В такой солнечный и теплый день сложно представить, что обычно на Покров  Пресвятой Богородицы  в Селищах выпадал первый снежок, скрывая осеннюю грязь и преображая все вокруг.  14 октября 2020 года снега не было, но покров над Покровскими Селищами был.  Мягким туманом покрылись луга и поля, словно заботливая рука нежно и бережно укутала их. Не нам видеть воочию  «на воздусех Пресвятую Богородицу за ны Христу молящуюся», но белый покров с колокольни   Свято-Варсонофиевского женского монастыря был виден всякому. 

В обители  - престольный праздник.  Молебен с акафистом Пресвятой Богородице и Божественную литургию в этот день в Знаменском храме Воскресенского собора совершил архимандрит Алексий в сослужении иеромонаха Александра (Староверова). По окончании богослужения духовник и строитель обители поздравил сестер  монастыря и его прихожан с престольным праздником.

«С престольным праздником вас, мои дорогие. Здоровья, помощи Божией. Дай Бог, чтобы благодать  и милость   Царицы Небесной посетила  каждое сердце. Но нужно готовить свое сердце ... Какое сердце приятно Богу? Любящее, милующее, всепрощающее.

Желаю каждому иметь  такое сердце.  В этом наше спасение. Иначе тщетны наши труды и подвиги, пост и молитва. Апостол  Иоанн  Богослов в послании говорит: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

И если не имеем любви, то, по словам апостола Павла, мы лишь «медь звенящая или кимвал звучащий» и даже если обладаем великими дарами, а   не имеем любви, то мы  - ничто и нет нам от этого никакой пользы.

Дорогие мои, как бы хотелось, чтобы Матерь Божия умолила Сына Своего и испросила нам такие сердца».