img 453326 июня 2022 года по окончании Божественной литургии архимандрит Алексий (Дегаев) отслужил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице в связи с окончанием росписи Воскресенского собора Свято-Варсонофиевского монастыря. Закончились 4 года серьезной, кропотливой работы.

В день Святой Троицы, 12 июня 2022 года, в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря архимандритом Алексием (Дегаевым) была совершена Божественная литургия, а по ее завершении великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв святителя Василия Великого.

К празднику Пресвятой Троицы Свято-Варсонофиевский монастырь украсили  новые мозаики.   На фронтоне фасада трапезного корпуса  обители создана мозаика Пресвятой Троицы,  на внутренних стенах арки Архангельских ворот монастыря – архангела Михаила и архангела Гавриила.

4 июня 2022 года в Свято-Варсонофиевском монастыре почтили память новопреставленной игумении Варсонофии (Кузьмичевой) в сороковой день по ее кончине.

Раннюю Божественную литургию в храме Всех Святых, у алтаря которого погребена матушка,  и панихиду на могиле почившей  служил духовник монастыря архимандрит Алексий (Дегаев).  В соборе Воскресения Христова литургию и  панихиду совершил протоиерей Иоанн Демкин в сослужении иеромонаха  Филарета (Полякова). Помянуть матушку собрались насельницы обители и прихожане,  приехали родные и близкие,  паломники и почитатели старицы-игумении из Москвы, Пензы, Саранска, Мичуринска и Саратова.

22 мая 2021 года  в Свято-Варсонофиевском монастыре - престольный праздник.  Селищи крестились в 1743 году, а в 1756 в Покровских Селищах уже совершались богослужения в храме, освященном в честь свт. Николая Чудотворца. В советское время он был превращен в клуб, а в 1992 году вновь освящен в честь свт. Варсонофия. Позже святителю Николаю посвятили домовый храм в   сестринском корпусе.