Утром 18 января 2022 года, в Навечерие Богоявления, архимандрит Алексий (Дегаев) возглавил праздничное богослужение в Свято-Варсонофиевском женском монастыре.

12 января 2022 года Божественная литургия в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря собрала множество духовенства, насельниц, прихожан и паломников. Что собрало их здесь в будний день? День рождения  духовника и строителя обители архимандрита Алексия (Дегаева). Прибавляются годы отца Алексия, растет и количество духовных чад. Он, как никто другой, умеет щедро делиться с окружающими радостью, временем, силами, поэтому и они в свой черед, зная о его дне рождения,   спешат в этот день в храм, чтобы поздравить его.

Утром 6 января 2022 года, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), в Свято-Варсонофиевском монастыре иереями Василием и Иоанном Куликовыми в соборном  храме обители были совершены Царские Часы. После отпуста изобразительных иерей Иоанн Фрунзе  совершил Божественную литургию святителя Василия Великого, начинающуюся великой вечерней.

С Новым годом, с новым счастьем!

Сколько раз мы слышали эти слова, сколько раз произносили сами?
Почему  это с завидной неутомимостью мы ждем его, этого нового счастья?!