Печать

Скольких людей знаешь ты? Сколькие знают тебя? Для кого ты стал дорог? Кто дорог для тебя? Чьи проблемы стали твоими? Кому ты помог?

Можно задать еще много вопросов, ответив на которые, станет ясно: встретил ли ты в жизни хотя бы одного человека или все прошли мимо...

Архимандрит Алексий увидел и услышал многих, многим помог принять верное решение, многих не оставил в трудных житейских обстоятельствах: кого-то поддержал, кого-то приютил... В своей жизни он нашел для людей и время, и силы, и средства. И посторонние люди стали ему близкими. Поэтому на день рождения к нему, а вернее, в храм на службу приходят не десятки, а сотни человек. Стрелки часов еще не показывают 6 утра, а в туманной мгле у входа в храм духовного отца уже ждут многочисленные чада.

12 января 2020 года воскресную литургию, а накануне всенощное бдение в Знаменском храме Свято-Варсонофиевского монастыря возглавил Преосвященнейший Климент, епископ Краснослободский и Темниковский. По окончании Божественной литургии владыка поздравил  духовника обители с днем рождения и обратился с проповедью к пастве.