Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка * Captcha-изображениеПерезагрузить картинку
   
 

Фотинья: операция

Здравствуйте, батюшка. Пишет вам Фотинья,47 лет. Христа ради, скажите, делать операцию на матке или нет??? И на грудь нужна ли операция?


Фотиния, если боли сильные – делай. Нет – терпи. Не всегда операции помогают. Храни тебя Господь!

01.05.2018

наталья: как поступить

здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. может у меня немного несерлмный вопрос,но дело вот в чем. я у же почти лет 12 не работала.я очень одинокий человек.я вроде и добрая и в храм хожу но тем не менее. рощу дочь одна.это было очень трудно тг болела то плохо учёба идёт,я хотела быть рядом,хотела оградить её от проблем.но вот теперь душа очень бллит.в 44 года ни стажа,ни опыты.благословите батюшка на какую нибудь сферу.на какую нибудь профессию. очень присутствует страх унижения и что ни куда не возьмут.поговорить не с кем абсолютно на такой простой и сложный вопрос.в свой время училась на бухгалтера.но уже позго все. хот в какую сферу идти.в магазин лт или га телефон.душа болит.время идёт.по моли тесь за меня и за дочь отр Маргариту. спаси вас господи


Наталья, за любое дело берись. Что есть под рукой, за то и принимайся. Не отвергай, берись, действуй. У отвержения не бойся, Господь поносную смерть претерпел! А мы кто такие? Сама себя не унижай, никто тебя не унизит. Да поможет тебе Всемилостивый Господь!

28.04.2018

Галина: вопрос

lдоброго дня суток. я перенесла инсульт год назад и могу писать плохо. Прошу у вас благословения приехать к вам и к матушке Иеремии. ситуаци у меня трудная. банк отобрал квартиру и нас выселяют и дают небольшую компенсацию. дети от меня отказались. Ас мамой у меня отношения плохие. я получила группу.


Приезжай.

26.04.2018

Елена: Здоровье

Здравствуйте, батюшка Алексей. Меня беспокоит сильное потоотделение. Вы мне посоветовали почистить организм от паразитов (принимать содовый раствор внутрь), также я делала различные чистки.Пью содовый раствор около года с перерывами. Батюшка, стоит ли продолжать мне пить воду с содой?? Или что-то другое попробывать, может медикаментозное лечение. Беспокоюсь, ни как не проходит, все также сильно потею.


Елена,  пей  воду с содой. Через каждые три недели делай перерыв на три недели.

25.04.2018

Дарья: Как спасти маму от пьянства

Здравствуйте, отец Алексей. Мама пьёт 10 лет. Последние 5 каждый месяц попадает в наркологический диспансер (2 недели там, неделю живет мирно, потом неделю пьёт и опять в больницу). Я (дочь), муж (мой папа) и бабушка (ее мама) ничем помочь не можем. Она не слушается нас и в трезвом состоянии считает, что все у неё хорошо. Работу пытались ей найти, она все равно уходила в запои. Кодироваться, говорить с психологами она не хочет. Сама себе не помогает и других не слушает. А пьёт «крепко», в неделю запоя пьёт по 1 литру водки в день и не ест ничего. Просто себя как будто целенаправленно убивает. Как нам помочь ей? Как вернуть интерес к жизни трезвой? Как объяснить, что это беда, с которой надо справляться, а не отрицать? Помогите нашей семье, пожалуйста.


Дарьюшка, с Божией помощью маме сможет помочь  только она сама и через покаяние обретет утешение. За маму молитесь вместе, крепко, с верою.

25.04.2018

Иулия: Здоровье тети

Здравствуйте,отец Алексий. Беспокоит здоровье тети , в молочной железе обнаружили болячку ,в одной больнице сказали,что это фиброаденома,а в другой жировик. Кому верить и как лечить ? Еще в шейном отделе грыжи, атеросклероз сосудов ,из-за этого постоянный шум в голове и боли . Посоветуйте ,пожалуйста ,лекарства от ее недугов.Еще у ее сына во сне рот всегда открыт ,храпит ,наверное с носом проблемы ,как можно вылечить ? Храни Вас Бог .


Иулия,  если тетю не беспокоят боли, то пусть не тревожится. Многие с этим живут – и не умирают. А Господь посылает болячки, чтобы оглянуться на жизнь, исправить ошибки, покаяться в грехах и возложить все упование на Бога. Сыну на ночь можно давать пустышку, чтобы мышцы лица находились в тонусе, не расслаблялись.

24.04.2018

Сергей: Женитьба

Отец Алексий богославите у меня вопрос. У меня есть женщина старше меня на 5 лет. Я много слышу плохое о ней,но случилось так что у нас будет маленький .Я все делаю для этой женщины , но она меня отталкиват своим отношением ко мне. Я бы хотел с ней прожить всю жизнь! Батюшка богословите наш брак.


Сергей, нет Божьего благословения. Если бы вы хотели вместе, может, вышло бы и по-другому. 

24.04.2018

Владимир: Фото на памятник

Здравствуйте. Нужно выбрать фотографию на памятник. Важен ли возраст человека на фото? Можно, если человек на фото в молодости? А если вообще, есть только одно фото? Владимир.


Владимир, был бы крест! Есть фото- хорошо, нет – ничего страшного.

24.04.2018

Татьяна: Замужество

Здравствуйте, отец Алексий.У меня проблема с личной жизнью. Мне уже почти 45 лет не разу не была замужем. Очень хочется создать семью.Я православная, соблюдаю все посты, регулярно причащаюсь, каждое воскресенье хожу в храм. Уже два раза ездила в Муром к мощам Петра и Февронии, также езжу в паломнические поезки ко многим святым прошу молитв у них о создании семьи, но ничего не выходит. Прошу у Господа, чтобы он управил мою личную жизнь. Батюшка, скажите это мой крест , мне с этим смириться. Или можно вымолить ещё у Бога мужа? Как мне ещё молиться? Часто бывает отчаяние, уныние не могу справиться с этим.


Татьяна, и не думай об этом. Невесты Христовы замуж не выходят, но Какой у них Жених!

24.04.2018

Галина: Утешение...

Доброго Вам здоровья! Батюшка, помолитесь! После всех новостей в стране, и в Мире, появился страх. Страх за детей, за нашу Страну, за будущее... Понимаю, что только молитва наша, наших Церквей и Монастырей только спасёт, но уныние, переживания, мысли не дают покоя. Помолитесь о здравии родителей р.Божия Валерия и р.Божий Наталии, со сродниками. Спаси Вас Бог!


Галина,  какое время пережили наши отцы, матери,  деды и бабушки! И поныне не унывают. «Нет нам дороги унывать, радость моя!» - говорил преподобный  Серафим.  Желаю, чтобы маловерие не лишало тебя силы и радости. С нами Бог! Будь с Ним, Он – Спаситель , Помощник, и Утешитель. Центр нашей жизни – Господь. На Него смотри, Им укрепляйся.

22.04.2018

р б Анастасия: Семья

Здравствуйте миленький наш Батюшка Алексий!!! Муж ушел 5 лет назад из семьи! У нас 3 маленьких деток! Молимся постоянно и верим в Чудо! Батюшка Пожалуйста Помолитесь за р .б Сергея чтоб Господь послал Скорого ему разума и вернул деткам любимого и Родного папочку ,а мне мужа и ВОССОЕДИНИЛ нашу семью!!! Умоляем Вас и просим молитв за нашу семью! ПОМОГИТЕ НАМ РАДИ БОГА ПОЖАЛУЙСТА!!! Низкий вам Поклон и с Большой Любовью и Уважением к Вам ! .р. б Анастасия и Дети !!! Во Имя Отца и Сына и Святого духа Аминь !


Анастасиюшка, по вере Вашей да будет Вам! Да благословит вас Господь!

22.04.2018

р.Б. Татиана: Вопрос

1)Батюшка Алексий! Живу в Саратове с двумя детьми в частном маленьком доме,условия плохии,но хороший участок.Хочу продать и купить квартиру в своём районе,есть ли на то Божье благословение? 2)Дочь Ирина заканчивает 9 класс,хочет поступать в муз.училище на гобой,но еще нравится право и туризм,как правильно выбрать?


Татиана, не торопись продавать. Ирина пусть поступает в музыкальное училище. Да благословит вас Господь.

22.04.2018

Марина: Молитвенная помощь

Здравствуйте, отец Алексий! Прошу Вас о молитвенной помощи. Два года назад я заняла деньги у людей под проценты и отдать хотела с продажи дачи, а она все два года не продается. Покупатели приезжают, смотрят, говорят, что нравится, но потом отказываются. Это повторяется вновь и вновь. А люди звонят мне и требуют возврата долга. Это все очень угнетает. Прошу Вас помолится за скорейшую продажу нашей дачи и избавления от долгов и убытков. И я молюсь! Благодарю Вас! Дай Бог Вам здоровья!


Марина, крепись, молись, за ризу Господню держись. И от дачи, и от долгов избавишься.

22.04.2018

Елена: Как сохранить брак

Батюшка, здравствуйте! Живем с мужем 6 лет, венчались. Но жизнь семейная не складывается. Первые годы были постоянные ссоры, я приболела, ушла в себя. Потом родился сын, спустя 2 года дочь. Постоянно ссоримся, даже по пустякам. Бывает моменты, когда всё спокойно и тогда , как кажется, все счастливы. Но в последнее время мы часто не разговармваем, жалуемся друг на друга, перетираем былые происшествия и ссоры. Оба понимаем, что дети маленькие, разводиться не хотим, но и вместе жить сложно. Я всё время с детьми, в декретном отпуске, муж работает, всё очень хорошо, но мы всё равно не довольны... Батюшка, я не знаю, как быть и что делать. Понимаю, что брак сохранить просто необходимо, что у нас есть просто всё, чтобы быть счастливыми, что Бога благодарить надо, но прлучается всё не так... Батюшка, подскажите, пожалуйста, что нам делать. Спаси Вас Господи за помощь!


Елена, с детками почаще ходи в храм. Их причащай, и сама не отставай. Ропот, недовольство, пререкание исповедуй. Учись беречь то, что имеешь. Благодари Бога и мужа. Коротенькой молитовкой молись, за нее и держись. Почаще уступай и не унывай. Живи по –Евангельски. Господь знает, что делает – Его слушайся.

21.04.2018

Анна: Посылка для нуждающихся

Матушки, Христос Воскресе! Получите посылку с вещами пожалуйста на своём почтовом отделении номер посылки 39000619036164.


Анна, спаси Господи за заботу и участие. Посылку получили.

21.04.2018

наталья: помолитесь

помолитнсь о ото Маргарите что бы успешно закончила ус год.и за меня Наталью её мать что бы нашла работу и справилась с ней


Указанные имена записаны, до благословит вас Господь.

21.04.2018

Ольга: Строительство

Здравствуйте, отец Алексий. Я совсем недавно Вам писала о бесконечных долгах мужа и о том, что идея бизнеса его не покидает. Вот и сейчас он хочет построить здание под магазин и потом сдавать в аренду. Землю ему выделили, а на строительство денег нет. Естественно это опять новые долги, кредиты. Мы еще со старыми не расплатились. Меня обвиняет, что не поддерживаю его. А у меня страх, 8 лет живем в долгах, теряя имущество, чтобы расплатиться. Далеко не все погашено и сново здорово. А еще жить надо на что то и детей воспитывать (у нас их 3). Что же делать мне? Гиблое же это дело!? Благодарю!


Ольга, я уже ответил. Нет возможности его страстям потакать и за его глупости отвечать. Да благословит Вас Господь!

20.04.2018

Юлия: Семья

Мир Вам, Батюшка. Очень Вас прошу дать совет. Мы с мужем хотим второго ребенка. Но наши обстоятельства нас останавливают. Мы живем в общежитии. У нас ипотека, дом не построен, сдаваться будет только через год. С первым ребенком были трудности, живя в общежитии. Со вторым ребенком повторять этого не хотелось бы. Прошу Вас, подскажите как нам быть. СЛАВО БОГУ ЗА ВСЕ.


Юлия, если Господь подаст ребенка – радуйтесь. За все Бога благодарите. А в чем имеете нужду – просите, - и дастся вам, стучите – и отворят.

20.04.2018

Людмила: совет

Доброго дня. Моя дочь учится в 5 классе. Собираемся переезжать, рядом с домом другая школа. Батюшка, посоветуйте, переводить дочь в другую школу?


Переводить .

19.04.2018

Елена: Жильё.

Здравствуйте, батюшка. Мы (я, муж и 2 детей) уже 8 лет живём с моей мамой. Денег у нас на своё жильё нет. Мама от нас очень устала, хочет жить своей личной жизнью. Мы не понимаем, где мужу искать работу - в городе или в деревне (агрогородке). Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.


Ищите везде. Где муж найдет– пусть там и работает.

19.04.2018

Елена: совет

Христос Воскресе! Отец Алексей, посоветуйте и благословите, как поступить. В Ряз. обл. г. Кораблино осталасть 1-комнатная квартира после смерти мамы, мы живем и работаем в Рязани, скромно. Желаем продать, несмотря на низкие цены.С поклоном Елена и Анастасия.


Елена и Анастасия, продавайте. Живите мирно, Бога не забывайте.

19.04.2018

дмитрий: молитвенная помощь

Здравствуйте ,батюшка Алексей!!! Пожалуйста ,помолитесь о скорейшем выздоровлении раба Божьего Сергия ,он сейчас находится в больнице.... должна была состояться операция , но из-за слабого иммунитета заразился внутрибольничной пневмонией!!! Лечение антибиотиками не дает никакого результата! Вы его знаете, он был у Вас в монастыре не один раз....мы его очень любим и хотим чтобы он поправился... Просим ваших молитв ! Спаси Вас ХРИСТОС !!!!!


Дмитрий, да благословит вас Господь! Ваша забота да прибавит ему земные дни. Молимся.

18.04.2018

елена: молитва совет

Благословите батюшка! в мае 2016 года моего мужа забрали в сизо взял на себя чужую вину сейчас отказывается. скоро будет 2 года и продлили еще на 3 месяца.вы сказали что хорошему и плохому бывает конец когда уже будет конец этому испытанию очень хочеться чтоб муж вернулся домой.у мужа болезнь одна нога толще другой и синеет врачи незнают почему так, и насколько это опасно в условиях сизо.


Елена, жди, молись. Сколько ждала, столько не осталось.

18.04.2018

Ольга: Отчаяние

Здравствуйте, батюшка. Пишу Вам в глубоком отчаянии, безысходности. Не вижу уже выхода.Мы к Вам приезжали дважды, но не попали. В браке уже 8 лет (не венчанные). Все это время муж пытается построить бизнес. Все 8 лет безденежье и огромные долги. Он постоянно врет, уже это на автомате. Забывает кому что наврал и сказал. Я и его родители все это поняли ни сразу. Домой приносил кое какие деньги.Первый раз прогорел в 2014 г, когда ждали 2 ребенка. Долг был 6 млн руб. Продали квартиру, машину. Я сдавала золото и одежду. Муж пытался покончить с собой. Уговаривали все его пойти работать в гос или муниц.учреждения, он никак не соглашался. Обещал что теперь не вляпается, что все будет хорошо. Я верила и надеялась. Тихо молилась в уголочке, чтобы Господь помог и вразумил его. Следующий раз кризис случился в 2016 году, но с меньшими долгами. Доходило,что муж брал детское пособие без разрешения и оставлял меня с детьми без копейки. Даже на проезд не хватало. Обьясняла, разговаривала, просила, плакала и умоляла. Мои родители говорили разводиться. А я по прежнему верила, что все наладится. Развестись просто, а сохранить семью сложней. Многолетними молитвами смогла его повернуть лицом к семье, стал бывать постоянно дома и заниматься детьми и это для нас большой прогресс. Господь послал 3 беременность, о которой мы узнали на 14 неделе (при этом пила противозач таблетки). Конечно были страхи. Родила недоношенного, роды начались внезапно и быстро, скорая не успела. Я сама приняла у себя роды, были вдвоем со старш сыном. Господь мне тогда помог, малыш выжил и со здоровьем все Слава Богу. Но сейчас опять испытания (почему то в нашей семье связано с рождением детей). Муж в феврале просто не смог проснуться. Спал 3 суток. Была потеряна координация, речь,не мог ходить. Обследовали и лежал в больнице. Поставили на ноги, но диагноз так и не установили. Пока он болел опять выяснилось, что очень много долгов. Строит обьекты на долги, заказчики не возвращают денег. В апреле повторилась ситуация. Он опять несмог проснуться. И сейчас муж как "овощ". Долгов около 3 млн, я с 3детьми (младшим 4 мес и 3 года), просто не знаю как быть. Поднять мужа и разводиться. Уходить к родителям и идти работать. Долги, вранье это как зависимость, болезнь и патология. Вера и надежда на лучшее убиты полностью. Ходила к батюшкам. Один говорит терпи, венчайся и все наладится. Другой - беги, разводись. А я в тупике. Умоляю посоветуйте, о.Алексий. Муж болен. Его поведение схоже с поведением алкоголика и наркомана. У меня сил нет уже вообще. Устала безумно от этих ситуаций и стрессов. Не успеваю пережить одно накатывается другое. Сейчас на мне 3деток и муж. У мужа поведение неадекватное. Ночью сел за руль и разбил нашу машину и еще 3. Меня не слушает,отталкивает. По внутреннему состоянию я уже готова развестисть,но есть страх что я не подниму детей. Помогите!


Ольга, разводись и к родителям просись. Страстям и порокам мужа служить не надо. Господь его вразумляет. Он за себя не отвечает, где ему за семью ответить?

17.04.2018

Надежда: Совет о дочери

Здравствуйте отец Алексей!моей дочери 28 лет и у нее изгиб матки я боюсь что долго не забеременеет.Я очень переживаю за нее! Помогите советом!!! Благодарю Вас!!! Спаси Вас господь!!!


Надежда, не переживай, и вслух этот вопрос ни с кем не обсуждай.

16.04.2018

 

Powered by Phoca Guestbook