«Как давно я здесь не был! Сколько перемен! Лавра!» А ведь владыка Варсонофий видел начало нашей, тогда более чем скромной сельской обители, теперь красующейся благолепием храмов и монастырских построек.

Удивительная ночная Пасхальная служба, крестный ход, колокольный звон и РАДОСТЬ!

Яко лучше един день во дворех  Твоих паче тысящ... В ночь на 19 апреля 2020 года в нижнем храме собора Воскресения Христова Варсонофиевского монастыря духовник обители архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Пасхальную полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную Литургию.

11 апреля 2020 года в канун празднования Входа Господня в Иерусалим, архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Всенощное бдение с чином освящения ваий в нижнем храме Воскресенского собора Варсонофиевского монастыря, а в сам день праздника - Божественную литургию.

8 апреля в Варсонофиевском храме Свято-Варсонофиевского монастыря духовником обители архимандритом Алексием (Дегаевым) был совершен иноческий и монашеский постриг четырех насельниц.

4 апреля 2020 года, в субботу 5-й седмицы Великого поста, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботу Акафиста) в Воскресенском соборе Свято-Варсонофиевского монастыря была отслужена поздняя литургия, а в полдень - молебен по чину «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы». Так же по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при колокольном звоне был совершен крестный ход со святынями вокруг обители.