Печать

В канун празднования Входа Господня в Иерусалим 16 апреля 2022 года архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Всенощное бдение в соборном храме Свято-Варсонофиевского монастыря. Духовнику обители сослужил секретарь Краснослободской епархии иерей Василий Куликов.

В канун Недели Ваий была закончена роспись Воскресенского собора, насельницы и прихожане монастыря входили в свой «Новый Иерусалим». На фресках северной стены изображены сюжеты «Воскрешение Лазаря» и «Вход Господень в Иерусалим».

Во время полиелея архимандрит Алексий совершил чин освящения ваий. С ветвями и свечами пели «Осанну» Спасителю сестры обители во главе с новопоставленной игуменией Леонидой.  Сотни освященных ветвей по обычаю были розданы прихожанам после помазания  молящихся  освященным елеем.

«Откроем свои сердца, чтобы Господь мог войти в них, чтобы Он управлял нашими чувствами, мыслями, желаниями, - обратился к сестрам и прихожанам духовник обители. «Дай Бог, чтобы добрые помыслы и благие намерения вели нас к исполнению воли Божией. Мы часто ликуем, когда Господь исцеляет нас, исполняет наши земные желания, но готовы ли мы принять волю Господню, когда она идет вразрез с нашими желаниями?! Будем рядом со своим Господом не только в праздник, но  и во дни Страстной седмицы».