Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря.

Тема *
Имя *
Эл. почта *
Сообщение *
Код-картинка * Captcha-изображениеПерезагрузить картинку
   
 

Елена: Ребёнок

Здравствуйте,я собираюсь приехать к вам с ребёнком,у него навязчивые движения,тики,скажите когда лучше приехать,чтобы можно  было побеседовать с отцом Алексеем? Спасибо.


У батюшки нет определенных дней приема. Часто он принимает по понедельникам и вторникам. Попробуйте приехать на несколько дней.

06.09.2013

Екатерина: Прошу совета

Здравствуйте, отец Алексий! Недавно я перешла на другую работу, совершенно неожиданно для самой себя. На новой работе мне пришлось вскрыть воровство и теперь вокруг меня идет борьба, я очень устала от этого, но за мной стоят простые люди у которых появилась надежда на справедливость. Я не знаю, что мне делать, смириться и уйти или бороться за правду, посоветуйте мне пожалуйста.


Тот, кто вышел сражаться, обречен на раны. Если готова пострадать – борись. Или, по словам псалмопевца – уклонись от зла.

05.09.2013

Марина Николаева: Прошу о помощи

Здравствуйте, Отец Алексий. Мы наслышены о вас, что вы можете лечить людей. Помогите пожалуйтса, не знаем что делать. Моя свекровь болеет-у неё рак, меланома.Сей час она находится в очень плохом душевном состоянии-готовится умирать, нас не слушает и не слышит, что нужно быть оптимистичней и не угасать раньше времени, но она лежит в постели и ничего не делает. как нам ей помочь, чем, чтобы она стала ходить и дела делать и набралась душевного равновесия и смысла в жизни.Главное ведь не сдаваться, а она себя уже хоронит. Что ж такое то?????может быть нам приехать к вам с ней, может вы её наставите??


Помочь может Господь в таинствах исповеди и причастия. Думаю, что поддержать ее сможет беседа со священником. Для этого не надо далеко ехать, поговорите с батюшкой из близлежащего храма.

04.09.2013

Екатерина: Проживание при монастыре

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно задержаться у вас хотя бы на 2 недели? просто я очень далеко живу от вас, а одного дня мне не хватит, хотелось бы подольше. И если это возможно, то что для этого нужно. Заранее благодарна за ответ


Приезжайте, всем рады.  Возьмите с собой документы, одежду для храма и для послушаний.

03.09.2013

Галина: молитва

Добрый день отец Алексий и сестры обители.Прошу Ваших молитв о новоприставленном Георгии.Умер вчера.Спаси Господи!


Господи, упокой душу усопшаго раба Твоего  в месте светле, в месте злачне, в месте покойне.

02.09.2013

Екатерина: Прошу молитв

Батюшка Алексей! Волей обстоятельств, я и мой любимый человек находимся на расстоянии в 2000 км друг от друга. Батюшка, это очень тяжело. Помолитесь пожалуйста о рабах Божьих Сергие и Екатерине.


Где любовь - там нет   расстояний.

01.09.2013

Татьяна: замужество

Батюшка Алексей,добрый вечер!Очень прошу,помогите!Все мои подруги,одноклассницы  повыходили замуж.А мне уже 26.очень хочется семью!а судьба почему то обходит меня стороной!Очень жду ответа!


Я – монах. И, как ты говоришь, судьба обошла меня стороной, но посетила радостью. И замужем не каждый обретает счастье.

01.09.2013

Надежда: Прошу совета

Добрый день, отец Алексий и сестры обители. Очень нуждаюсь в совете Вашем, Батюшка. Я в разводе, сыну 11 лет. Бывший супруг уже давно с сыном не общается, не интересуется его жизнью, никак не помогает, т.е. фатически отца у ребенка нет. Но часто в гос.органах требуются разные документы от отца и мне бывает трудно их получить. Чтобы избежать этого я хочу через суд лишить отца родительских прав. Но главная трудность в том, что я не знаю как отнесётся к этому сын, не ранит ли это его чувства... Посоветуйте, Батюшка, как мне быть.  Заранее благодарю Вас!!! Храни Вас Господь!!!


Надежда, не делай этого. Не радуй свою самость. Не обрубай корни.

30.08.2013

Алена: Работа

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет, я по образованию психолог, работаю тоже психологом, стала закрадываться в моей голове мысль о собственном кабинете психологической помощи, консультирование клиентов, сейчас это очень востребованно говорят, а в голове много сомненийполучится  или нет? Да еще на основной работе было предложение переехать в Москву, стала думать, как же? Всю жизнь менять придется? Вот стою на распутье? Муж говорит,что с переездом рано или поздно надо будет решаться. Я к вам приезжала о.Алексий, да вот поговорить с вами не удалось.А вопросы в голове все стоят стопят. Помогите пожалуйста определиться? Спасибо. Храни вас Господь Бог. 


Коль замужем – то, куда иголка – туда и нитка. Священник от Бога наделен благодатной силой принимать исповедь и отпускать грехи. Господь подает душевный мир.  А Вы чужой мутью не пачкайтесь. Можете и другим не помочь, и себе навредить.

29.08.2013

Галина: совет о работе

Здравствуйте,батюшка!Поздравляю Вас и сестер монастыря с праздником Успения Божией Матери!

Помогите разобраться с ситуацией.Мне 30 лет.Замужем 5 лет.Детей- нет.Закончила училище по специальности повар-кондитер.техникум по специальности товаровед,институт по специальности менеджер.Практически всю жизнь работаю продавцом.Уже лет 7 работаю у православной женщины.Кстати познакомилась я с ней в вашем монастыре.Конечно у нас тут всякое бывает,но в общем хорошо.Бывает,что все раздражает,а бывает ,что я от своей работы получаю истинное удовольствие.В последнее время правда зарплата стала маловата и никак не могу с ней решить этот вопрос.Год назад предложили пойти раб.кассиром-бухгалтером на хорошую зарплату.Очень долго не могла принять решение,но пошла.Оказалось одно разочарование.Коллектив плохой,работы очень много,да и не интересная для меня.Через 2 месяца не выдержала-ушла.Нервы не выдержали.Вернулась на прежнюю работу.И вот сейчас поступило еще предложение о работе менеджером по специальности.Сходила туда-подумала.Но там я понимаю ,что требования большие и много всяких сомнений.Не знаю что делать.Не лежит душа и все.Вся измучилась.Ум говорит,что вроде-бы надо,а сердце нет.А они ждут моего решения.Я бы конечно хотела заниматься своим люьимым делом.Но не знаю,чем хочу по жизни заниматься.Вроде бы голос не плохой,может это мое призвание.Петь нравиться.Конечно хочется наверное больше себя реализовать ближе к Господу.Но не могу определиться.Очень сложно.Денег на жизнь хватает.Муж зарабатывает не плохо.Помогите разобраться.Очень прошу если батюшка ответит прислать на электронную почту ответ,т.к.на вашей странице вы уже месяца 2 не выкладываете "вопросы-ответы".Очень жду.Помолитесь за меня.Раба Божья Галина.Спаси Вас Господи!


 Галина, с продавца мало спрашивают – и мало платят. К менеджеру другие требования – вот и зарплата  другая. Попробуй оправдать доверие.

А петь – пой Богу. 6 дней твори, а седьмой Богу дари.

28.08.2013

Евгения: вопрос

Отец Алексий, здравствуйте. В последнее время одолевают хульные помыслы, из-за которых возникает угнетенное душевное состояние. Что делать? Кому помолиться? Спаси Господи


Помыслы нужно открывать – исповедуй их, и молись преп. Моисею Угрину.

28.08.2013

Любовь: Благословение

Батюшка Алексий! Прошу вашего благословения на укрепление в ожидании свершения Божьей Воли! Благословите на усердие в молитве, терпение, смирение, незлобление, чтобы вера стала более совершенной и я не унывала по своему маловерию, а дождалась своего часа в решении вопроса, который составляет основу моей жизни в течение 7 лет.

Спаси Господи!


Будем молиться, чтобы Господь подал терпение и силы.

27.08.2013

Ирина: Благодарность

Здравствуйте,батюшка,здравствуйте сестры!С праздником Успения Пресвятой Богородицы!Спасибо за молитвы,спасибо за письмо,спасибо за иконку.Я буду молиться, я потерплю.Вы будьте здоровы под кровом Всевышнего!


Рады за Вас. Божие благословение да прибудет с Вами.

27.08.2013

Вера: Требы

Здравствуйте.

Можно ли оплатить требы через яндекс деньги?


Да Вера, это возможно. Только пришлите на э-почту название треб, имена а так же укажите свою фамилию, оплаченную сумму и число, когда была произведена оплата.

27.08.2013

Елена: Просьба о молитве

Батюшка Алексей,помолитесь ,пожалуйста ,о прощении грехов и исцелении тяжело болящего (рак последней стадии) тяжело страдающего р.Б. Николая, О прощении грехов,даровании благочестивых любящих мужей и создании крепких православных счастливых семей р.б. Ксении, Елене и Людмиле и даровании им хорошей работы и разрешении жилищных проблем. Спаси Господи. Пусть Бог благословит вас здоровьем и счастьем!


Помолимся, да и Вы в молитве не ослабевайте.

25.08.2013

Ирина: о молитве

Прошу помолиться

о здравии

Мл.Татианы

Мл.Александра

Ирины

Максима

Лидии

Простите, мы недавно вернулись из Рязанской обл. (сами мы москвичи) и знакомая матушка посоветовала мне подойти к о.Иоанну в вашем монастыре. Мне было неудобно просить своих близких свозить к Вам в обитель и я смирилась. А можно ли к Вам обращаться по интернету?


Главное – обращайтесь к Господу. Есть вопросы – пишите.

25.08.2013

Виктория: Прошу совета и благословения

Здравствуйте, о. Алексий и сестры обители! Батюшка Алексий, очень прошу вашего совета и благословления. Не могу понять, для чего Господь посылает моей семье испытания. Чувствую, что причина во мне. Четыре года назад начал болеть сын, у него частые обструктивные бронхиты с компонентами бронхиальной астмы. Не очень хорошо себя чувствую сама. Посещения врачей результатов не приносят. Были на лечении с сыном в санатории, где услышала про Вас. Очень прошу Вас, благословить и дать совет, в каком направлении меняться.

 

С уважением и надеждой на ответ, Виктория.


Виктория, Вы - на правильном пути, меняйте свой внутренний мир, поближе узнавайте православие.


24.08.2013

Иулия: Благославление

прошу благословить отца Алексия меня р.б. Иулию на операцию кесарево сечения по медицинским показаниям (плацента опустилась и  перекрыла выход младенца), год назад было кровотечение из-за этого и операцию делали экстренно, в этом году запланировано на 3 сентября и прошу помолиться о здравии. Спаси Господи  


Иулия, по техническим причинам письма не  доходили до меня. Надеюсь, что все благополучно. Господь да благословит Вас.

24.08.2013

Татьяна: Просьба о помощи

пишет вам раба божья Татьяна . Брат мой Петр привел невесту прошлой осенью нормальная девушка из хорошей семьи наша семья была очень рада но через неделю буквально он изменился до неузнаваемости стал очень холоден к ней объяснял что у него на душе тяжко что он в депрессии но позже мы узнали что была другая женщина с тремя детьми разведенная  не знаю приворожила она  его что ли но он видеть не хочет невесту через месяц он выгнал невесту и стал жить с той наша семья в панике не знаем что делать и мы и невеста наша просили и умоляли ту другую чтоб оставила его чтоб не рушила их семью но все напрасно . Она говорила что беременна потом вдруг она теряла ребенка и тому подобное . У брата в начале были какие то моменты он как будто приходил в себя говорил что пойдет в монастырь поговорит со старцем , он говорил что знает что что то не так но вот уже скоро год он так и не был в монастыре. Мы с семьей все время давали его на сорокоуст на проскомидию но видимо мы слишком грешны чтоб Бог нас услышал помогите батюшка посоветуйте что нам делать. Помолитесь за него . И за меня тоже впала я после этого в уныние стараюсь молюсь но очень тяжело . Ездила по монастырям   . Сейчас читаю ежедневно три акафиста святой Блаженной Матронушке, блаженной Ксении Петербургской   и святому Чудотворцу Николаю  . Подскажите что мне делать как быть .  Простите меня . Спаси вас Бог. 


Молитвы не оставляйте. Молитесь, как можете. Но важнее - его шаги и его намерения.


23.08.2013

Наталия: Прошу молитв

Батюшка благословите!

Очень прошу Ваших молитв о моем сыне Андрее. Завтра 22.08.13 ему предстоит сдача экзамена в Самарскую Духовную семинарию. Он очень волнуется просит помощи..Спаси Господи!!!

С любовью о Господе раба Божия Наталия.


По техническим причинам письма не  доходили до меня. Надеюсь, что все благополучно – попал. Господь да благословит Вас. Пусть приобретает познания и будет достойным служителем.

21.08.2013

Светлана: Очень прошу совета...

Здравствуйте, Батюшка Алексей! Очень прошу Вашего совета. 

Очень хочу встретить хорошего человека, чтобы построить семью. Мне уже 32 года. 

Время поджимает. По молодости очень много грешила, отвергала достойных и 

правильных людей из-за мелких недостатков и своего эгоизма. По этой же причине 

развелась со своим мужем (10 лет назад). Была морально невзрослой и эгоистичной, 

не понимала, что ценно на самом деле... За эти десять лет многое поняла, много пострадала, 

многому научилась ... Время идет, а моя жизнь до сих пор не определена... Сейчас встречаюсь 

с молодым человеком (он младше меня на 4 года). Встречаться начали с намерением пожениться, 

но я не могу понять люблю я его или нет. Сердце мое мне ничего не говорит, меня не тянет к нему, 

скорее это симбиоз... Близких отношений с ним пока нет, но много выяснений отношений и трудностей, 

он далек от моего идеала... Но благодаря ему я поняла, свои ранее допущенные ошибки, в которых

сейчас очень раскаиваюсь... Но чувства так и не появляются. Время решения уже подходит... 

Что мне делать? Создавать семью несмотря на все трудности или все-таки ждать человека, к 

которому откроется сердце? Очень прошу, помогите советом. Я очень запуталась. Огромное спасибо!


По техническим причинам письма не  доходили до батюшки. Простите за несвоевременный ответ. Батюшка посоветовал не лезть в эту воду. И напомнил: « Когда твое –  вопросов не возникает».

21.08.2013

татиана: просьба о молитвенной помощи

Благословите, батюшка!прошу Вашей молитвенной помощи, если это возможно, в поисках работы, сейчас мне трудно...подскажите так же , кому следует помолиться? я ездила  к Матронушке, но, пока ничего, я понимаю, надо ждать.
Спаси Господи, спасибо, батюшка!...


По техническим причинам письма не  доходили до батюшки. Простите за несвоевременный ответ.

Татьяна, помолимся. Жди, время откроет.

20.08.2013

Светлана: Прошу помолиться

Очень прошу Вас, отец Алексий и сестры святой обители, помолиться о погибающей душе моего сына Виктора. В храм не ходит, играет в карты, материться, хамит, не почитает свою мать и не уважает жену и только мечтает выиграть в покер миллион долларов. Это все, что его интересует. Совсем свихнулся мой сынок. Сил уже никаких нет, я сама человек очень болящий (приглашаю на дом священника для исповеди и причащения) да еще ухаживаю за отцом-инвалидом. Помогите, пожалуйста, молитвами о спасении и вразумлении моего обезумевшего сына и о том, чтобы ГОСПОДЬ даровал силы моей невестке Иулии нести этот тяжкий крест, а мне самой любить сына моего таким какой он есть. Изорвал он мое сердце.
Спаси Вас всех ГОСПОДЬ и Божия Матушка!
С уважением и благодарностью р.Б.Светлана


По техническим причинам письма не  доходили до батюшки. Простите за несвоевременный ответ.

Молись, чтобы Господь посетил его покаянием. Чтобы Небеса вмешались, ему самому надо воззвать.

18.08.2013

татьяна: здоровье

Батюшка Алексей! У меня серьезно болен трехлетний ребенок. Отчаяние и тоска не покидают моей души. Священник нашего храма посоветовал обратиться к Вам. Я из Тамбова и хочу спросить: можноли как-то попасть к Вам на беседу, у меня к сожалению, мало времени(хотелось бы одним днем с дорогой) т.к. малыша взять с собой нельзя и оставить надолго не возможности.Очень жду Вашего ответа!


По техническим причинам письма не  доходили до батюшки. Простите за несвоевременный ответ.

Татьяна, что ж не написала, как зовут сыночка?  Я помочь не могу, а Господь и мертвых может воскресить. Давай побеспокоим Его.

18.08.2013

Вера: об электронном паспорте

Здравствуйте отец Алексий и сестры обители!!! Хотела бы спросить о.Алексия можно ли принимать электронный паспорт? Я работаю на муниципальной службе, думаю, что если откажусь от принятия, то придется увольняться с работы. Подскажите пожалуйста как быть. Спаси Вас Господи!!! Заранее благодарю Вас!!   Вера.         Простите, если это собщение повторное не поняла ушло ли первое.


По техническим причинам письма не  доходили до батюшки. Простите за несвоевременный ответ.

Работы держись и о грехах своих пекись. О них думай, а не о паспорте.

15.08.2013

 

Powered by Phoca Guestbook