Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, епископ Климент, Краснослободский и Темниковский, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству - игумения Зачатьевского монастыря г. Москвы Иулиания (Каледа) и игумения московской Марфо-Мариинской обители милосердия Елисавета (Позднякова)  в ходе визита в Краснослободскую епархию посетили Свято-Варсонофиевский женский монастырь.

Высокие гости осмотрели верхний храм Воскресенского собора обители, отметив высокий художественный уровень и каноничность росписей, выполненных московскими иконописцами под руководством А.Д. Мысыка. В нижнем храме собора они благословили насельниц и прихожан монастыря во время вечернего богослужения накануне Вселенской родительской субботы и поклонились святыням.

Митрополит Зиновий преподнес в дар монастырю икону Спаса Нерукотворного и образ своего тезоименитого святого преп. Зиновия, митрополита Тетрицкаройского, «старца старцев», еще в  советское время из далекой Грузии благословившего открытие Санаксарского монастыря. Епископ Климент преподнес митрополиту Зиновию в память о пребывании в Краснослободской и Темниковской епархии и Свято-Варсонофиевском женском монастыре резную икону праведного воина Феодора Санаксарского с житийными клеймами. Владыки осенили верующих образом прав. Феодора, после чего епископ Климент преподнес игумении Иулиании и игумении Елисавете иконы и подарки на молитвенную память.

Митрополит Зиновий обратился к пастве с кратким словом: «Сегодня Вселенская родительская суббота. Мы поминаем всех от века усопших, а особенно тех, кто пронес эстафету духовной жизни, тех, благодаря которым живет Святая Церковь, и существуют такие обители, как Ваша. Именно в таких местах осуществляется приемство благодати. Сейчас вы стоите в схимочках и монашеских одеяниях. А мне в 70-80 годы довелось видеть те обители, в которых схимнички  пребывали  в платочечках- лохматочечках, называемые Шурочками, Глашками, Машками - неузнанные миром великие подвижники. Подвели меня к одной скромной, в платочке рабе Божией, а старчик говорит: «Она каждый день на память Псалтирь прочитывает». Я тогда и не знал, что Псалтирь читается за 6-7 часов. И сейчас радостно видеть воинство Христово в лице женского монашества. Желаю всем вам спасения».

День клонился к вечеру, богослужение продолжалось, а делегация, потрапезничав, отправилась в с. Журавкино.