Отправить сообщение

Братия и сестры, к сожалению, обстоятельства таковы, что архимандрит Алексий не может часто отвечать на ваши многочисленные письма. Просим вас подождать ответа. Вопросы, не адресованные лично о. Алексию, присылайте на эл. почту монастыря varsonofymon@gmail.com.
Вопросы публикуются после проверки модератором во избежание спама.

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

 


Анастасия : Совет
Доброго времени суток, дорогой наш батюшка! Прошу у вас очередного совета. Мой путь к Богу только начался, я полюбила Богослужения, не могу без Храма, повенчались с мужем, стараюсь регулярно исповедоваться и причащаться. Но никак не могу приучить себя молиться с утра и вечером молитвенным правилом. Я могу лишь вычитать эти молитвы, но какой-то радости не возникает. Я их не понимаю, и получается читаю машинально, а мысли далеко не в молитве.... Есть молитвы которые очень люблю( молитвы за детей, семью, молитва оптинских старцев) и когда читаю их, сердечно прослушиваю каждое слово! Мне хорошо и радостно после этих молитв. Но их нет в стандартном молитвенным правиле... У меня нет духовника, и посоветоваться на эту тему не с кем, поэтому хотела получить ваш совет и наставление. Как быть? Вычитывать стандартное правило? Или молится теми молитвами, которые ближе к сердцу и которые я понимаю? Спасибо вам большое!
24.05.2019
Сергий: Нужен совет
Здравствуйте! Пишу письмо! Отец Алексий помогите и откликнитесь на мою просьбу грешного меня человека, который хочет всё исправить в жизни!!! Прошу молитв и помощи в решении проблемы со здоровьем!!! Пусть батюшка помолится за меня очень сильно и чтобы пришло правильное и благоразумное решение в моей ситуации в здоровье!!! Помолитемь обо мне чтобы исцелиться от вич инфекции!!! Дайте мне совет как жить, как быть, как исцелиться . Ведь для Бога нет ничего невозможного! Я верю что Бог может меня исцелить!!! Очень каюсь каждый день , уже более 2 х лет как узнал об этом диагнозе!!! Каюсь что жил не правильно и совершал ошибки в жизни!!! Спаси Господи!!!
22.05.2019
Елена: совет,помощь
Отец Алексий,здравствуйте! Прошу,Вашей,помощи,помогите... Мой муж р.б.Владимир стал сильно пить,семья ушла для него в прошлое.. Борюсь как могу..Дети взрослые смотрят на его выходки,мне очень стыдно,какой пример он подает своим сыновьям..Ничего не могу поделать..Помогите!!!!!Прошу Вашего совета.спаси Вас Господь.
22.05.2019
Иулиания: Совет
Здравствуйте батюшка. Прошу Вашего совета о новой работе, большой объем и ответственная, штрафы, ни как не могу выучить местный язык. Может искать что-нибудь другое и не по своей специальности? Прошу Вашего совета о своем здоровье постоянно чувствую усталость, тяжело среди людей. И у мамы врачи не смогли поставит диагноз болезни коленного сустава, у нее сбоку не много опух коленный сустав, даже не большое расстояние ей трудно ходить, делаем различные компрессы на колено, но серьезных улучшений нет, пройдет ли это? Прошу Вашего совета, спаси Вас Господь.
17.05.2019
Ксения: Совет и молитвенная помощь
Добрый день батюшка Алексий!Моя дочь Иоанна в конце февраля родила мальчика.Он родился на 35недели..Спустя 6недель покрестили с именем Георгий.Доча работает в кредитном отделе.Но крестная малыша предложила ей пойти работать к ней за очень хорошую зарплату.Она просит меня сидеть с внуком(у них в доме или забрать его к себе в квартиру)У меня проблемы со здоровьем и я не знаю-потяну ли я,если заберу его..И если останусь,то муж может загулять..Милый батюшка,вразумите как поступить..С ув.р.Б.Ксения.Спаси Вас Бог.
16.05.2019
Ксения: Алкоголизм
Добрый вечер, батюшка Алексий! Очень прошу Вас помочь советом и молитвами за моего мужа Вячеслава. Он пьет. Пьет много лет практически каждый вечер. Кроме того что я боюсь за его здоровье, у меня нет сил терпеть. Что только не пробовала. Вместе ходим в церковь на службу (к сожалению не так часто как хотелось бы), просила его родственниц со мной читать молитву по соглашению, была ласковой и доброй, стояла на коленях, кричала, грозилась разводом. Но ничего не помогает. Я чувствую что силы мои заканчиваются. Я не знаю что мне дальше делать. Помогите мне, пожалуйста.
15.05.2019
Анна: совет .помощь.
Здравствуйте о.Алексий! хочется спросить у вас совета как поступить с работой? в нашей организации наступил не очень хороший период.Предприятие стоит почти все время без работы,сотрудников много сокращают в этом году,пока меня не коснулось сокращение. Я начала подыскивать работу другую,чтобы была стабильная работа и заработок стабильный был,а сейчас пока предприятие стоит я переведена в другой отдел и зарплату мне сделали по среднему заработку .мне стало не хватать на проживание.квартира съемная еще. Батюшка благословите меня на поиск работы в Москве или пока сидеть на месте ?помолитесь за меня .Спасибо !Храни вас Бог!
15.05.2019
Апполинария: благословение
Здравствуйте, батюшка! Благословите, пожалуйста, на продажу квартиры на на покупку нам с ребенком новой. Развожусь с мужем и пытаюсь договориться с ним на продажу совместной квартиры, тяжело дело идет, он оттягивает, а деваться некуда.
13.05.2019
Ирина: Работа
Здравствуйте, батюшка Алексий! С криком души прошу о помощи. У меня большие проблемы на работе. Работу, которую я выполняла много лет и хорошо ее знала, перераспределили другим работникам, а меня перевели на другую временную работу по совершенно другому направлению. Мне очень плохо, плачу каждый день, даже спать не могу. Помогите пожалуйста, подскажите, что мне делать.
10.05.2019
Марина: о.Алексию
Здравствуйте.! Год назад очень помогли советом,приезжала с сыном.Сейчас тоже очень для меня важное решение: переехать в Подмосковье и открыть там своё дело. Благодарю Вас.щ
09.05.2019
Anna: вопрос
Христос Воскресе!!! Прошу молитв о болящем мл. Василие! Батюшка, умом понимаю, что грешная, вижу множество своих ошибок в воспитании детей, в жизни... Но не могу пока смириться. В момент каких то спор с мужем, близкими, ребенком не помню, что я такая же, что я хуже их. Как это помнить и не обижать любимых мне людей? (если я вообще умею любить..)
09.05.2019
Ирина: Личная жизнь
Христос Воскресе! Милый Батюшка, пишет Вам Ирина из Италии. У меня не складывается личная жизнь. Опять я неудачно влюбилась. Опять оказалась не нужна. Мне так больно. Я не ожидала от себя опять прежних ошибок. Батюшка, помолитесь обо мне. Пожалуйста. Я боюсь остаться ожна и юыть сухоцветом. Может, не суждено мне вовсе. Но прошу Вас помолиться обо мне. Всего Вам самого доброго. Ирина
08.05.2019
Татиана: поздравления
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ честный отче Архимандрите Алексей!С радостью о Воскресшем Господе Иисусе Христе р.Б.Татиана. Желаю Вам и всей братии и сестрам помощи Воскресшего Христа Спасителя в Ваших трудах! Пусть Свет Воскресшаго Христа будет всегда с Вами!!!
06.05.2019
Ирина: Просьба помолится
Батюшка Алексей помолитесь за мою маму Галину.Она тяжело больна у нее онкология рак яичников с метастазами.Прогноз неблагоприятный.Прошу помощи у вас.Помолитесь пожалуйста!!!
05.05.2019
Людмила: Личная жизнь
Христос Воскресе!!! Здравствуйте, отец Алексей! Поздравляю Вас со Светлым праздником Воскресения Христова! Хочу пожелать Вам светлой радости, крепкого здоровья и многая лета! Спасибо Вам за все, низкий поклон от всей нашей семьи! Дорогой батюшка, хотела бы попросить у Вас совета. Благословите ли Вы меня дружить с Алексеем? Есть взаимная симпатия, молодой человек спокойный, приятный, он врач, кажется надежным человеком. Но я всегда нуждаюсь в Вашем совете. Хотелось бы услышать Ваше мнение и наставление.
05.05.2019
 
Powered by Phoca Guestbook