Детям с любовью

Сестры милосердия при больничном храме «Всецарица» р.п. Зубова Поляна не первый раз оказывают воспитанникам  «Потьминского дома – интерната для умственно-отсталых детей» помощь. 9 июля они привезли детям собранные прихожанами Свято-Варсонофиевского монастыря  вещи, книги и продукты.

Подробнее...

Гости монастыря - участники 19 фестиваля районной прессы Мордовии.

1 июля Свято-Варсонофиевский монастырь принимал участников 19 фестиваля районной прессы Республики Мордовия. Более ста работников районных газет и журналов во главе с министром  печати и информации Республики Мордовия В.А. Калугиным и  главой администрации Зубово-Полянского муниципального района С.С. Сурдиным стали его гостями. В концертном зале   монастыря журналисты посмотрели короткометражный фильм об истории  обители, созданный ее воспитанницами и познакомились с музейным проектом – победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива» и первыми экспонатами будущего музея.

Подробнее...

« …да будут едино, как Мы едины»

Буйство зелени и разноцветье цветов, палящее солнце, гроза и живительный дождь. Так природа ликовала в День Святой Троицы. А попадая в полумрак нижнего храма Воскресенского собора, словно оказывался в тенистом, но жарком, напоенным ароматами трав, лесу.

Подробнее...

В преддверии праздника

В преддверии праздника Троицы монастырь украсился разноцветьем трав, густой аромат жасминов и пионов наполнил воздух, расцвели розы самых разных сортов, размеров и оттенков. Пятидесятница - день рождения Святой Вселенской соборной апостольской Церкви. Троицкой травой, белоствольными березками и лепестками  цветов украшали нижний храм собора к празднику  сестры и воспитанницы монастыря.  Весенняя зелень служит символом обновления Церкви, символом обновления человеческих душ.  Церковь Христова   с явлением в ней благодати Святого Духа дала новые ростки по всему миру, положив  начало новой  христианской  эпохе.

Подробнее...

Праздник для каждого

15 мая 2016 года, в Неделю святых жен-мироносиц, Свято-Варсонофиевский женский монастырь села Покровские Селищи праздновал 20-летие основания обители. Для древних монастырей России – это мгновение, а для возникшего в 1996 году сельского монастыря – это длинный путь, пройденный от женской общинки, собравшейся при приходской церквушке вокруг молодого настоятеля, до самого многочисленного в Мордовской митрополии монастыря со множеством храмов и обширным хозяйством.

Подробнее...