Удивительная ночная Пасхальная служба, крестный ход, колокольный звон и РАДОСТЬ!

Яко лучше един день во дворех  Твоих паче тысящ... В ночь на 19 апреля 2020 года в нижнем храме собора Воскресения Христова Варсонофиевского монастыря духовник обители архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Пасхальную полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную Литургию.

Казалось бы, времена смутные и безрадостные, но последнее время многих сестер не покидает чувство: какие мы счастливые!  У Господа за пазухой. Такое сильное чувство защищенности и свободы! И такая милость: службы, Причастие... «Не мерою дает Бог»... «и Дух дышит, где хочет». Дышит там, где Его ждут, где к Его приходу готовятся. Там, где Господь – «желаний краю».

К причастным Празднику и причастию Святых Христовых Таин обратился духовник Свято-Варсонофиевского монастыря архимандрит Алексий.

«Что такое Пасха?! Ведь Пасха – это не скоромная трапеза, не куличи, пасхи и крашеные яйца. Как нам сердцем почувствовать, что Христос  Воскрес? Как и нам воскреснуть со своим Господом, измениться, изменить свой образ жизни, избавиться от греха? Пасха – свобода, свобода  от порабощения грехом. Желаю всем быть свободными, чтобы Воскресший Господь услышал желание нашего сердца и изменил нашу жизнь. Наше- намерения, стремления, Его – всесильная помощи.  Если ты монах, живи по-монашески. Если ты чиновник, не забывай своего чина, достойно служи, исполняй волю своего Творца. Ведь апостол Павел сказал: «Проклят всяк творяй дело Господне с небрежением». Где бы ты не находился, нужно радеть о спасении, о порученном деле. Несите свое послушание достойно, каждый на своем месте.

Честно скажу, как смертный человек, я не ожидал такой Пасхи! Сколько страхов и недоумений, даже у наших сестричек! Но все мы доверились Создателю, и Господь устроил Праздников праздник и Торжество из торжеств!

«Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!» Причастились, соединились с  Господом и друг другом, приняли благодать на благодать. Благодарю, что вы встретили этот праздник со своим Господом! Несите праздник домой, сберегите его в своем сердце, поделитесь им с близкими. Любите, прощайте, единяйтесь. Не отдаляйтесь друг от друга, не теряйте домашних, не теряйте друзей, не теряйте Отечество, не теряйте веру, не теряйте Бога. Да живет Господь в наших сердцах, Ему же слава во веки. Аминь»