Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Ольга: Молитвенная помощь,совет

Здравствуйте, батюшка Алексий! Прошу Вашей молитвенной помощи и совета!Мой муж страдает игровой зависимостью, в течение года боремся с болезнью, но все безрезультатно. Лечились год у психотерапевта, были ни сеансах гипноза. Муж понимает что болен, согласен лечится, но он снова и снова идет играть.Спаси Вас Господи!


 Ольга, искреннее покаяние может избавить от этой зависимости. Не просто озвучить, а всеми силами души возжелать исправления, призвав помощь Божию. Идите вместе в храм, исповедуйтесь, причащайтесь, ищите Бога – и жива будет душа ваша.

14.01.2020
Антонина: поздравление

Дорогой Батюшка! От всей души сердечно поздравляем Вас с Рождеством Христовым, Днем Рождения, Новолетием, Крещением Господним! Многая и благая лета Вам! Николай, Антонина, наши дети и внуки.


 Николай, Антонина, благодарю за поздравление. Будьте все друг другом любимы, здравы и Богом хранимы.

13.01.2020
Ольга: Жилье

Дорогой Батюшка Алексий! Вы Благословили меня на обретение своего жилья. У меня 5 лет идут суды, сестра по договору дарения, который впоследствии суд признал недействительным, выгнала меня, двое моих внуков и двоих сыновей на улицу, сделала Бомжами. Суд признал поделить квартиру по полам, так как есть завещание мамы на квартиру пополам. Но сестра подает новый иск, якобы у меня сговор с мед.экспертами, которые признали что у мамы были заболевания. У меня нет сил, денег на суды, я в отчаянии, уже думаю, что может лучше, чтобы Господь меня забрал. Очень устала без своего жилья. Прошу Вашего совета Батюшка и молитв, очень нуждаюсь, нет сил жить. Помолитесь, пожалуйста, Батюшка! Моя квартира была освещена, я молилась, соблюдала посты. Прожила в этой квартире всю жизнь с матерью. В свое время поверила матери и отказалась от приватизации, но никаких отказов не писала, как можно матери не поверить, так как мама еще в 1984 году разделила квартиру, я поехала с ней и сыном в эту, из которой сестра меня теперь выгнала, а мама ей выделила сестре другую. Теперь я БОМЖ. Сестра обвиняет меня на судах, что я ненавидела свою маму и желала ей смерти. На самом деле сестра просто отнимает у меня квартиру, так как сама никогда не работала, а жить хочет богато. Я каюсь во всех своих грехах. Прошу молитв обо мне грешной. Помогите, пожалуйста, батюшка! Что делать?


 Ольга, не унывай, не ропщи. Не говори - нет сил жить. Люди – в концлагерях жили, в землянках, - и не сломались. Молись, и мы помолимся. Господь услышит, суд решит. Сестру не осуждай, помолись об умягчении и своего, и ее сердца.  Приобретай христианские сокровища, заботься о нетленном. Взыщи Царствия Небесного и правды его, а остальное все приложится.

13.01.2020
Виктория: молитвенная помощь

Поздравляем дорогого батюшку, отц.Алексия с Рождественскими праздниками, Крещением Господним и наступающим Днем Рождения!!! Прошу молитвенной помощи в разрешении жизненной ситуации: никак моя жизнь не наладится.. а самое главное не могу никак из долговой ямы вылезти - прошу ваших молитв и заступничества! Еще знаю, что Господь меня ведет - последнее время значительные перемены в жизни и еще продолжаются, но не знаю в какую сторону двигаться. Батюшка, дайте совет, подскажите что делать?? Благодарю за ваши советы и молитвы о нас грешных, да благословит вас Господь и дарует еще многая лета!!!


 Виктория, двигайся к Востоку востока. В трудные времена Господь особенно близок, только позови. Может быть, если бы жизнь наладилась, то и о Господе бы позабыла? Долговая яма – да будет тебе наукой. В долг не живи, обходись тем, что заработала. Да благословит тебя Господь.

13.01.2020
Дария: С Днём Рождения!

Батюшка, Отец Алексий, сердечно поздравляю Вас с Рождеством Христовым и с Днём Вашего рождения! Многая лета Вам, здравия, сил духовных и физических, Божьей помощи в делах и терпения к нам, чадам неразумным, так нуждающимся в Вашей духовной поддержке, Ваших наставлениях и молитвах. Храни Вас Господь!


 Дарьюшка, благодарю! Храни тебя Господь.

12.01.2020
Елена: о прививках

Здравствуйте, Батюшка. Я из Беларуси. У нас двое деток ( 4 и 8 лет) и мы им делали прививки как все ( точнее большинство людей) начиная с роддома и все остальные, как по календарю прививок. Сейчас я беременна третьим ребеночком, и на счёт прививок сильно задумалась. А надо ли их делать все, и как это решить. Особенно думаю, зачем сразу в первые часы и дни жизни такие сильные прививки делать, в состав которых входят токсические вещества. И как правильно выбрать , какие делать, а какие нет. Или уже после определенного возраста делать. Как быть правильно. Боюсь , чтоб не навредить ребенку.


 Елена, конечно, лучше не делать. Но готовься столкнуться со сложностями, писать бумажки. Да и в будущем: есть профессии, где без прививок не обойтись. Обдумайте с мужем, почитайте тех, кто отказался от прививок. Таких немало.

12.01.2020
р.б. Татиана: Поздравление

Здравствуйте, батюшка Алексий. Поздравляем Вас с Днём Рождения! Крепкого Вам здоровья, радости, добра, успехов во всех делах! Храни Вас , Господь.


Татиана, благодарю. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и
любовь Бога Отца  да пребудет с Вами.
12.01.2020
Анастасия : Здоровье

Доброго времени суток, дорогой батюшка. Простите меня, что довольно часто пишу, но обратиться к вам это моё утешение, и больше спросить совета мне не где. Я нахожусь на седьмом месяце беременности, недавно в анализе крови у меня обнаружились некоторые изменения, которые меня очень напугали. Врачи особо пока ничего не говорят, мол наблюдаем, пересдаем, смотрим... Я не выдержала и переслала анализ в частной клинике, где анализ пришёл хороший и этих изменений в крови не было обнаружено... Батюшка, подскажите, стоит ли переживать за своё здоровье или тот плохой анализ случайность и ошибка? Я жду второго ребёнка, мне хочется жить, растить своих детей, но теперь в душе поселилась тревога и страх. Ведь мои дети ещё так нуждаются во мне... Батюшка помогите, дайте мне совет, наставление и молитвенную помощь, очень прошу! Спасибо Вам за всё и простите меня грешную...


 Анастасия, причащайся и хватит по врачам бегать. Доверься Богу. Господь не попустит – ничего тебя не коснется. А попустит – никак не избежишь. Будь чиста сердцем и помыслами, а остальное все приложится.

11.01.2020
Ирина: дети

Батюшка, здравствуйте! С Рождеством Христовым! Благословите, простите, что снова беспокою Вас; от сына Семена ушла жена, второй год не работает и сильно пьет, очень переживаю, боюсь голодный и пьяный замерзнет где нибудь . Гибнет душа и подрывает здоровье. Может отправить мужа или как-то его заманить сюда, посоветуйте как спасти его. Спаси Вас Господи, прошу ваших святых молитв, крепкого Вам здоровья.


 Ирина, вырос сыночек-то. Нянчиться уже не уместно, а молиться – всегда полезно. Давай вместе помолимся.

10.01.2020
Людмила: Здоровье

Здравствуйте батюшка.Прошу о помощи.У моего мужа рак лимфатической системы. Год лечимся. Надеемся. В конце декабря ему резко стало очень плохо. Сейчас он в онкологический клинике.Шансы не очень высоки.Прошу вас о помощи.О молитве. Но ещё дело в том, что последние годы он очень часто болеет.То несчастный случай, то грыжи и все в таком духе.Теперь вот онкология.Как будто от глаза чужого. Ему всего 36 лет. Помогите.


 Людмила, будем молиться, укажите имя. В любом случае попейте по капелькам по схеме, что-нибудь из этого набора: чистотел, аконит, мухомор. И не забывайте: все в руках Господних. Исповедь, Причастие – бесценное сокровище и для земной жизни , и для Небесной.

10.01.2020
Анастасия: Здоровье

Здравствуйте, Батюшка! Помогите мне , пожалуйста,советом. Всю жизнь у меня проблемы по гинекологии. Вот не знаю стоит ли опять обращаться к врачам и сдавать анализы, или лечиться травами и гомеопатией или оставить все как есть....


 Анастасиюшка, попробуй, полечись  травками да помолись. Божья аптека...

10.01.2020
Татьяна: Ссоры

Дорогой о. Алексий помогите пожалуйста советом. Часто ссоримся с мамой. Мама очень вспыльчивая, не умеет слушать и громко орет. В детстве била нас. Не могу больше терпеть ее сложный характер. Не понимаю ее поведения вовсе. Мама верующий человек.


 Татьяна, не можешь терпеть – уходи. Не можешь уйти – терпи. Маму не изменишь, а себя – можно попытаться... А ты – верующий человек? Тогда я тоже не понимаю вашего поведения... Господь сказал: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Заметь, не сказал: почитай хорошую мать... А орёт... Может быть, ты в детстве тоже сильно орала и спать мешала, но мать терпела. И помни Татьянушка, если с мамой отношения не наладишь, то потом и со своими детьми не справишься. Берегите друг друга, что вам делить?

09.01.2020
Иеромонах Михаил: С Рождеством Христовым

Прошу передать поздравления отцу Алексию с праздником Рождества Христова! Прошу святых молитв.


Отец Михаил, мир тебе.  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и
любовь Бога Отца, и причастие Святаго Духа да пребудет с нами. Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим.
08.01.2020
Анна : Совет

Батюшка, здравствуйте, поздравляю с Новолетием и Рождеством Христовым. С Благословением пишет вам Анна с Архангельской области. Дочь Ирина живёт на Ямале. Ушла от мужа, живёт с мусульманином, зовут Радик- гасторбайтер из Узбекистана. Знакомы 3-4 месяца, он настаивает на срочном разводе с мужем и регистрации с ним, предлагает нашу общую квартиру продать и переехать с ним под Краснодарский край. Что можно предпринять? И как молиться, если эти отношения серьёзны? В наше время кругом корысть. Боюсь за душу и тела не меньше. Спаси Господи и крепкого здоровья. Прошу ваших святых молитв. Анна.


 Анна, неужто северяне за солнечным зайчиком погнались? А зайчик за квартирой? Мало ли, чего Радик захотел? Вы уж голову-то не теряйте. А если хочет быть мужем, то пусть создает условия и  обеспечивает жену. Хочет Радик в Краснодарский край – пусть едет, ищет работу, жилье.

08.01.2020
Ирина: Муж

Дорогой батюшка Алексий, благодарю за Ваш совет об отце! Дерзаю просить Ваших молитв о муже. Молюсь акафистом Божией Матери "Неупиваемая чаша" пять лет. Временами руки опускаются. Почему Господь не принимает молитв? Что-то я делаю не так? Детей я перестала просить у Господа, какие дети от пьющего мужа. Больно видеть как он себя губит. Помогите советом о. Алексий. Ирина.


 Иринушка, молись и не считай, сколько лет. Не сделка ведь. Пути Божии – тайна. Для Него главное – спасение души: и твоей, и мужа. Он знает времена и сроки. Бывает и так: пить перестал, да блудить начал... Да подаст тебе Бог терпения, крепости и радости. Если муж твой – все примешь, не твой – уходи.

08.01.2020
 
Powered by Phoca Guestbook