В Крещенский Сочельник 18 января 2020 года духовник Свято-Варсонофиевского монастыря архимандрит Алексий совершил Божественную литургию свт. Василия Великого в Знаменском храме обители. По окончании литургии на площади перед Воскресенским собором был совершен чин великого освящения воды. Как всегда на соборной площади молились сестры и прихожане обители. А вода  во всевозможных бочках, бидонах, канистрах и бутылях притихла, ожидая прихода Спасителя и своего освящения. «Сам убо, Человеколюбче, Царю, прииди и ныне наитием Святаго Твоего Духа и освяти воду сию. И даждь ей благодать избавления, благословение Иорданово».

Вечером было совершено всенощное бдение, а ближе к полунощи Божественная литургия. И снова храм был полон причастников, снова чин  великого освящения воды и многолюдный крестный ход.

Отец Алексий поздравил сестер и прихожан с праздником Богоявления, напомнил   о чудодейственных свойствах агиасмы, призвав   с верою принимать святыню во исцеление души и тела, помазываться ею, окроплять свои жилища. Духовник монастыря благословил прихожан окунуться в воды Святого источника, в прошлом году забившего в конце села и освященного в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».