Если сегодня Дева предстоит в церкви, то где же находиться нам, как не в храме?! Тем более, что это монастырский храм, в который «Приведутся Царю девы вслед Ея, искренния Ея приведутся Тебе: приведутся в веселии и радовании, введутся в храм Царев» (Пс. 44:15), а монастырь находится в Покровских Селищах.

Несмотря на будний день, многие сельчане пришли разделить с сестрами радость престольного праздника. Молебен с акафистом Пресвятой Богородице и Божественную литургию 14 октября 2021 года в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря совершил архимандрит Алексий (Дегаев) в сослужении протоиерея Павла Лапаева. По окончании крестного хода и чина славления, духовник и строитель обители возгласил многолетие и обратился к сестрам и прихожанаммонастыря с поздравительным словом.

«Мои дорогие, поздравляю вас с престольным праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Сегодня подобно тем, кто когда-то собрался во Влахернском храме и мы единомысленно, единодушно молились в этом храме, чтобы и над нами распростерла Свой Божественный омофор Матерь Божия. Молим, чтобы Ее омофор охранял нас от грехов видимых, от врагов невидимых, от собственных страстей и пороков. Мои хорошие, сегодня особый день. После литургии наши священники по традиции пойдут по домам, чтобы преподнести благословение Самой Царицы Небесной в каждый дом, в каждое сердце. Наше дело откликнуться, открыть засов, раскрыть свое сердце, чтобы Господь вошел в наше сердце и исцелил его».

Что-то давно не видели мы первого снежка на Покров! Жаркое лето, теплая осень... Но уже сбрасывают свою листву яблоньки, роняют золотые «монетки» березки, и напояют иссохшую за лето землю долгожданные осенние дожди. Вот и сегодня жаждущую землю щедро поил тихий, скромный дождь. И под дождем торопились по Монастырской улице священники и певчие, спеша принести праздник в каждый дом.