Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка * Captcha-изображениеПерезагрузить картинку
   
 

Ксения: Совет и молитвенная помощь

Доброго времени суток батюшка Алексий и сестры обители!Живу с мужем уже больше 16 лет,брак венчанный..Когда то старец мне сказал-не выходить за него замуж,счастлива с ним никогда не буду...Не послушалась,теперь пожинаю плоды..Общих детей нет..Нервы не выдерживают терпеть его пьянки...Даже не столько пьянки,а как он докучать начинает после них..Постоянно уезжаю то к дочери,то к маме..Молюсь и делаю поклоны за него,но пока безрезультатно...Не знаю что мне делать...Хочу уехать от него и начать все заново,но не знаю,правильно ли я сделаю..Батюшка,миленький,подскажите пожалуйста как мне быть..Спаси Вас Бог!С уважением р.Б Ксения


Ксения, очень долго решаешься.

16.04.2018

Роман: Помощь

Батюшка низкий поклон ! Очень нужен Ваш совет ! Пожалуйста отзовитесь!


Роман, слушаю, пишите.

16.04.2018

Александр: совет

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Здравствуйте,отец Алексий. Дочка Пелагея (23 -ий год) познакомилась с православным Христианином по имени Юрий. Живут в разных городах,но недалеко друг от друга.Несколько раз встречались,вместе ходили в Храм , прогуливались..Остальное время общаются по скайпу,в соц. сетях. Дорогой батюшка помогите понять -нужно ли им развивать отношения? С любовью и благодарностью ,Александр.


Александр, не от тебя и от меня зависит, как они развиваются. Господь знает. Дочери сердце подскажет. А ты молись, спросят совета – делись.

16.04.2018

Лия,г.Королев: С Праздником !!!

Дорогого батюшку Алексия и всех сестер обители поздравляю со светлым праздником Пасхи !Желаю помощи Божией,крепости духа,благодати,душевного просветления.Пусть Воскресенье Христово принесет счастье,свет,мир.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!


Лия, благодарю и благо дарю, да благословит Вас Господь.

16.04.2018

Ирина: личная жизнь

Здравствуйте отец Алексей! Батюшка мне 33 года никак не могу устроить личную жизнь, чтобы создать хорошую крепкую семью раз и навсегда и почувствовать радость материнства. Все родные , друзья и коллеги говорят пора уже, тем самым задевают меня. Очень хочу семью надеюсь на Бога, верю что он все устроит, молюсь молитвой по соглашению. Но пока ничего, уже не знаю что делать. Спаси Вас Господи.


Ирина, что делать? Жить. Не будущим, а настоящим. Надейся на Бога, на Него возложи всё упование. Он знает, что делать – ему и доверься.

15.04.2018

Елена: молитвенная помощь, совет

Божией помощи, батюшка! У меня бабушка заболела, лежит, ходить не может, и вставать тяжело, аппетита нет, не знаем что это, врачи говорят возможно гипертонический криз, начали лечение на дому.....помолитесь пожалуйста о выздоровлении р.Б.Антонины........Посоветуйте что делать?.....Спаси Вас Господи.


За все благодарить Бога. Бабушку не оставлять, если просит – причащать. Благословение Божие да пребудет с вами.

14.04.2018

Елена: Семья

Отче Алексей, Христос Воскресе! Помогите мне разобраться, 3 года как мы расстались с мужем ( брак венчанный), он был инициатором развода, сказал, надоела, сгорели чувства. Прошло три года , я очень переживала, и вроде уже успокоилась и тут от него звонок, хочет увидеться и поговорить, я сначала согласилась а потом написала ему смс что встретила другого ( соврала), и чтобы он мне больше не звонил. Правильно ли я сделала? И как мне быт дальше


Елена, если успокоилась – радуйся. Обходишься – благодари Бога.

13.04.2018

раба Божия Татиана: Прошу святых молитв о здравии архимандрита Антония из монастыря Оптина Пустынь

Христос Воскресе! Прошу святых молитв о здравии архимандрита Антония из монастыря Оптина Пустынь. Спаси Господи.


Молимся.. Господи, спаси и благослови!

13.04.2018

Татиана: Поздравления

Христос Воскресе, честный отче Алексей! Здоровья и во всем помощи Божией!


Воистину Воскресе Господь наш Иисус Христос !

11.04.2018

Юлия: Отчаяние

Батюшка, Христос Воскресе


Воистину Воскресе Христос! И мы уготованы к жизни вечной, а земная – только временная.

10.04.2018

Елена: Нет детей

Добрый день, отец Алексий! У вас так много писем, и я не знаю дойдет ли мое до Вас, но когда я узнала о Вас, во мне загорелся огонь надежды что вы поможете нам, если Господь подарит нам такую милость. Мне 33 года, в браке с мужем почти 4 года, но нет детей. У меня был первый брак, развелась из-за измен мужа. Детей в первом браке также не было. Мой диагноз бесплодие на фоне поликистоза.. и проч.. диагнозов много, это основной. Лечение не помогает, врачи разводят руками и выписывают направление на ЭКО, которое мы не хотим делать, зная что такое это эко.. Помолитесь за нас, отец Алексий, чтобы Господь простил нас грешных и подарил нам великую благодать - нашего ребеночка. И если можно, посоветуйте, что нам нужно сделать чтобы приблизить момент нашей радости? Кроме того есть проблемы с моим здоровьем в других органах, например шейный остеохондроз и как следствие постоянные головные боли. У мужа тоже проблема со спиной. Помогите, пожалуйста, и в этом. Благодарны Вам за уделенное время и внимание. Елена и Николай.


Елена, будем молиться. Живите по-христиански, просите, но не требуйте. Господь лучше знает, что нам спасительно.

10.04.2018

Светлана: совет

Христос Воскресе!Благославите батюшка Алексий!Обращается к Вам грешная раба Божия Фотиния.Я являюсь опекуном у своего 15-летнего внука Георгия.Храм посещаем недавно с 2012 года,когда в дом пришла беда,заболел внук.Хождение по врачам ничего не дало.Диагноз не поставили.Священик на приходе говорил,что придет время и Господь все прояснит.В 2013 году Георгий стал помогать в алтаре,в настоящее время учиться читать.Читает часы,шестопсалмие,паремии.Дьякон говорит,что получается не плохо.Сама за этот промежуток время с Божией помощью несла послушание в храмовой трапезной,затем перевели в свечную лавку.В 2016 году внук был госпитализирован в психиатрическую больницу,после длительного обследования и лечения установлен диагноз:шизофрения.Оформили инвалидность.Учиться в школе не может,но храм посещает.Мне пришлось уйти с работы,чтобы быть с ребенком.Ушла с благославения благочинного.Но ко мне очень часто поступают предложения вернуться на работу в храм.Говорят,что из храма не уходят,а то может быть еще хуже.Я на распутии.Как мне поступить?И хотелось бы,чтобы Георгий закрепился в Церкви. Я понимаю,что на все воля Божия.Он понимает,без Церкви нет спасения,но в силу своей болезни пока не совсем получается.Прошу Вашего-совета как быть?И помолитесь батюшка о рабах грешных Фотинии и Георгии. Хочется к Вам приехать,но испытываю какое то смущение и страх,хотя знаю,страх должен быть только перед Богом. Простите батюшка грешную рабу Божию Фотинию.


Фотиния, да благословит вас Господь. Держитесь с Георгием ближе к церкви, пребывайте в Церкви - там найдете утешение и всем вопросам решение.

10.04.2018

Ирина: Бесплодие

Здравствуйте, батюшка Алексей. Хочу попросить совета. С мужем в браке уже 7 лет, венчаны. У мужа бесплодие. Попробовали Эко, несколько раз ничего не получилось, а последний раз случился выкидыш. Помогите советом и молитвой, пробовать ли еще или ч останусь бездетной. Заранее благодарю.


Иринушка, да благословит вас Господь завершить все эксперименты. ЭКО – бунт против Бога. Он податель жизни. А мы со своей жизнью справиться не можем, как будем отвечать за жизнь ребенка, зачатого таким путем? И какова она будет? Ирина, любишь мужа? Пребудь с ним в радости и в скорби. Венчаются на брак с венцами не царскими, а мученическими. Раздели с ним жизнь по Богу – и Господь устроит – будете счастливы.

09.04.2018

Евгения: Христос Воскресе!!!

Уважаемый отец Алексий! Христос Воскресе!!! От всей души поздравляю Вас с величайшим праздником Пасхи Христовой!!! Благодарю Вас за внимание ко мне и ответ на мой вопрос! Желаю Вам крепкого здравия и радости о Господе!!!


Благодарю и благословляю, да пребудет Всемилостивый Господь с тобой!

09.04.2018

Екатерина: Совет

Христос Воскресе!Здравствуйте отец Алексий!Поздравляю Вас с праздником!Желаю Вам крепкого здоровья,мира и добра.Отец Алексий,спасибо Вам большое за советы.Вы неоднократно мне помогаете.Последний раз я у Вас спрашивала про работу.Вы говорили:”Учись дальше,не останавливайся».Я сейчас работаю преподавателем.В аспирантуру пока не поступила.Часто останавливаюсь, на работе дел очень много,иногда думаю справлюсь ли я с этим.Вот сейчас ответственное задание,переживаю,никак не могу взяться(много времени провожу в интернете), прошу Ваших молитв,вразумления.Простите меня отец Алексий,беспокою Вас своими проблемами,ещё меня бросил молодой человек около двух лет назад, и я никак не могу пережить расставание,постоянно вспоминаю и расстраиваюсь.Хочется отпустить,смириться,но не могу. И ни с кем больше не получается начать отношения.Посоветуйте,благословите отец Алексий.Спаси Вас Господи.С уважением,Екатерина.


Екатеринушка, да благословит тебя Господь! Предайся воли Божией, доверь Ему все, как любящему Отцу, и Господь устроит твою жизнь.

09.04.2018

Елена: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! МИЛЕНЬКИЙ ОТЕЦ.АЛЕКСИЙ И СЕСТЕР ВАШЕЙ ОБИТЕЛИ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ МИЛЕНЬКИЙ ОТЕЦ.АЛЕКСИЙ И РАДОСТИ В ВАШЕЙ СЛУЖЕНИИ!!!!


Благодарю за теплые слова. Воистину Воскресе Христос!

08.04.2018

Екатерина: Поздравление

ДОРОГОЙ БАТЮШКА АЛЕКСИЙ, С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Воистину Воскресе Христос!

08.04.2018

Татьяна: Просьба о молитвенной помощи.

Дорогой батюшка Алексий,Господь являет нам свою милость,и это более чем очевидно.Мы крепнем в вере,видя это.И так надеемся,что по милости Его освободит моего брата р.Б. Сергия от тюрьмы.Молим об условном сроке,без реального лишения свободы..Сердца наши взывают,кричат.Поддержите нас Вашими молитвами,молю Вас.


Татианушка, молимся. Всему свое время. Надо дождаться.

07.04.2018

Василий: архимандрит Алексий

Добрый день! В какие дни служит службу архимандрит Алексий? Как и где можно побывать на службе в храме с его участием?


Архимандрит Алексий – не только духовник обители, но и благочинный приходов Зубово-Полянского района. В монастыре отец Алексий возглавляет воскресные и праздничные службы.

07.04.2018

Людмила: Совет

Добрый вечер. Прошу Вашего совета. Моя дочь учится в пятом классе, успеваемость средняя, с одноклассниками бывают разногласия. Мы собираемся переезжать, и рядом с домом будет новая школа, она сильнее, чем школа в которую мы ходим. Прошу Вашего совета, переводить ли мне дочь в другую школу, боюсь вдруг не будет справляться с программой, вдруг не примут дети её.


Людмила, пусть переходит в новую школу. Есть возможность начать новую жизнь, исправить ошибки. И сама не бойся, и дочь не пугай. Пусть готовится трудиться – всегда в жизни пригодится.

04.04.2018

Ирина: Проблема с дочкой

Здравствуйте, отец Алексий! Помогите пожалуйста советом и молитвенной помощью! У меня дочь Екатерина (в декабре исполнится 19 лет) духовно болеет. С ее отцом мы развелись 7 лет назад, он мне изменял. Потом я снова вышла замуж (венчались), у дочки с отчимом сначала были хорошие отношения, но в последние 3 года все изменилось, у них начались конфликты. У Кати пропало желание учиться, в тайне прогуливала школу, с учителями были постоянные конфликты. Водила ее к психиатру, врач сказал, что депрессия, прошла лечение. Мой муж очень строгий человек, считает, что все должно быть именно так, как он сказал, а Катя делала по-своему. После 10 класса забрали документы из школы и поступили в колледж. Там она тоже толком не училась, и после первой сессии ее отчислили. Потом она снова решила вернуться в школу, чтобы закончить 11 класс. Как я ее не отговаривала этого не делать, что будет очень тяжело ей учиться, много упущено, придется учиться очень усердно днями и ночами, она сказала, что будет учиться, но в итоге, после двух месяцев в школе выяснилось, что она постоянно прогуливает школу и не занимается. Пришлось снова забрать документы. Решили, что она будет работать и учиться заочно, как только ей исполнится 18 лет. Но, как оказалось, это только слова, у нее нет желания ни работать, ни учиться. Она постоянно нам лгала, своровала из дома все золотые украшения, создавала конфликты с мужем, пытаясь нас с ним развести. У нее появился молодой человек И. (мусульманин), она его безумно любит. Они поругались, у нее была попытка суицида (наелась таблеток), муж со скорой окачивали ее. После этого она пообещала, что изменит свое поведение, что это для нее урок. Я возила ее в Ливны к отцу Владимиру и отцу Олегу на отчитки. Конфликты в семье продолжались, я больше не могла этого вынести, была меж двух огней. В итоге поехали с Катей в г. Кадом к отцу Афанасию за советом. Спросила у отца Афанасия, как мне быть, может лучше развестись с мужем и жить с дочкой вдвоем, чтобы прекратить все конфликты. Но батюшка сказал, чтобы не разводилась, а Кате сказал, чтобы пожалела маму, что маме очень тяжело, чтобы не вела себя так. После этой поездки ничего не изменилось. Она своровала у мужа обручальное кольцо, это было последней каплей в его терпении, он сказал мне: или Катя или он, что он больше не может так жить, хочет покоя и мира. Я решила тогда уйти от него, чтобы жить с дочкой вдвоем, я не могу выгнать своего ребенка из дома и жить с мужем. Но Кате молодой человек сделал предложение, и она переехала к нему жить. Сейчас она живет с ним у него дома с его родителями, на работу не устраивается, ее молодой человек хочет, чтобы она была дома. Иногда ругаются с ним, она очень сильно переживает все эти скандалы, боится его потерять. А несколько дней назад, они опять поругались с ним, она мне сказала, что беременна и сделает аборт. Я ее умоляла этого не делать. Поговорила с И. (ему она еще не говорила, что беременна). В итоге они помирились, слава Богу, идея аборта исчезла, но не представляю, что дальше будет… Я постоянно молюсь за нее, читаем молитву по Соглашению, заказываю сорокоусты о здравии и Псалтырь о здравии, к Матронушке ходила за помощью. Батюшка подскажите, пожалуйста, что мне еще сделать? Почему так все происходит? Отец родной с ней не общается, хотя я никогда не была против их общения, у нее была большая обида на него из-за этого, сейчас говорит, что вроде простила его. Отец Владимир сказал, что у Кати родовые грехи по линии отца, слишком много плохого он сделал людям, свекровь нас с Катей прокляла в свое время. Но я не держу на них зла, давно их простила, дай Бог им здоровья. Батюшка подскажите, пожалуйста, что мне еще сделать? Почему так все происходит?


Ирина, дочь уже взрослая и вправе выбирать сама свой путь. Чрезмерная опека вредит и тебе, и ей. Займись собой. Говорят: воспитывай чадо, пока поперек лавки лежит, потом – поздно будет. Отчитка ей не поможет – это характер.

04.04.2018

Любовь: Семья

Мир Вам батюшка! Благословите! Муж дочери пьет, не ночует дома, выгоняет их с сыном из квартиры. Нужно ли пытаться купить им свое жилье? Как благословите?


Любовь, если есть возможность – приобретайте.

03.04.2018

Ольга: Работа

Здравствуйте,отец Алексей.У меня рядом с домом,практически во дворе,строится храм Василия Великого,Григория Богослова и Иоана Златоуста.Хотелось бы к имеющейся работе найти в этом храме и какую то дополнительную работу.Благословляется ли мне это?Помолитесь,пожалуйста.Спасибо.


Ольга, ходи, молись. Просят помочь – помоги, а трудись на работе.

02.04.2018

Галина: Прошу Совета и Благословения!

Здравствуйте. Батюшка, мы молодая семья с 2-мя детками, хочется жить в своём доме, больше склоняемся к переезду в областной город, к тому же там живёт родная сестра. Подскажите, стоит ли покупать дом или строить самим? Благословите и направьте на путь истинный! Во Славу Божию! Дай Бог Вам крепкого здоровья и духовной силы! Мира и спокойствия в Стране!


Есть возможность – покупайте, а есть возможность строиться – стройтесь , еще лучше. Да благословит вас Господь.

01.04.2018

Анна: Прошу молитв

Добрый вечер, дорогие о. Алексий !!! Прошу Ваших молитв о маме моей, рабе Божией Татиане. Были сегодня с сыном в магазине, катались на машинках (картинг), она потянула руку, поворачивая руль. К вечеру стало сильно болеть. Конечно, скорее всего растяжение, но я очень волнуюсь. У мамы очень хрупкие кости.Не подумала, отпустив их. сама пойти не могла, я в положении. Прошу Вас, помолитесь, чтобы все обошлось растяжением... Если боль не уменьшится и припухлость не сойдет , прибегнем к медицине, но все решает Господь. Простите меня грешную.


Анна, Слава Богу – ничего страшного нет. Ко всему относись поспокойнее.

01.04.2018

 

Powered by Phoca Guestbook