22 мая 2021 года  в Свято-Варсонофиевском монастыре - престольный праздник.  Селищи крестились в 1743 году, а в 1756 в Покровских Селищах уже совершались богослужения в храме, освященном в честь свт. Николая Чудотворца. В советское время он был превращен в клуб, а в 1992 году вновь освящен в честь свт. Варсонофия. Позже святителю Николаю посвятили домовый храм в   сестринском корпусе.

Водосвятный молебен с акафистом и Божественную литургию в Воскресенском соборе обители в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари  совершил архимандрит Алексий (Дегаев). Накануне иереем Василием Куликовым было совершено всенощное бдение.

Иван Иванович Дубасов -   историк, этнограф, археолог, председателем Тамбовской губернской учёной архивной комиссии  писал о том, что мордва  почитала святителя Николая задолго до своего крещения. Но и  ныне почитание этого святого не умалилось, в день праздника Николы Вешнего – храм был полон.

К  концу службы подоспели  паломники, впервые посетившие Варсонофиевский монастырь, прихожане  Иоанно-Богословского кафедрального собора г. Саранска. Директор, учителя, ученики воскресной школы и их родители с   протоиереем Николаем Денисенко, праздновавшим в этот день свои именины, успели на крестный ход. Каждому участнику богослужения по окончании службы была вручена праздничная просфора, а именинникам – подарки. Архимандрит Алексий пожелал всем Николаям оправдать данное им в крещении имя, подражая твердой вере, крепости духа, щедрости души и смирению святителя Николая.

Солнечно было на душе, да и день был похож на весенний. Посему и паломническая программа у учеников воскресной школы и их родителей была обширной: после молебна святителю Николаю экскурсия,  трапеза, посещение монастырского зоопарка и святого источника.