Память обретения мощей священномученика Владимира  (Богоявленского)– престольный праздник Свято-Варсонофиевской женской обители. В этот день, 27 июня 2019 года,  на подворье монастыря  в селе Новые Выселки, в храме,  освященном в честь митрополита Киевского и Галицкого, архимандрит Алексий (Дегаев) в сослужении иерея Николая Горноухова  совершил Божественную литургию. Ее предварил водосвятный молебен с чтением акафиста сщмч. Владимиру.

Удивительно светло, легко и торжественно шло богослужение. На правом клиросе – народный хор монастыря, большинство певчих в нем – жители Новых Выселок. На левом – насельницы монастыря под управлением инок. Серафимы  (Стонис). Несмотря на будний день, храм полон. Почти все сегодня причастники. И разве может быть иначе? Ведь сщмч. Владимир любил Новые Выселки,  спешил сюда, чтобы навестить мать - Ирину Антоновну, брата – протоиерея Иоанна.  После смерти матери, построил здесь над  ее могилой красивейший Покровский собор.  Сюда незадолго до мученической кончины звал его верный келейник Филипп Рыбкин. Сегодня в храме потомки тех, кто знал и любил священномученика Владимира.

Архимандрит Алексий поздравил прихожан с престольным праздником: «Мы сегодня чествуем святого, которого знает любой верующий в Новых Выселках, святого, породнившегося с мордовской землей.  Даже в советское время любой синодик жителя Новых Выселок начинался с его имени – убиенного митрополита Владимира.  Земля Новых Выселок приютила Ирину Антоновну Богоявленскую, которая не променяла ее на Москву,  Санкт-Петербург или Киев, в которых ее средний сын был митрополитом. <…>

Уже шестой год проходят службы в храме, построенном вашими трудами и стараниями. Отрадно, что храм полон. Значит, Господь Своей благодатью коснулся ваших сердец, и Вы пришли сюда к Богу и своему небесному покровителю - сщмч. Владимиру, митрополиту Киевскому. Он знает помыслы и нужды каждого, и уверен, что многие обращались к этому угоднику Божию и получали просимое. По его молитвам создали здесь такой чудный  храм.  Дальнобойщики крестятся,  проезжая мимо. Многие автомобилисты останавливаются, чтобы зайти в храм помолиться.

Желаю вам крепкой веры. Подобно нашему небесному покровителю  быть стойкими, не избегать трудностей и гонений. Даже, если   коснется мученичество, принять. Господь сам устраивает нашу жизнь. Нам не надо Ему подсказывать. Молитесь даже за недругов. Когда обрывалась жизнь сщмч. Владимира, он благословлял своих мучителей. Без мучителей не бывает мучеников, без гонителей – гонимых. Будем придаваться Божественной воле и исполнять заповеди, да поможет нам в этом Господь и наш покровитель сщмч. Владимир. Здоровья, радости, спасения вам и вашим близким!»

После службы, разогнав тяжелые облака, выглянуло солнышко, позолотив своими лучами деревянный храм. А позже на целые сутки  зарядил такой долгожданный дождь. Смилостивился Господь по молитвам сщмч. Владимира и послал жаждущей земле небесную влагу.