18 октября 2020 года - воскресный день, память святителей Московских. Среди них  святитель Алексий – святой покровитель архимандрита Алексия, духовника и строителя Свято-Варсонофиевского монастыря.

«Сохраняйте дистанцию!» – этот призыв  в мире все еще в силе. Но разве есть преграды и расстояния для любви?

17 октября 2020 года в Свято-Варсонофиевском женском монастыре – престольный праздник, день памяти обре́тения мощей святителя Варсонофия, епископа Тверского, Казанского чудотворца,  и день тезоименитства его настоятельницы – игумении Варсонофии.

В такой солнечный и теплый день сложно представить, что обычно на Покров  Пресвятой Богородицы  в Селищах выпадал первый снежок, скрывая осеннюю грязь и преображая все вокруг.  14 октября 2020 года снега не было, но покров над Покровскими Селищами был.  Мягким туманом покрылись луга и поля, словно заботливая рука нежно и бережно укутала их. Не нам видеть воочию  «на воздусех Пресвятую Богородицу за ны Христу молящуюся», но белый покров с колокольни   Свято-Варсонофиевского женского монастыря был виден всякому. 

«Как давно я здесь не был! Сколько перемен! Лавра!» А ведь владыка Варсонофий видел начало нашей, тогда более чем скромной сельской обители, теперь красующейся благолепием храмов и монастырских построек.

Удивительная ночная Пасхальная служба, крестный ход, колокольный звон и РАДОСТЬ!

Яко лучше един день во дворех  Твоих паче тысящ... В ночь на 19 апреля 2020 года в нижнем храме собора Воскресения Христова Варсонофиевского монастыря духовник обители архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Пасхальную полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную Литургию.