Печать

Быстро промелькнуло лето, щедрое на солнце и радости. Еще неделька, и несмотря на воскресный день, пора начинать учебу. А у христиан традиция брать благословение на начало всякого дела, тем более такого серьезного. Вот и спешат с утра пораньше маленькие христиане в храм. 

Наши дети уже выросли. Кто это наши дети? Совсем наши – это те, которые прожили свои трудные и благодатные детские годы при Свято-Варсонофиевском монастыре.    Промыслом  Божиим монастырь заменил им семью. И они считают его своим домом. Старшие приезжают сюда летом  в отпуск и на каникулы, приходят в храм  вместе с детьми. Пришла пора и следующим покидать Покровские Селищи для получения образования. Детей стало меньше? Нет. Почему? Теперь при монастыре обрели пристанище семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поэтому  теперь мы  не только провожаем семинаристов, но и снова собираем в школу  первоклассников. 

25 августа по окончании Божественной литургии архимандритом Алексием (Дегаевым) в нижнем храме Воскресенского собора монастыря был отслужен молебен перед началом нового учебного года. Наши дети, дети прихожан и паломников, учителя окрестных школ  после причастия Святых Христовых Таин стали его участниками. После окончания молебна духовник обители - отец множества духовных чад обратился к учащим и учащимся со словами напутствия.