«Откуда мне сие, да прииде Мати Господа Моего ко мне!» У кого не трепетало сердце при слышании этих слов?! И Она приходит. И остается. И простирает Свой омофор над нами.

Накануне Покрова мозаичные иконы Пресвятой Богородицы заняли свое место над въездными вратами Свято-Варсонофиевского женского монастыря. Икона Покрова Пресвятой Богородицы обращена ликом к Монастырской улице Покровских Селищ, Оранта или «Нерушимая Стена», как принято называть ее на Руси, – ликом к Воскресенскому собору. А под вратами обрела свое место мозаичная икона Спаса Нерукотворного на чрепии, оборотная сторона которой, как и на древней выносной Новгородской иконе - Поклонение Кресту. Все так символично, так глубоко и истинно, что хочется радоваться и благодарить, молчать и молиться. А в лучах заходящего солнца играют драгоценными камешками кусочки смальты, сияют нимбы, цветут райские цветы.

Это чудо стало возможным благодаря соработничеству всех, кому дорог Свято-Варсонофиевский монастырь. Здесь замысел и благословение духовника, служение священства, труд и молитва насельниц, жертва прихожан и паломников и мастерство заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской Академии художеств Анатолия Егоровича Денисова.