Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Вера Грачёва: прошу молитв

прошу молитв батюшки Алексия о младшей болящей дочери Ольге и зяте Александре,что-то не ладится семейная жизнь,а в браке шесть детей,брак венчаный.А также прошу молитв матушки Иеремии о болящей Ольге:псориаз прогрессирует и тромбофлебит беспокоит.Прошу благословения батюшки на поездку к Вам.Раба божия Вера.г. Москва.


Вера, помоги Господь Вашей доченьке и ее семье. Батюшка всегда говорит, что двери отворены, всем рады.

17.10.2012
Валентина: настоятельнице монастыря

Здравствуйте Ваше преосвященство. Пишет Вам Валентина. Мне 60 лет. Всю жизнь прожила в городе. Сейчас переехала в деревню по необходимости. У нас бабушку не кому дохаживать, ей 86 лет. Село, большой огород. Работы очень много на огороде. А как по нашей жизни без огорода, - с голода умереть можно. Все очень дорогое. У меня гонартроз коленных суставов. Справа 2, слева 3 степени. Нужна и рекомендована врачами операция. Но не позволяет время и материальное положение.  На лекарства, можно сказать, и уходит вся пенсия. Матушка, не могли бы Вы мне помочь с операцией по замене сустава. Наши прихожане помогают. Собрали на одну треть операции. Нужно еще не мало, 75 тысяч. Можно было бы сделать и бесплатно по очереди, но у меня большой вес, хоть и ем как голубка. Не знаю, может на гормональном фоне что не так. Если у Вас есть возможность, помогите пожалуйста дожить жизнь без боли, которую я постоянно испытываю. Если Вы сможете мне помочь, ответьте мне, пожалуйста, я вам вышлю адрес и реквизиты,  куда можно перечислить помощь. Спаси Вас Господи! Валентина.

14.10.2012
Роман: вопрос об ожирении

С праздником Покрова Божией Матери! Можно ли узнать у схимон. Иеремии следующее: во время учебы в семинарии у меня несколько лет была стрессовая ситуация от общения с одним человеком. Я постоянно переживал и унывал. В результате я очень сильно набрал вес. После учебы, я обратился к врачам за помощью. Они сказали - нарушен кардинально обмен веществ. Гипертония, я постоянно потею. На службе пот течет градом. Лечение у врачей и диета в течение полутора лет почти не помогли. Есть ли возможность с помощью трав мне помочь? Можно ли приехать к Вам в обитель? И еще: благословляет ли о. Алексий приехать? Спаси Господь!


Роман, можно проконсультироваться с схим. Иеремией по телефону или приехать во дни приема. Всем рады.

14.10.2012
Марина: Когда вы будете в Москве?

Здравствуйте!На какой выставке вы  будете в Москве,и в какие числа?Спасибо за Ваши лекарства на травах.Они мне помогают.Низкий поклон Вам.


Марина, в анонсах мы писали, что монастырь будет на ярмарке на ВВЦ с 19-25 октября.

13.10.2012
Надежда: Доброго вам времени суток батюшка Алексий.

Батюшка Алексий очень хочу приехать к вам 16 октября за благословлением на операцию,встречюсь ли я с вами. Прошу ваших молитв послать мне терпения и смерения. Спаси Господи. Храни Вас Господи.

12.10.2012
Николай: здоровье

Добрый день!

Побывал в Вашем монастыре и остался очень доволен!Слава Богу!Жаль,что так быстро уехал!!!

Очень хотел попасть на прием к МАТЕРИ ИЕРЕМИИ но когда побеседовал со мной ОТЕЦ АЛЕКСИЙ то все вопросы сами как-то решились и я не стал беспокоить МАТУШКУ!Спаси Господи!

Остался у меня только один вопрос;скажите пожалуйста когда представители из Вашего монастыря будут в Москве на выставке(ВДНХ) представлять свою продукцию,имею в виду мази,лекарственные травы и т.д.?

От чистого сердца прошу передать ПОКЛОН О.АЛЕКСИЮ и матушке СОФРОНИИ!

Спаси ГОСПОДИ!

04.10.2012
Татиана: помощь брату

Здравствуйте!!!

Мой брат Артемий страдает наркотической зависимостью. Мы всей семьей и он сам с Божией помощью стараемся преодолеть этот недуг у него уже признали гепатит С, но вирус спящий это хорошо, год назад была операция прободная язва двенадцитиперстной кишки. Ходит в храм на исповедь причастие, читает духовную литературу, стараетя вести благочестивую жизнь приобщил жену, сынуля 4 годика тоже ходит каждое воскресенье на причастие. два года держался, а сейчас опять мучается. Ездили в Казанскую Ключевскую пустынь, там Матушка сказала, что ему нужно на отчитку и мне самой тоже. Можно ли к вам приехать. Спаси Господи. Храни Вас Господь


Татиана, отчитки у нас не проводятся, а приехать можно всегда. Помоги Господь всей Вашей дружной семье и Артемию выстоять в борьбе. А выстоявший в борьбе со страстями, как воин Христов,  приемлет воздаяние мученика.

04.10.2012
Ирина: Здоровье

Батюшка Алексий, благословите.  Четыре года назад у меня появилась вегетососудистая дистония с паническими атаками. Я не могу одна куда-нибудь ходить, тем более ездить. У меня паника, страх, задыхаюсь. Три раза лежала в больнице. Делали капельницы, уколы,  давали таблетки. Улучшение было временно, потом  опять симптомы возвращались. Сейчас я на таблетках. Очень хочется выздороветь. Стараюсь молиться, но начинаю впадать в отчаяние и в уныние. Да простит меня Бог. Я уже не знаю, что мне делать.  Прошу Вашего совета, подскажите, как мне быть. Мне 36 лет, у меня дочка 10 лет. Живу с мамой, у нее зрение ниже 10%.  Заранее, благодарю Вас.


Иринушка, не отчаивайтесь. Таблетками сильно не увлекайтесь. Знаю, что у одной нашей сестры был такой же диагноз. С помощью Божией приступы прошли. И Вам желаем того же.  Если есть необходимость, могу попросить сестру поделиться своим опытом в преодолении недуга.

03.10.2012
Ангелина: Вопрос по здоровью

Матушка, доброго времени суток. Хочу посоветоваться с Вами. 2 года назад я пообщалась с цыганкой (мне сказали, что она глубоко верующая, а я сама в церковь ходила несколько раз в год и только поставить свечку, так что я в это поверила). Она мне говорила что-то про порчу и отрезала волосы. Через 3 дня со мной что-то случилось. Больше полугода меня постоянно рвало, вес близится к нулю (сейчас регулярно причащаюсь, рвать стало реже). Но состояние стабильно тяжелое, в транспорте очень тяжелые состояния, теряю сознание. Не буду перечислять всего, наверное, картина в общем ясна. Прошу у Вас совета, что делать. Очень хочу доехать до вас, жду отпуска мужа. Или вы, возможно, посоветуете в другое место?

Заранее, благодарю Вас.


Ангелина, помогай Вам Господь нести немощи и укрепляться, а пути Его  - не наши пути. Недавно у нас появилась сестричка у которой вес, как у малого ребенка. Может быть, если бы не ужасные прогнозы врачей, она бы так и не оказалась в монастыре.  Приехать к нам всегда можно.

30.09.2012
ирина: Благодарю

Благодарю за такие скорые и полные ответы

Спаси Господи!!! 

30.09.2012
Николай: здоровье

С ПРАЗДНИКОМ ВАС!Спаси Господи!!!!

30.09.2012
ирина: паломник

здраствуйте, сестры во Христе,

Планирую приехать 22-23 октября на 2-3 дня, я из Челябинска, дорога долгая, немного боязно оставлять маленького ребенка (ему 2 года) дома. Очень хочется попасть на исповедь к отцу Алексию, будет ли он в эти дни в монастыре?

Батюшка благословите...

Спаси Господи! 


Ирина, отец Алексий , как правило, из Покровских Селищ никуда не выезжает, за исключением треб. Обычно, он служит Божественную литургию и (или) исповедует  в понедельник, вторник, субботу, воскресенье в соборе, а в среду -   в храме на источнике. Надеемся, что никаких непредвиденных обстоятельств не случится. Ангела-Хранителя в дорогу. Один батюшка говорил:" Когда Вы в храме, дома ничего плохого совершиться не может, если только на то нет особого Божиего смотрения".

29.09.2012
Николай: здоровье

Если угодно будет Богу,то приеду 2 октября!Скажите пожалуйста к Матушке Иеремии большие очереди?Смогу ли попасть к ней в первый день приезда?Помолитесь за болящего Николая!Спаси Господи!


Мать Иеремия принимает во вторник, и как правило, успевает поговорить со всеми. Помощи Божией. Ангела-Хранителя в дорогу.

28.09.2012
Ольга: Вопрос матушке Иеремие

Добрый день, матушка Иеремия! Очень трудно дозвониться Вам по средам поэтому, пожулуйста , подскажите письмом. У меня множественные пристеночные  полипы в желчном пузыре от очень мелких до 7,7 мм. Предлагают удалить пузырь. Он меня не беспокоит. Посоветуйте, пожалуста, лечение (если оно возможно). 13-14 октября вместе с паломниками из Рязани буду в монастыре (если Господь поможет). Может посоветуете, что необходимо приобрести из настоек.

Очень жду Ваш ответ.

Храни Вас Господь!

С уважением и преклонением, Ольга 

26.09.2012
Татиана: ПРОСЬБА О МОЛИТВЕ
Здравствуйте, уважаемые сестры во Христе!!!   Пишу вам по просьбе сестры, которая слёзно просит ваших молитв о Заблудшем сыне Владиславе(19лет), помолитесь, пожалуйста, и за его мать Галину!!!   СпасиБо!!!    
25.09.2012
 
Powered by Phoca Guestbook