26 июня 2022 года по окончании Божественной литургии архимандрит Алексий (Дегаев) отслужил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице в связи с окончанием росписи Воскресенского собора Свято-Варсонофиевского монастыря. Закончились 4 года серьезной, кропотливой работы.
В день Святой Троицы, 12 июня 2022 года, в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря архимандритом Алексием (Дегаевым) была совершена Божественная литургия, а по ее завершении великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв святителя Василия Великого.
К празднику Пресвятой Троицы Свято-Варсонофиевский монастырь украсили новые мозаики. На фронтоне фасада трапезного корпуса обители создана мозаика Пресвятой Троицы, на внутренних стенах арки Архангельских ворот монастыря – архангела Михаила и архангела Гавриила.
4 июня 2022 года в Свято-Варсонофиевском монастыре почтили память новопреставленной игумении Варсонофии (Кузьмичевой) в сороковой день по ее кончине.
Раннюю Божественную литургию в храме Всех Святых, у алтаря которого погребена матушка, и панихиду на могиле почившей служил духовник монастыря архимандрит Алексий (Дегаев). В соборе Воскресения Христова литургию и панихиду совершил протоиерей Иоанн Демкин в сослужении иеромонаха Филарета (Полякова). Помянуть матушку собрались насельницы обители и прихожане, приехали родные и близкие, паломники и почитатели старицы-игумении из Москвы, Пензы, Саранска, Мичуринска и Саратова.
22 мая 2021 года в Свято-Варсонофиевском монастыре - престольный праздник. Селищи крестились в 1743 году, а в 1756 в Покровских Селищах уже совершались богослужения в храме, освященном в честь свт. Николая Чудотворца. В советское время он был превращен в клуб, а в 1992 году вновь освящен в честь свт. Варсонофия. Позже святителю Николаю посвятили домовый храм в сестринском корпусе.