10 июня 2021 года, в праздник Вознесения Господня, архимандрит Алексий (Дегаев) совершил водосвятный молебен, праздничную Божественную литургию и крестный ход.

Только день назад звучали победные возгласы: «Христос Воскресе!», искрились радостью пасхальные песнопения, и верующие на крестном ходе подставляли свои лица под щедро падающие капли святой воды, и вот – прощание. Но с обетованием. И потому не так грустно.

А священники в белых блистающих одеждах со Святыми Дарами, словно бестелесные ангелы в славе Господней, и хочется вторя апостолам, задрать голову. А если поднимешь ее, то как раз и увидишь над конхой алтарной апсиды фреску Вознесения Господня.

По окончании богослужения архимандрит Алексий обратился с поздравлением к пастве:

«С праздником, мои дорогие! Господь пришел на Землю и показал нам путь. Он вочеловечился, распялся, Воскрес и вознесся. И не только ученикам, а всему роду человеческому Он показывает дорогу. Куда же следует направляться каждому человеку? На Небо. Каждый приходящий в мир, каждый смертный призван уходить за Ним. Но дорога на Небеса не из простых. Всегда были и есть препоны, бывают падения, есть крутые повороты, но мы должны справиться. Сам Христос прошел тернистым и скорбным путем. Но если ты вышел на эту дорогу, и не свернешь, то концовка будет на Небесах. Желаю вам, чтобы вы не сворачивали с этого пути. Да, бывает сложно, трудно, но говори себе сам: «Можно, потому что Господь здесь уже прошел». Он знает, что и мы справимся. Будем же нудить себя и привыкать не к грехам, а к добрым мыслям и делам. Желаю, чтобы всем нам оказаться вместе там, где Отец, Сын и Святый Дух почивают».