В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в соборе Воскресения Христова Свято-Варсонофиевского женского монастыря архимандрит Алексий (Дегаев) в сослужении протоиерея Валентина Семенова и иеродиакона Филарета (Полякова) совершил полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию.

Что может быть светозарнее и радостнее, чем Пасхальное богослужение? Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе...», под звон колоколов огненная рекавышла из берегов и потекла вокруг Воскресенского собора. Крестный ход замкнулся в кольцо, еще минута, - и вот он долгожданный возглас: Христос Воскресе!

После заамвонной молитвы духовник обители в сослужении иерея Василия Куликова освятил артос, а по окончании богослужения поздравил молящихся с Пасхой Господней.

«Христос посреди нас! Дай Бог нам подольше сохранить в сердце эту радость, которую Господь посылает нам грешным каждый год! Даже, если мы с вами преступаем заповеди, отступаем от Господа, Он по своей великой любви нас всегда прощает и ждет от нас покаяния. Давайте, мои дорогие, постараемся исправиться, жить по заповедям Божиим и радовать своим житием своего Спасителя! Еще раз поздравляю вас с праздником Пасхи! Желаю здоровья, помощи Божией. Да воскресит наши души Воскресший Господь!»