22 мая 2021 года, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Божественную литургию в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря совершил архимандрит Алексий (Дегаев), духовник и строитель обители. Накануне престольного праздника, вечером 21 мая, всенощное бдение отслужил секретарь Краснослободской епархии иерей Василий Куликов.

В середине 18 века Селищенские мокшане посвятили святителю Николаю один из первых храмов. После осквернения в безбожное время он был вновь освящен в честь свт. Варсонофия и стал первым храмом новой женской обители. Ныне в Свято-Варсонофиевском монастыре архиепископу Мир Ликийских посвящен домовый храм в сестринском корпусе.

После Таинства Причащения и чина славления отец Алексий поздравил сестер и прихожан монастыря, преподнеся им праздничные просфоры.

«Мои дорогие, поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы свт. Николай Чудотворец всегда присутствовал в нашей жизни. А для этого нужно с ним общаться, строить отношения: обращаться в молитвах, читать акафист, не забывать тропарь и кондак святителю Николаю. Радуйся, по Бозе и Богородице все наше упование, - такими словами обращаются к нему верные в акафисте. А порадовать его мы можем своей праведной жизнью, исполняя заповеди Божии, во всем доверяя Господу и исполняя волю своего Спасителя и Учителя.

А наипаче хочу сегодня поздравить с именинами тех, кто носит имя свт. Николая Чудотворца, и пожелать им жизнью  оправдывать данное в крещении имя, подражая этому угоднику Божию».