из Саратова,буду очень благодарна вам!

31.12.2017

Сергий: нужен сове

Здравствуйте Батюшка У меня сложная ситуация Год назад ушла жена Молюсь о её возвращении Но Господь не слышит мою молитву Как мне быть,отчаялся Можете сказать,как вернуть жену Кому помолиться?

31.12.2017

Мария: Трудничество

Здравствуйте, можно приехать труд ником в монастырь? На 1 неделю? Какие условия и что для этого надо? Спасибо

24.12.2017

Вероника: Монастырьская мазь

Батюшка Здравствуйте! Нам однажды попалась ваша мазь монастырская , она нам очень помогла, у меня отец после инсульта и этой мазью делаем массажи руки, папе легче от этого, ребёночка своего вылечила когда были простуда и страшный кашель, никаких медикаментов только мазью и СЛАВА БОГУ прошло все с первого применения. Спасибо за ваши молитвы над этой мазью! Подскажите пожалуйста как мне достать (приобрести) эту мазь. Мы из Белоруссии. Буду Вам очень благодарна!

23.12.2017

Тамара: Совет

Здравствуйте отец Алексей,подскажите мне пожалуйста как мне быть,что мне делать на работе со мной плохо общаються ,такое чувство у меня что они хотят чтобы я уволилась, я бы ушла с работы, но работу очень тяжело найти,.что мне делать я не знаю, подскажите что делать,после работы прихожу всегда чувство такое что не хотят чтобы я работала, а уволилась, на работе свою работу выполняю, все равно мною не довольны,.что делать не знаю, помогите мне пожалуйста,уйти мне с работы,другую найти?помогите пожалуйст

21.12.2017

Ирина: Личная жизнь

Здравствуйте, дорогой мой батюшка. Это ирина из Италии. Вы простите меня. Прошу Вас, простите. Я очень хочу замуж. Но рядом нет любимого и я хочу возвратиться к бывшему или найти такого же. Я уже почти 2 года одна здесь. Я ушла от него для того чтобы найти свою половину, но ее нет и не будет уже. А я так хотела семью и детей именно с любимым. Того парня мне не удастся забыть. А жить фантазиями я не могу себе позволить. Надо жить реальностью. Одной просто невероятно сложно. Я думаю, мне лучше вернуться. Но я люблю Италию и привыкла. Но правда есть правда - одной невыносимо. Некому меня пожалеть и успокоить. Еще один год такой же я не вынесу. Пожалуйста, не бросайте меня. Неужели я такой плохой человек? Умоляю, благословите меня или на возвращение или на брак хоть с опостылым.

21.12.2017

Ольга: выставка в Москве

р.Б. Ольга: Будет ли монастырь участвовать в православной выставке в Москве (Сокольники) с 25 декабря 2017 года? И если да, то привезете ли Бальзамы от кашля: мне они очень помогли

21.12.2017

Анна: посещение монастыря

можно ли переночевать в монастыре или пожить день- два?

20.12.2017

р.Б. Валерия: Прошу о молитве и совете

Здравствуйте, отец Алексий! Батюшка, благословите! Батюшка, простите, что обращаюсь к Вам снова, была у Вас в монастыре 27 ноября, но к Вам не попала, написала Вам письмо, но ответа пока не получила, решила написать здесь. Мне 26 лет, замужем. После поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь, после 2 лет безуспешных попыток, я забеременела. Но случилась беда, моя первая и такая долгожданная беременность на 9 неделе замерла. Узнала я об этом спустя 3 недели, когда меня на скорой помощи привезли в больницу. В этот же день, 18 ноября сделали операцию. Гистологический анализ причину замершей беременности не показал, но врач-эндокринолог сказал, что возможно это произошло из-за обнаружившегося у меня еще до беременности заболевания щитовидной железы - аутоиммунный тиреоидит, повышены антитела к тиреопероксидазе, врач сказал, что лекарствами на это заболевание повлиять нельзя, и что в данном случае на все воля Божья. Но другой врач сказала, что можно попробовать снизить антитела путем приема лекарства-сорбента, которое я сейчас и принимаю, назначила сдать еще несколько анализов и приступать к планированию новой беременности после июля 2018 года. Но после случившегося я никак не могу прийти в себя, постоянно нахожусь в унынии и отчаянии, знаю, что это тяжкий грех, не раз исповедовалась в нем, но ничего поделать с собой не могу. Постоянно в голове мысли о том, что у нас может не получиться забеременеть, выносить и родить здорового ребенка, гоню от себя эти мысли изо всех сил, даже думала пойти к психологу. Батюшка прошу совета, слушать ли врачей и лечить мое заболевание или может быть причина в другом и когда лучше начать снова планировать ребеночка? Батюшка очень прошу помолитесь о р.Б. Рустике и Валерии. Спаси Господи!

20.12.2017

Наталия: Треба

Добрый день! Прошу молитв о здравии и вразумлении своей дочери отроковицы Софии Неусыпаемая псалтирь на год о здравии пожертвование сделала

18.12.2017

Наталия: Прошу молитв и совета

Батюшка Алексий, помолитесь за меня , грешную рабу Наталию и благословите, с сентября рецидив онкологии, 4 стадия. По медицинским статистикам - жить осталось недолго. Уповаю только на Господа и молюсь. Батюшка может мне надо что-то изменить чтобы Господь продлил сроки моей жизни, и а я этого не понимаю, что именно? Спаси Вас Господь!

18.12.2017

Иоанна: запуталась, переезд

Благословите, Батюшка! Запуталась, не могу сделать правильный выбор. Сама из Сибири, 8 лет прожила в Европе, но не могу найти себя, нет спокойствия. Запуталась, не знаю, что делать. Вернуться в Россию (там снова все с нуля), остаться в Чехии (где проживала), или Греция (тоже все с нуля). Молюсь акафистом Святому Николаю, но ответа так и нет. Куда Благословите переехать?Спаси Господи

18.12.2017

Анна: Прошу молитв

Батюшка,миленький!!!Спаси Вас Господи за Ваши молитвы!! Милость Господня велика. Так скоро(своих ушедших недоношенных малышей я ждала 4 года) , через 6 месяцев я узнала, что снова жду малыша!!! Прошу Ваших молитв,, чтобы сохранить дитя.

18.12.2017

Татьяна: Отчитка

Здравствуйте. Нужна помощь! Проводится ли в вашем храме отчитка ? Или еще какое- нибудь лечение?

17.12.2017

Наталья: Совет

Здравствуйте, отец Алексий! Мой брат принимает наркотики! Помогите пожалуйста советом, как нам поступить?

17.12.2017