Земля ждет – приезжайте

Труд и молитва преображают душу,  но они преображают и землю, на которой живут люди. Те, кто давно не бывал в Покровских Селищах, удивляются, как изменилось, похорошело село. В нем, кроме коренных жителей, живет немало и духовных чад архимандрита Алексия,   обосновавшихся рядом с монастырем.  В городах все меньше места остается человеку: не то, что земли, и неба уже не видно, зато слышно соседей, несмолкающую музыку и телевизионные передачи. Не потому ли многие переезжают в свои дома подальше от шума и суеты? И многие спрашивают, нельзя ли перебраться поближе к вам? Можно!

Асфальтированная дорога ведет от трассы М5 к селам Покровские Селищи и Зарубкино.  Газ, вода, школа, медицинское обслуживание, доброжелательные соседи – это немало. А как быть с работой? И работа по душе найдется.

У Вас есть интересная идея, Вы творческий человек, готовый создать новое дело? Посоветуйтесь с отцом Алексием, возможно, он подскажет пути и поможет?

Хотите организовать школу верховой езды или конные прогулки по живописной местности? Приезжайте, лошади уже пасутся на монастырских лугах.  Вы любите сад и огород, могли бы развернуться, но 6 соток явно маловато? Можно приобрести необходимый участок земли, а можно найти работу в монастырских садах и теплицах. У вас нет особенных талантов, но есть желание добросовестно трудиться, честно зарабатывая на хлеб? Фермерское хозяйство тоже нуждается в  рабочих руках. А можно устроиться на работу в успешном деревообрабатывающем предприятии ЗАО «Плайтерра» в п. Умет или Торбеевском мясоперерабатывающем комплексе, куда Вас доставит бесплатный автобус.

Вы уже вышли на пенсию, но любите работать на земле, выращивая цветы, фрукты и овощи? Приезжайте, ведь как хорошо, любуясь закатом, пить целебный травяной чай, воскресным утром молиться в храме, а вечером окунаться на святом источнике!

Земля ждет. Господь создал ее для человека и отдал во владение ему.  Забота о земле, о всякой былинке и всякой твари на ней – наше дело. Твоя от Твоих Тебе приносяще...

 

У Вас есть вопросы? Задайте их, воспользовавшись эл. почтой монастыря: varsonofymon@gmail.com