Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Марина: Долги

Дорогой Батюшка!Просим Ваших молитв!Попали в долговую яму.В семье очень тяжелое материальное положение.Я на грани нервного срыва.Нет сил боротся,одно отчаяние.


 Марина, остынь,  сиди в яме и молись. И мы помолимся.  В былые века и в ямах, и в тюрьмах сидели, и близких в залог отдавали. Видно, без такого горького конца сложно образумиться. Не унывай, Господь Милостив, потихонечку вылезешь. Сиди на хлебе, но впредь обходись без долгов.

06.01.2020
Валерий.: Поздравление

Здравствуйте, дорогой отец Алексий. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новым годом. А также со скорым днем Вашего рождения. Хочется пожелать Вам хорошего здоровья и долгих, очень долгих лет жизни. Да поможет Вам Господь во всех Ваших трудах и начинаниях. Всех Вам земных и небесных благ. С уважением, Валерий. Оренбург.


 Валерий, благодарим за поздравление. Благословение Господне да пребудет с Вами!

06.01.2020
Марина: Семья

Батюшка, благословите раб Божьих Андрея и Марину на рождение здоровых детей во Славу Божию молитвами Богородицы Нечаянная Радость!!! Поздравляем Вас и всех с грядущим Рождеством Христовым! Желаем здравия духовного и телесного, Радости, Счастья и Спасения!!!


 Да благословит вас Господь на чадородие в радость и утешение родителям, близким и всем окружающим.

05.01.2020
р.б.Наталия: Совет,молитва

Благословите, Батюшка! Согрешила, пошла на исповедь, Батюшка на исповеди настаивал, чтобы я на Евангелии пообещала не грешить, очень сильно настаивал, можно сказать шантажировал (извините, может я не права) не допустил до Причастия, хотя я в тот день не собиралась и не готовилась, а просто пришла на исповедь. Я не хотела обещать, так как очень боялась, что не сдержу слово, в силу своей слабости и греховности, и буду клятвопреступницей, говорила, что буду стараться. Но он настаивал и как бы под давлением я сказала, что обещаю, но он этого наверное не услышал и настаивал, потом меня в сторону отставил подумать и не разрешал мой грех и я ушла. Извините, я не оправдываюсь, просто хочу разобраться и для успокоения своей души, не в коем случае не для оправдания, я знаю,что я грешна и грешу. Можно ли это считать, что я дала обещание на Евангелии и что я теперь клятвопреступница. Зачем он так делает, толкаем меня на еще один грех. Ой,извините я никого не виню и не хочу винить и себя не оправдываю. Я просто запуталась. Простите меня и помолитесь обо мне, грешнице. Благодарю. Я своими грехами сама себя наказала, покоя нет. Простите.


 Наталия, бегай от таких священников. Господь знает твою веру и немощь. Ему молись, Его проси. Укрепляйся в вере, борись с грехом. Исповедуя грех, полагай твердое желание впредь не грешить. А согрешишь – беги, кайся. Но не лукавь. С Божией помощью меняйся. Да укрепит и утешит тебя Господь.

05.01.2020
Елена: Благословение

Здравствуйте дорогой батюшка Алексий! Поздравляю Вашу обитель с наступающим Рождествои и желаю милости Божьей! Батюшка Алексий Благословите на удаление родинок с лица. Спаси Господи!


 Господь да поможет, удаляй.

 

02.01.2020
Анна: Выбор в жизни

Батюшка Алексий, благословите! Есть ли воля Божия оставаться жить в миру и по-прежнему преподавать в воскресной школе? Боюсь идти в монастырь и принимать монашество. Может, мне необходимо приехать к Вам?


 Анна, если есть возможность и желание,  приезжай, поговорим.

01.01.2020
р.б.Наталия: Совет,молитва,вразумление

Батюшка, благословите. Помогите пожалуйста!Влюбилась, или не знаю, что это наваждение какое то, не сплю, ни ем. Сердце болит, хоть вырвать его. Мысли дурные. Знаю,что будущего у нас с ним нет, он младше, у него семья. Но ничего поделать с собой не могу, как с ума сошла. Прошу помогите. Сил нет.


 Наталия, это не любовь, это – страсть, наваждение. Она вспыхнет и потухнет. Если дров подкладывать не будешь, то быстро. А если кормить ее будешь, то муки растянешь на года. Чужое радости не принесет.  Заповедь Господню помни и не преступай: « Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

31.12.2019
р.б. Татиана: здоровье

Батюшка, благословите. Батюшка Алексий, помогите разобраться. У меня повышен в крови витамин В12, но симптомы у меня анемии. Такое бывает при приёме лекарств от изжоги ( отказаться от них я не могу, так как изжога у меня всегда и от всего уже более 35 лет ). Но и боюсь онкологии крови. Батюшка, вразумите что делать. Врачам я перестала доверять ( много раз не было помощи и др. ). Батюшка, простите, что надоедаю. Благодарю Бога и Вас за помощь.


 Татиана, пей отвар овса. Будь здрава и Богом хранима.

30.12.2019
Мария: Работа

Добрый день, батюшка! Прошу молитвенной помощи и совета. Муж военный, попадает под сокращение. Предлагают перевестись в Краснодарский край. У нас трое детей, только начали строить по вашему благословению дом. У меня тоже на работе проблемы. Я работаю юристом уже 8 лет в иностранной фирме. Директор решила нас с главным бухгалтером во что бы не стало уволить. Причина, кто то написал инвесторам письма что руководство ворует. Она думает на нас. Вот так одновременно мы можем остаться без работы. Батюшка как нам быть? Соглашаться супругу на перевод в другой город. Мне искать другое место или ждать пока прекратятся гонения. Морально это просто невыносимо. Подскажите что делать и помолитесь о нас чтобы всё с работой устроилось. Спаси Господи!


 Мария, смирение и долготерпение приводит к радости. Я не думаю, что бегство – выход. Молись и за себя, и за сотрудников. Все тайное становится когда-то явным. Потерпи, прими гонения благодушно – и обретешь мир и на земле, как на небе. Да благословит вас Господь.

30.12.2019
Анна: Прошу молитвенной помощи

Батюшка, миленький, у подружки, р. Б. Анастасии несчастье- на узи сказали , что сердечко малыша не слышно. Бог милостив, бывало, что у многих узи врало... Дай Господь, чтобы и у нас так было... Не оставьте ее в трудный момент своими святыми молитвами! Вдруг это окажется ложным диагнозом... Ребенок вымоленный, она ездила к св. Давиду гериджийскому. Спаси Господи!!!


 Анна, не бегите впереди паровоза. Люди ошибаются, Господь – никогда.  Верьте Господу. Невозможное человекам – возможно Господу.

30.12.2019
Людмила: Прошу совета

Здравствуйте батюшка Алексей.Незнаю как быть, очень прошу совета.замуж вышла,как мне казалось по взаимной любви.но как то супруг мне сказал,что женился на мне только ради детей.мне очень обидно стало,у нас с мужем 6 детей.детей супруг очень любит, к себе особой любви не чувствую.но моей душе не хватает душевного тепла,общения,поддержки,понимания.муж мне этого не даёт.у нас с супругом разница в возрасте 17 лет, муж старше,12 лет вместе в браке,муж бывший военный.сама мужа люблю,но не приятно,что он холоден ко мне.молюсь о семье и в тоже время ищу человека, который бы меня любил.подскажите батюшка,как успокоить душу,ужасно не хватает человека, который подбил бы мою душу.спаси Господи


 Людмила, благодари Бога. Радуйся такому богатству: шестеро детей и муж, любящий их. Церковь не приветствует большую разницу в возрасте, но ведь тебя не неволили.  Думаю, что невозможно любить детей от нелюбимого человека. А если муж – военный, то от военного человека можно ожидать верности слову и чувству. Скупость их не говорит об их отсутствии, но о их ценности. Многие готовы слова расточать, а за ними – пусто. А ты о своей верности подумай. Не лукавь, заповедь и в помыслах не преступай. Укрепляйся в вере, благодать Господня успокоит душу, утешит так, как никто не в силах утешить. Спасайся. Да благословит Господь вашу семью.

28.12.2019
Марина: Не крещеный ребенок.Благлмловение

Добрый день, Батюшка Алексей!!! У нас не крещён малыш 4,5 месяца так как муж хочет взять в Крестные своего друга, а он далек от церкви. Мне не хочется что бы этот человек кристил нашего ребенка. Но муж настаивает. Как быть??? И ещё один вопрос я у Вас спрашивала про жилье ,Вы сказали что надо молиться Николаю Угодника и Спиридону ,мне с читать акафист и надо ли на это брать благословение у батюшки или это и есть Ваше благословение?!


 Марина, послушай и послушайся апостола Петра: « ...жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие».  Свою веру подтверждай кротостью, любовью и уважением к мужу. Тогда и крестный вместе с крестником возрастать в вере будет. Если есть у тебя духовник, то лучше все у него и спрашивать. Он знает твои силы, твое правило, твои проблемы. А если просишь у меня совета и благословения, то с верой исполняй. Можно каждый день тропари свтт. Николаю и Спиридону читать, а по силам и желанию - акафисты.

27.12.2019
Татьяна: Совет

Здравствуйте о. Алексий. Прошу Вашего совета. Я с семьей проживаю в Москве имею маленького ребенка и нахожусь в декретном отпуске. Возвратиться на прежнее место работы у меня нет возможности так как обязанности мои выполняет сотрудник из другого города. Да и вообще штат сократили. Есть мысли по поводу открытия бизнеса, рассматриваю салон красоты, частный детский садик или кафе. С чем пока не определилась и вообще стоит ли рассматривать заработок такого рода. Денег на это не имеем, рассматриваю заемные средства. Имеем маленькую однокомнатную квартиру и очень хочется расширеть жил площадь и увеличить семью. Пока у нас работает только муж


 Татьяна, к сожалению, проекты надуманные, а без финансового обеспечения  - и несбыточные. Благодари Бога и  мужа, создавай уют, радуйся и воспитывай детей.

26.12.2019
Дария: Работа

Отец Алексий, благословите! Снова с надеждой к Вам за советом. Два месяца назад с Божьей помощью устроилась на работу. Сначала с воодушевлением и большим желанием каждый день приходила на рабочее место, но потом началось недопонимание с коллегами. Не скажу, что ежедневно, но периодически сталкиваемся.... Всё дело в том, что коллеги рассчитывали на человека с опытом, чтоб не обучать, а сразу, как говорится, принялась за работу, а пришла - с небольшим опытом и после долгого декрета.... Обсуждения, какие-то колкости бывают. Я уже начала задумываться, по силам ли я ношу на себя взяла, может это не мое место.... Поступали и другие предложения, но я пошла именно сюда. Сейчас предложение поступило от моей бывшей начальницы, теперь не знаю как быть. И бегать с места на место не хочется, не привыкла я так, но и работать хочется в удовольствие, без конфликтов....


 Дария, работай в удовольствие и без конфликтов. Да благословит тебя Господь. Не меняй место. Опыт приобретается. А   колкости искренностью и благодушием обезвреживаются.

22.12.2019
Анна: прошу молитвенной помощи

Батюшка, прошу не оставьте своими молитвами и меня. В последние дни очень сильно обострилась экзема (или крапивница - никто не может понять , что это). Помогают только гормоны, да и то первое время. Все руки в волдырях мелких, как обожженные. Очень тяжело в таком состоянии за детками ухаживать. Хочу вылечится, чтобы быть им надежной опорой, чтобы малышей вырастить и еще родить... Мучаюсь с болезнью уже полтора года. Конечно это маленький срок... По грехам моим. Но если б я еще знала. за кокой грех, постаралась бы испрвится..Спаси Господи за совет и молитву!


 Анна, будем молиться и больше поститься. Пост очищает тело, а исповедь душу. Не все грехи сразу заметишь: на темненьком темное не видно,  да и разглядывать не всем хочется.

22.12.2019
 
Powered by Phoca Guestbook