Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Никита: Нерешённых конфликт

Здравствуйте батюшка.В голове нерешённых конфликт который мешает общаться с людьми,просто боюсь общаться с людьми раньше такого не было.В голове крутятся мысли только как я и что скажу,что с этим делать непонятно.Просто как пелена на глазах и не могу общаться с людьми оскорбившими меня,что с этим делать?В голове одни сомнения,стал сам не свой,долго пытался погасить гнев в груди но он лезет наружу.Что с этим делать не знаю. Стал совсем другим человеком реагирую на любое раздражение в свой адрес д Хотя раньше был спокойным.


 Никита, научись прощать. Может и ты когда-то кого-нибудь также оскорбил... Помнишь ли слова: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят»? если бы понимали, как можем оскорбить, обидеть, унизить человека, разве бы так сделали? Ты не можешь погасить свой гнев, и они не могли погасить свою страсть. Учись жить по воле Божией. Помни: и рука дающего, и рука бьющего, и язык клеветника... – от Господа. Найди и прочитай «Разговор Бога с Душой - от Мебя это было» прп. Серафима Вырицкого.

14.11.2019
Людмила: Семья

Дорогой отец Алексий. Помогите, пожалуйста, мне понять Волю Божью. Мне некому выговориться, тяжело, пусто в душе, больше не у кого попросить совета. Родители при любом удобном случае упрекают меня в том, что я до сих пор живу с ними, что до сих пор не устроила свою личную жизнь, все не то и не так, да и что никому я такая не нужна буду, что бы я ни сделала, как бы не поступила - все не то. Всю жизнь слышу только плохое. Да, я никудышная..я уже смирилась. Но начала чувствовать себя ничем. Как будто не живу, а просто существую и мне уже ничего не хочется. Мне всего только 24 года. А на душе усталость и ощущение собственной никчёмности. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Причащаюсь, исповедуюсь, стараюсь по силам. Может, мне и правда стоит съехать от родителей и этим самым не смущать их и научиться самой строить свою жизнь? Они не плохие родители, я их очень люблю, но вот так вот у нас...


 Людмилушка, за родителей молись.  Есть надежда, что услышат – объяснись, открой свою боль. Не ропщи, не ищи виновных, за все благодари Господа. Мы все - никудышные, и все любимы Богом. И раз появились на свет – призваны к блаженству и совершенству. Знать, что такое смирение – одно, а быть смиренным – другое. Взыщи Господа – и жива будет душа твоя.  Да укрепит и утешит тебя Всемилостивый Господь!

13.11.2019
р.б.Наталия: Совет,молитва,вразумление

Батюшка, благословите. Помолитесь обо мне,Батюшка,боюсь одна не справлюсь с искушением. Познакомилась с молодым человеком,он намного моложе меня, я разведена,но брак венчанный,двое деток. Боюсь впасть в грех, помолитесь пожалуйста.


 Натальюшка, постарайся подальше держаться от него. Любовь и страсть - разные вещи. Если любишь – не губи. Подумай и о его будущем и о своих детках. Да вразумит тебя Господь.

13.11.2019
Александр: Момитвенная помощь

Здравствуйте,отец Алексий.Очень прошу Вашей молитвенной помощи в чисто мирском деле.У меня есть построенный мной дом.Я пожилой человек(мне 63-ий год) и мне очень трудно обихаживать и дом и участок.Помощников нет. пытаюсь продать дом,но пока не получается. Прошу Вашей молитвенной помощи в продаже дома. Простите за беспокойство. С уважением и благодарностью,Александр.


 Александр, да поможет тебе Господь и Николай Угодник продать свой дом в хорошие руки.

13.11.2019
Ксения: ЗДОРОВЬЕ

Здравствуйте отец Алексий, снова вам пишу т.к нет возможности приехать лично. У меня анафелактические аллергии не понятно на что, мне очень нужно пролечиться от паразитов . Боюсь просто немыслимым страхом т.к не знаю что будет . Хочу попробовать пропить Витагор, т.к вроде бы растительный препарат, но там полынь и расторопша  и еще некоторые лекарств растения которые я раньше не пила никогда. Батюшка, скажите пожалуйста, можно мне его пить? Очень боюсь, помогите пожалуйста. Очень хочу с вами поговорить лично. Мне это крайне важно! Жизненно просто! Вот мой номер может вы мне ответите, пожалуйста! 89282456605


Ксения, очищайся, очищайся во всех смыслах. Можешь попробовать, начиная с микродоз.

12.11.2019
Анастасия: Совет

Батюшка здравствуйте. Я очень тревожусь за маму и бабушку. Особенно тревожусь, когда общаюсь с мамой. Причем это уже давно...Помогите, пожалуйста, советом. Не спокойно на душе ....


Анастасия, покой обретается  в Боге. «Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает». А если чувство не оставит, постарайся понять, что тебя беспокоит.

12.11.2019
Инна: Совет от батюшки Алексия

Отец Алексий, здравствуйте. Пишу к вам с просьбой направить меня, дать совет. Я уже просто так не могу, не хватает физических и духовных сил. Самая глубокая проблема со старшей дочерью. Ей 14 лет, в конце того года перешли из гимназии в школу из-за детей (стала пропускать уроки), признавалась, что в некоторых случаях обманывала. В школе тоже все повторяется, пропускает уроки, но выполняет уроки все, находит множество причин. Меня это выводит из себя, скандалы сопровождаются унижением словами и ремнем. На её поведение сморит младший сын (6 лет), начинает вести себя подобным образом. Посоветуйте, как исправить эту ситуацию, дочь. Я за неё соборно молюсь Архангелу Михаилу, пр. Сергею Радонежскому (соборно), но видно мои молитвы мертвы. Вторая проблема – это муж. Мы с ним чужие, разные. Он моральный «издеватель». Если складывается сложная ситуация, то сразу ответственность взваливает на меня, постоянно жалуется, что не хватает денег, далек в учебе и воспитании, особенно по отношению к дочери. Как муж и жена не живем уже 3-й год. Истинное лицо открылось после соборной молитвы Св. Ионну Предтече. У нас даже нет тем для разговоров. Он католик, Слава Богу, что мы не венчались. Его прельщает внешняя сторона праздников (застолье), если напомнит мама. Думала с ним развестись, жить в одной квартире. Просто все мои обещания пустые, меня никто не воспринимает всерьез. Как мне быть? Это страшно звучит, но я не хочу жить. Много взяла на себя в семье, да и на работе ничего не заканчивается. Опустошена, обессилена, теряется смысл жизни. Спасибо, что выслушали. Вам многое лета и духовной стойкости.


Инна, когда особенно тяжело, благодари за все Господа, и вспоминай, как тяжело было Ему. Господь будет рядом, и ропот уйдет. Оглянешься, все твои вздохи уже позади  и на душе светло. Домашних исправляй духом кротости, чтобы самой не впадать в искушения.

12.11.2019
Константин: Работа

Здравствуйте, отец Алексий. По Вашему совету продолжаю на работе стоять у станка, работаю не ленюсь, но душе моей грешной не лежит это дело. Да и с коллегами на работе устаю, я с ними практически не разговариваю, нет общего, да не интересно. Такое впечатление, что я как "кость в горле" у коллег, и что я занимаю чьё-то место. Насмешки; один работник сказал лично мне о моём увольнении. Шутка это или правда я не понял (может они хотели бы, чтобы так было), он уже дважды спрашивал: а сколько ты собираешься ещё здесь работать?; и другие разные ситуации - неприятные. Особенно не может успокоиться тот парень Иван, про которого раньше я писал, хотя бывает, «обманчиво» спокоен. Я сейчас стал врачей проходить, для того, чтобы пойти на удаление больших липом. А потом думаю уходить с этого места. Я устал и запутался. Как быть? Может новое место искать (государственную работу).


Константин, сначала ищи, потом уходи. Да благословит тебя Господь.

12.11.2019
Татьяна: Операция

Здравствуйте, батюшка Алексей! Прошу Вашего совета. Моей маме врачи настоятельно рекомендуют удалять матку. У нее миома большая, и как показало узи обнаружен полип в матке. Мама ездила в Пензу на удаление полипа, но через месяц он появился снова. Врачи говорят что полипы очень опасны, могут перерасти в рак и направляют маму на удаление всей матки. Мама растроена,она оочень боится ложится на операцию. Подскажите пожалуйста, как ей поступить... Может есть возможность обойтись без удаления. Заранее большое Вам спасибо!!!


Татьяна, теперь этот орган ей не нужен. Пусть помолится, возьмет благословение на операцию, и проблем не будет.

08.11.2019
Наталья : Совет

Здравствуйте, батюшка! Опять я к вам за советом. Сложилась такая ситуация в нашей семье. Свёкру досталась комната в наследство от его мамы( комната в коммунальной квартире). Вторая комната была государственная. Вот эту вторую комнату свёкор купил у государства, но деньги на покупку были наши с мужем. Я продала свою машину, мы взяли кредит с мужем почти 2 миллиона. Сделали ремонт в квартире ещё на миллион. Но свёкор квартиру на нас переоформлять не торопится, как обещал..... мне честно говоря боязно! В эту квартиру мы с мужем вкладываем не только деньги, но и силы. А получается, что обязательства по кредиту у нас есть 50 тысяч ежемесячно ещё 3 года платить, а прав никаких. У нас ребёнок маленький, и я переживаю, что в случае ни дай бог развода мы просто останемся с ребёнком на улице. Батюшка, как мне себя вести? Ждать, или спросить у свёкра,что с квартирой?


Натальюшка, дело во времени. Откинь подозрения, сама не ожидай плохого – оно и пройдет мимо. Лучше подождать. А уж если будет совсем невтерпеж, то пусть муж спрашивает. Будьте здравы и Богом хранимы.

07.11.2019
Анна: прошу молитвенной помощи

Здравствуйте, батюшка Алексий! Доброго Вам здравия и помощи Божией Ваи и обители! Мама моя болеет, беспокоют ноющие боли то ли костей, то ли венозные.. К врачу она не пойдет. Пытается травами лечится, думает, что гормональный сбой у нее. Прошу Вас , помолитесь о ее выздоровлении.. Зовут р.б. Татиана. А малыши мои пошли на поправку. Спаси Господи!


Анна, если травки болей не снимут, пусть обратится к врачу. Храни вас Господь.

07.11.2019
Ольга: Молитвенная помощь

Дорогой батюшка, очень прошу Ваших молитв о вразумлении моего мужа Владимира! Он потерял веру в Бога,смысл жизни....Спаси Бог


Ольга, молись – вымолишь. Он потерял, а Господь его – нет. Помнишь ли притчу про шаги на песке? И ответ Господа на горькие слова человека, видевшего в трудные времена своей жизни только одну пару следов на песке: «Я нес тебя на руках».

07.11.2019
Елена: Совет. Молитва

Добрый день батюшка Алексий! Помогите советом, я уже писала, но возник еще один вопрос, куда двигаться дальше не ясно, молилась, молюсь...за сына, после армии поступил в ВУЗ шло все хорошо, но в ноябре 2019 г отчислили, переживает но и сам виноват р. Б. Антоний. Поступать ли в следующем году, или нет на то воли Господа нашего. простите меня грешную, помолитесь. Спаси Господи!


Еленушка, если Антоний хочет – пусть продолжает, на полпути не останавливается. Будет впредь серьезнее.

07.11.2019
Ксения : Совет и молитвенная помощь

Добрый день, батюшка Алексей! Моя дочь Иоанна хочет сдать на права. Ездить придётся в большом городе. Они живут рядом с ним, в нескольких км. У неё маленький 8 месячный ребёнок и поэтому она очень боится. Батюшка, благословите на учёбу её или чувство страха её не обманывает? Спаси Вас Бог! С ув. Р. Б. Ксения.


Ксения, если есть боязнь, ей учиться пока не надо. Такое чувство – это предупреждение.

06.11.2019
Галина: Прошу молитв

Дорогой батюшка, здравствуйте! Прошу ваших теплых молитв за дочь мою р.Б Анастасию, беременна она , первые роды были тяжёлыми, но слава Богу все закончилось хорошо. Вот и сейчас переживаю, молюсь за дочку! Батюшка помолитесь за здравие р.Б Анастасии со чадом, за благополучное родоразрешение и даровании нам здорового младенчика во славу Божию! Спаси Господи и помилуй!


Галина, будем молиться.  Да благословит Господь Анастасию на благополучное  рождение чада.

05.11.2019
 
Powered by Phoca Guestbook