Патриаршая награда духовнику обители

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к празднику Святой Пасхи 2016 года за усердные труды во славу Святой Церкви духовник Свято-Варсонофиевского монастыря, благочинный церквей Зубово-Полянского района игумен Алексий (Дегаев) удостоен сана архимандрита.

Подробнее...

Поделиться пасхальной радостью

5 мая в Доме культуры п. Зубова Поляна состоялся гала-концерт «Пасхального фестиваля -2016». Около 300 человек собралось в зале, чтобы приумножить радость Светлой седмицы. На концерте не только прозвучали пасхальные песни и стихи, но и состоялась презентация проекта "Музей для друзей", ставшего победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». 

Подробнее...

Радуйтеся людие и веселитеся!

В Пасхальную ночь в соборе Воскресения Христова Свято-Варсонофиевского монастыря, как всегда особенно многолюдно. Торжество Праздника праздников  приезжают разделить с насельницами монастыря  сотни прихожан и паломников. По окончании полунощницы море огней колышется в храме, и в сосредоточенной тишине из алтаря несется тихое долгожданное: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на Небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

И вот уже  течет народная река: хоругвеносцы, сестры с иконами, монашеский и народный хор, священство, и нескончаемый поток богомольцев, бережно охраняющих пламя пасхальных свечей и лампад. И над крестным ходом летит в небо радостная пасхальная песнь колоколов.

Подробнее...

Невесты Христовы

Иноческий и монашеский постриг семерых насельниц Свято-Варсонофиевского монастыря совершил 26 апреля, во вторник Страстной седмицы,  духовник обители игумен Алексий.

Подробнее...

Иисусе, Сыне Божий, помяни нас, егда приидеши во Царствии Твоем

Вечером 27 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, в верхнем храме Воскресенского собора Свято-Варсонофиевского монастыря духовенством обители был совершен чин пассии с чтением акафиста Страстям Христовым. Возглавил богослужение иерей Василий Куликов. Ему сослужили иеромонах Петр (Мочалин), иерей Иоанн Куликов, иеромонах Александр (Староверов).

Подробнее...