Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Наталья: мазь

Добрый день! я из Белгорода, мои родители живут ы Воронеже. у моей мамы, Валентины Петровны, болит нога и очень отекает, практически каждый день. При этом нога болит. Врачи поставлили диагноз остеоартроз голеностопного сустава. Тем ни менее она старается по возможности ездить в паломничества, недальние, по святым местам. Будучи летом в Дивногорье, она познакомилась там со странницей Людмилой. Та заметила мамину проблему с ногой и посоветовала попробовать лечебную мазь, которую готовят в вашем монастыре. Прошу вашей помощи в этом вопросе. Приехать пока в вашу обитель сложно. Может, возможно будет отправить эту мазь бандеролью? Разумеется, я готова приложить все силы и средства к организации. 

Еще, если не затруднит, прошу прислать информацию по этой мази: показания и применение.

Заранее благодарю и жду ответа.


Наталья, у нас изготавливают различные виды мазей. Можете проконсультироваться по поводу лечения у схим. Иеремии по телефону 8 (83458) 38423 (по вт., ср., чт. с 12.15 до 13.00) К сожалению, мази по почте мы не высылаем. В октябре они будут продаваться на православной выставке на ВВЦ. Или можете договориться с белгородцами – к нам часто приезжают Ваши земляки. Простите.

21.09.2013
Галина: Поздравление

Здравствуйте отец Алексий и сесты обители!От всей души поздравляю Вас с праздником "Рождества Пресвятой Богородицы"!Желаю Вам здоровья душевного и телесного.Спасибо что не оставляете наши письма без внимания!Спаси Господи!!!

21.09.2013
Иулия: Молитвенная помощь

Благословите и помолитесь обо мне грешной, чтобы не впасть мне в отчаяние и уныние, так как от нас уходит папа и я остаюсь с детьми- одному две недели, другому один год. Помогите мне это пережить с Божьей помощью и подкрепите Вашими молитвами.

Низкий Вам поклон. С праздником Рождества Богородицы!


Иулия, «не надейтеся на князи, на сыны человеческие», «отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя». Неужели Господь не позаботится о малютках? Даже если папа уходит, тоска и уныние, верь и жди - Господь не оставит.

20.09.2013
Екатерина: О бесплодии. Крик души!!!

Здравствуйте, уважаемый отец Алексий и сестры обители. Батюшка, спасибо Вам за ответы, за то, что не оставляете без внимания. Отец Алексий, пожалуйста, поясните мне ваши ответы, я уже ничего не понимаю, неужели я никогда не смогу родить своего ребеночка??? Мне ужасно больно только от одной этой мысли. Мы с мужем живем одной надеждой и верой в то что у нас будет наш родной ребеночек. Мы не прекращаем лечиться, но результаты анализов становятся только хуже. Неужели это все напрасно??? Как можно с этим смириться??? Отец Алексий, как мне укрепить свою веру, я очень боюсь ее потерять!!! Отец Алексий, я умоляю Вас, помогите нам, благословите нас на рождение ребеночка, помолитесь за нас рабов Божиих Виталия и Екатерину! Что нам делать??? Отец Алексий, как Вы относитесь к ЭКО, можете ли Вы нас благословить на эту процедуру или это большой грех??? Я не хочу идти против воли Божьей, я просто больше всего на свете мечтаю стать мамой!!! Отец Алексий, простите меня, если я что-то написала не так, чувство душевной боли переполняет меня, слезы застилают глаза, мне очень нужны Ваша помощь, Ваше мнение и наставление!!! Прошу помогите, объясните, благословите!!! Храни Вас Господь!!! Очень жду ответа!!! Благодарю Вас!!!


Екатерина, я трагедии не вижу. Просишь укрепить в вере,  а   есть ли она? ЭКО - грех. Хочешь добиться своего любым способом, без Бога? А будешь ли потом рада? Бог – есть Любовь. И Он неужели не знает что,  кому, когда и в какое время подать?

В какой праздник получаешь ответ! Иоаким и Анна избавились от « поношения безчадства» и «Днесь неплодная Анна раждает Богоoтроковицу». Верили Богу, просили,   и какую дочь подал Господь!

Себя очень-то не жалей, а займись делом. Живи, предаваясь Божией воле.

19.09.2013
Ирина: Крик души

Простите батюшка, забыла написать наши имена. Я Ирина, мой муж Александр и детки Сергий и София. Спаси Вас Господи.

16.09.2013
Ирина: Крик души

Здравствуйте о. Алексий! Помогите мне напутствием и молитвой. У меня очень тяжелая ситуация в семье в отношениях с мужем, 2 детей, есть достаток, а самого главного мира и уважения, взаимопонимания нет, хотя раньше было. Муж стал часто пить, порой запоями, хулиганит, оскорбляет и унижает. Есть мысли развестись, да боюсь его, чтоб еще чего хуже не сделал. Внутреннего мира нет в душе. Помогите батюшка, посоветуйте что мне делать. Спаси Вас Господи


Иринушка, ведь раньше мир был. Не обвиняй, а ищи и в себе причину.

15.09.2013
татьяна: здоровье

Батюшка Алексей! У меня серьезно болен трехлетний ребенок. Отчаяние и тоска не покидают моей души. Священник нашего храма посоветовал обратиться к Вам. Я из Тамбова и хочу спросить: можноли как-то попасть к Вам на беседу, у меня к сожалению, мало времени(хотелось бы одним днем с дорогой) т.к. малыша взять с собой нельзя и оставить надолго не возможности.Очень жду Вашего ответа!


 Татьянушка, вот и правильно – надейся на Господа, а мы помолимся.

12.09.2013
Ксения.: Спаси Господи!

Здравствуйте Отец Алексий! Благодарю вас за ваши молитвы о вразумлении моего сына р.Б. Максима (внук р.Б. Валентины из Моршанска). Максим поступил в военный университет, с Божий помощью и вашими молитвами прошел все испытания. Впереди еще много трудностей, но «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Мы все молимся о вашем здравии батюшка.

По Вашей молитве все происходит:

Сердце решение быстро находит,

Спорится дело, недуги уходят

И все напасти мимо проходят.

Для каждого доброе слово найдется,

И в сердце плод веры скорее привьется.

Мы чувствуем Вашу заботу о нас,

Батюшка, знайте, любим мы Вас!

Храни Вас Господь!

С праздником, Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.


 Радуюсь за Вас. Благодарю за теплые слова.

11.09.2013
Ольга: Нужна ли операция

Здравствуйте Отец Алексий! Очень прошу у Вас совета! У меня нашли кисту яичника и врачи предлагают сделать операцию! Но у меня еще нет детей, поэтому я очень боюсь, вдруг операция в будущем скажется! Я в сомнениях, сделать операцию или попытаться жить с ней и попробовать зачать ребенка! Пожалуйста, Отец Алексий, помогите советом! Заранее благодарю Вас!!!


Ольга, попробуйте полечиться народными средствами. И уповайте на помощь Врача душ и телес.

06.09.2013
Ольга: Здоровье

Добрый день о.Алексий и сестры обители!Скажите пожалуйста где можно прибрести ваши травяные мази?Возможно ли заказывать их у вас по почте?СПАСИ ГОСПОДИ!


Мази можно приобрести в церковных лавках монастыря в с. Покровские Селищи,  в г.  Саранске  и на Московских православных ярмарках на ВВЦ в октябре, на Рождество и   Пасху. По почте мази не пересылают.

06.09.2013
Елена: Ребёнок

Здравствуйте,я собираюсь приехать к вам с ребёнком,у него навязчивые движения,тики,скажите когда лучше приехать,чтобы можно  было побеседовать с отцом Алексеем? Спасибо.


У батюшки нет определенных дней приема. Часто он принимает по понедельникам и вторникам. Попробуйте приехать на несколько дней.

06.09.2013
Екатерина: Прошу совета

Здравствуйте, отец Алексий! Недавно я перешла на другую работу, совершенно неожиданно для самой себя. На новой работе мне пришлось вскрыть воровство и теперь вокруг меня идет борьба, я очень устала от этого, но за мной стоят простые люди у которых появилась надежда на справедливость. Я не знаю, что мне делать, смириться и уйти или бороться за правду, посоветуйте мне пожалуйста.


Тот, кто вышел сражаться, обречен на раны. Если готова пострадать – борись. Или, по словам псалмопевца – уклонись от зла.

05.09.2013
Марина Николаева: Прошу о помощи

Здравствуйте, Отец Алексий. Мы наслышены о вас, что вы можете лечить людей. Помогите пожалуйтса, не знаем что делать. Моя свекровь болеет-у неё рак, меланома.Сей час она находится в очень плохом душевном состоянии-готовится умирать, нас не слушает и не слышит, что нужно быть оптимистичней и не угасать раньше времени, но она лежит в постели и ничего не делает. как нам ей помочь, чем, чтобы она стала ходить и дела делать и набралась душевного равновесия и смысла в жизни.Главное ведь не сдаваться, а она себя уже хоронит. Что ж такое то?????может быть нам приехать к вам с ней, может вы её наставите??


Помочь может Господь в таинствах исповеди и причастия. Думаю, что поддержать ее сможет беседа со священником. Для этого не надо далеко ехать, поговорите с батюшкой из близлежащего храма.

04.09.2013
Екатерина: Проживание при монастыре

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно задержаться у вас хотя бы на 2 недели? просто я очень далеко живу от вас, а одного дня мне не хватит, хотелось бы подольше. И если это возможно, то что для этого нужно. Заранее благодарна за ответ


Приезжайте, всем рады.  Возьмите с собой документы, одежду для храма и для послушаний.

03.09.2013
Галина: молитва

Добрый день отец Алексий и сестры обители.Прошу Ваших молитв о новоприставленном Георгии.Умер вчера.Спаси Господи!


Господи, упокой душу усопшаго раба Твоего  в месте светле, в месте злачне, в месте покойне.

02.09.2013
 
Powered by Phoca Guestbook