Когда же паломничать, как не летом! И многие спрашивают: как же стоит паломничать по монастырям?Любой насельник любого монастыря или христианин, имеющий за плечами не один год паломничества по святым местам, вам непременно скажет, что настоящий паломник приезжает в обитель не на экскурсионном автобусе и задерживается там не на пару часов. Он остается помолиться и потрудиться во славу Божию, потому и знает, где в монастыре расположены не только храм, церковная лавка и трапезная, но и огород, сад, скотный двор. И привозит он из паломничества не только брошюры, иконы и святыньки, но обильную благодать Божию, радость и мир.

Быстро промелькнуло лето, щедрое на солнце и радости. Еще неделька, и несмотря на воскресный день, пора начинать учебу. А у христиан традиция брать благословение на начало всякого дела, тем более такого серьезного. Вот и спешат с утра пораньше маленькие христиане в храм. 

19 августа 2019 года, в праздник Преображения Господня, архимандрит Алексий (Дегаев) совершил Божественную литургию, водосвятный молебен и чин освящения плодов нового урожая в нижнем храме Воскресенского собора Свято-Варсонофиевского женского монастыря. Несмотря на будний день, храм полон. Преображение – один из самых любимых христианских праздников. Благодатный праздник Света, обновления и благодарения.

9 августа, день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, - престольный праздник Свято- Варсонофиевской обители. 9 августа 2019 года сразу в двух монастырских храмах совершалась Божественная литургия. В нижнем храме Воскресенского собора ее совершил иером. Нестор (Трунькин) в сослужении иером. Александра (Староверова). В домовом храме монастырской богадельни,  освященном в честь этого, всеми любимого святого, литургия была отслужена прот. Иоанном Демкиным.

12 июля 2019 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, духовник Свято-Варсонофиевского монастыря архимандрит Алексий (Дегаев) в сослужении иеромонаха Александра (Староверова) совершил Божественную литургию в Знаменском храме Воскресенского собора обители и обратился к насельницам и прихожанам с поздравительным словом.