Отправить сообщение

Братия и сестры, ответа на вопрос придется подождать. К сожалению, архимандрит Алексий не имеет возможности часто отвечать на Ваши многочисленные письма. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Екатерина : Совет по работе
Уважаемый отец Алексий! Благодарю Вас всей душой!!! В трудное для меня время обращалась к Вам за помощью. Ваш совет не только утешил тогда, он помогает мне и сегодня. Но опять прошу Вашей поддержки. У меня 2 работы. На одной из них (общественной) мне ужасно тяжело морально. Мы ввязались в «войну», а я невольно стала в ней основной «боевой единицей». Но тяжелее всего от непорядочного отношения тех, кому когда то поверила и помогала, а теперь ножи в спину получаю. Хочу уйти, но понимаю, что не могу бросить людей, которые надеются на меня. Конца и края этой борьбе не видно, а тут ещё и подставляют «свои» же. Не понимаю как мне поступить, запуталась. На другой (основной) работе мне интересно, я счастлива, что Господь послал ее. Но понимаю, что продвижения на ней никто давать не собирается. Но также понимаю, что могла бы больше и сама дать и получить за свой труд. В общем, пашу на этих работах как лошадь в борозде, не поднимая головы и не понимая куда движусь. Вразумите.
04.03.2021
Ксения: Совет и молитва
О. Алексий, благословите! Много лет встречалась с парнем (с юности). Отношения не без греха. Привязались сильно друг к другу и будто даже породнились. Я раньше чувствовала, что это не моя половина, хотя он всегда чувствовал иначе, но, несмотря на это, полюбила человека. Но, как только было принято решение пожениться, родители стали против союза, хотя до этого не препятствовали дружбе. Упорством и чрезмерной строгостью подвели к разрыву отношений, аргументируя все свои действия заповедью о послушании родителям. Как понять где нужно проявить немое послушание (а девушка я уже не маленькая), а где нужно отстоять свой выбор? Возможно ли мне быть с этим человеком по Божьей воле? Если невозможно, то я не верю, что у меня хватит сил оставить человека и встретить кого-то другого. Слишком мы породнились. Молюсь и прошу у Бога помощи и ответа. Помяните словечком, пожалуйста, нас перед Богом. И подскажите, как распутать эту ситуацию, потому что напутали мы изрядно.
04.03.2021
Р.Б.Надежда: Тяжкий грех
Здравствуйте батюшка Алексий. Прошу вашего совета, очень нуждаюсь. Дело в том, что 5 лет назад после болезненного развода с мужем я пошла к гадалке, чтобы его вернуть, приворот не заказывала, на кладбище не ходила, но читала всякие черные заклинания полгода, ходила на перекресток с откупом и монетами,конечно у меня ничего не вышло, я потом поняла, когда открылись глаза, что я творила, что мной управляло я не понимаю,затуманенное сознание и непреодолимое желание, чтобы он был рядом, после долгого уныния пришла к молитве и начала ходить в церковь, читать акафисты, псалтирь и Евангелие и по-настоящему раскаиваюсь,постоянно причащаюсь. Молюсь за бывшего мужа, чувствую свою вину за это, и чувство,что как будто Господа предала.На душе тяжкий груз, дайте совет как вымолить прощение у Бога, может молитва какая есть и что делать мне с этим? Благодарю вас за ответ и скажу одно: Молитва исцеляет, на себе проверено и Бога больше не предам
04.03.2021
Надежда: Духовный отец
Здравствуйте батюшка Алексий! Недавно задавала Вам вопрос про духовного отца, а вы мне ответили, чтобы я держалась от батюшки подальше и никаких подарков ему не дарила. Вы меня напугали. Как же так? Про подарки я поняла, так как у него есть матушка, я решила, что дарить ему подарки это не правильно. Но у него есть 4 детей и я передаю ему для них гостинцы и сладости от души. А вот подальше почему держаться от него? Ведь перед тем, как к нему идти я молюсь,чтобы Господь действовал через него,он дает мне советы и я слушаюсь. Я уверена, что этого батюшку мне сам Господь послал,потому что такого огонька в душе у меня не было ни к одному человеку даже. Прошу Вас пожалуйста разъяснить подробнее мне ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю
04.03.2021
Алла: Дети
Батюшка, Благословите! В последнее время у старшего сына мл. Романа(6 лет) постоянно заложен нос, похоже как аллергия, потому что раньше такого не было, были сопли, но нос хотя бы открывался, а так каждое утро приходится промывать морской водой, но особо не помогает, отец Алексий, как вылечить ему заложенность, помогите советом. Храни Вас Господь!
04.03.2021
Ирина: Совет
Здравствуйте отец Алексей! Спасибо Вам за советы. Прошу Вас опять помощи.Муж Виталий всё время переписывается с женщинами. Не раз читала его переписку.Вся извелась подозрениями о изменах .Уже нет сил всё прощать, но и предательство терпеть не хочу. Семью хочу сохранить ,тк его люблю. Спасибо заранее за ответ. Здоровья вам на долгие лета.
03.03.2021
елена: семья
Батюшка благословите!Дочь встречается с сильно пьющим мужчиной.Будут ли у них отношения?Спасибо большое за ответ.
02.03.2021
Наталья : Помогите
Здравствуйте батюшка. Помогите с меня снять порчу.
02.03.2021
Любовь: Измена мужа
Батюшка благослови. О. Алексей в браке с мужем 12 лет венчаны есть доченька. Вроде дома все хорошо дочка умница, работа хорошая, я не совсем плохая хозяйка и он очень добрый заботливый, много усилий продолжил для того чтобы мы хорошо жили я его поддерживаю во всем и он меня. Около года начала замечать изменения в наших отношениях нет какой-то душевной близости, недавно узнала причину это из-за другой женщины. Наговорила много плохих слов ему как и он мне но так и не признался, сказал что любит только нас с дочкой и не уйдет от нас, очень люблю его и хочу сохранить семью, а стоит ли будем ли мы дальше счастливы. И очень боюсь что все наши усилия будет напрасны и мне опять будет очень больно. Я и вижу что он очень переживает разговаривать не хочет.
02.03.2021
Анастасия : Нужен совет, мне 16 лет
Батюшка здравствуйте!Меня зовут Анастасия,мне нужен ваш совет.Мне почти 17.Прошлым летом я устроилась на подработку в Макдональдс.Там познакомилась с парнем(он старше меня на 3 года,татарин,сам он атеист).Парень серьезный,хороший. Мы начали встречаться.Спустя 4 месяца отношений произошла близость.Я рассказала это маме.На что она отреагировала негативно и расточила на расставании.Я ее послушалась.У меня чувства остались.Я мечусь в сомнениях,но хочу сохранить отношения.Отец Алексий,подскажите пожалуйста,правильно ли я делаю,что желаю возобновить отношения?Не совершаю ли я ошибку как говорит мама?Прошу молитв обо мне грешной Анастасии.
01.03.2021
р. Б. Татьяна: Благодарение и узнать как мне спасаться.
Батюшка, спаси вас Господи, вы помогли мне с моей личной жизнью разобраться. Батюшка, ушла я от мужа Павла , нет и не было у нас любви, вышла я замуж по своеволию и спешке, но на тот момент и до сих пор любит меня Алексей, которого я предала и вышла замуж, но он до сих пор прощает меня и любит. Батюшка скажите, скоро надо мне разводиться с Павлом, скажите мне батюшка мой крест,как мне спасаться? быть мне матерью одиночкой после развода или воля Божия есть на то, чтобы я ещё раз вышла замуж?.
01.03.2021
Вадим: Благословение
Батюшка, благословите! Пишет Вам р. Б Вадим,мне 21 год, прошу Вашего благословения на обучение вождения автомобиля ( получение водительского удостоверения) если есть на то воля Господа Бога.Спаси Вас Господи! Дай Вам Бог здоровья!
28.02.2021
Марина: Работа
Батюшка, благословите! С работой всё плохо: то есть работа есть, но не за нее не платят с ноября месяца, а сейчас уже март + эти работодатели предложили другую работу с непонятной зарплатой и обязанностями, но не оформляют, тянут чего-то... Тоже, наверное, платить не хотят, а работа не стоит на месте, делается бесплатно. Это же здорово для них!!!.. Есть одно предложение, где меня ждут, но там за 2 серьезные должности с трудовым графиком до 23ч. ночи, хотят платить мне зарплату секретаря. Устала ото всего происходящего. Не знаю как быть и что думать, в каком направлении двигаться. Батюшка, для чего так происходит? Что Господь хочет мне этим сказать или куда направить? Муж на пенсии, говорит, что надо переезжать в Латвию. Там жизнь дешевле. Но нам не 20 лет, половина жизни прожита и начинать с нуля нигде не просто. Но я не знаю, но может и на это есть воля Господа? Батюшка, помогите советом! Простите меня Христа ради! Да благословит Вас Бог!!!
28.02.2021
Марина: Работа
Добрый день,дорогой батюшка! Переучилась на другую специальность,т.к.шла оптимизация(работаю в больнице) .Обучения не было,тем более практики,все фиктивно.Сейчас очень тяжело все даётся,многого не понимаю,переживаю,даётся не просто.Очень прошу Ваших бесценных молитв обо мне грешной рабе Божьей Марине,чтобы я освоила профессию Рентгенология и приносила пользу людям.Спасибо Вам за молитвы и добрые советы нам грешным!!!
28.02.2021
ольга: здоровье
Добрый вечер, батюшка! Крепкого вам здоровья. У бабушки сильно выросла киста на яичнике, перекрывает мочевой канал. Срочно нужна операция. Просим Вашего благословления.
27.02.2021
 
Powered by Phoca Guestbook