После ясных, по-летнему теплых деньков наступила дождливая пора. Но дождь уборке не помеха. 19-20 апреля 2021 года клирики, насельницы и прихожане Свято-Варсонофиевского монастыря проводили уборку верхнего храма Воскресенского собора.

Как-то уж очень стремительно летит время...  Кажется, только вчера с великими поклонами просили друг у друга прощения, и вот уже грядет Вербное  воскресенье.

Или все же оно... тянется? Как ни уютно в Знаменском  храме собора, а все же все соскучились по службам в верхнем храме Воскресенского собора. И сестры, и паломники – все ждали, когда же после настенной росписи распахнуться его двери.

Событие близится. Но чтобы храм предстал во всей красоте, надо положить немало трудов по его уборке. Ведь храм расписывали около 3 лет. Работы еще не закончены, но  леса сняты, и храм готов для празднования престольного праздника – Праздника праздников и Торжества их торжеств. На Вербное воскресенье и Пасху богослужения будут совершаться в верхнем храме собора – жемчужине нашей обители. С радостью поспешим туда и вас приглашаем!