12 мая 2021 года, на Радоницу, архимандрит Алексий (Дегаев)  совершил Божественную литургию с сугубым поминовением усопших и панихиду в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря. После окончания богослужения им были отслужены литии и панихиды на сестринском  и Покрово-Селищенском сельском кладбище.

Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью, над всякой скорбью и печалью. Радостной вестью о Воскресении Христа и спешат поделиться  живые со своими родными и близкими  умершими. Они торопятся после службы на кладбище, где высятся над могильными холмами кресты - победные знамения нашего спасения, молчаливые проповедники  бессмертия и Воскресения.

« Дорогие мои, теперь пойдем на кладбище, «похристосуемся», скажем: «Христос Воскресе» и они нам ответят. И многие это почувствуют, потому что все отразится в сердце, изменится и наше внутреннее состояние. Нам необходимо помнить и молиться о  усопших, а в свое время, Бог даст,  и нас не забудут», - обратился к прихожанам отец Алексий.