2015 г.

Обучающий семинар "Православная инициатива 2015-2016"

22 сентября по благословению Преосвященнейшего Климента, епископа Краснослободского и Темниковского, в зале Свято-Варсонофиевского монастыря состоялся обучающий семинар для участников международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». Свято-Варсонофиевский монастырь не раз становился победителем этого конкурса с социальными и просветительскими проектами, а теперь явился организатором семинара для желающих принятьв нем  участие. 

Цель этого конкурса, проводимого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоит в поддержке гражданских инициатив на основе всестороннего сотрудничества между Церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами, его девиз: «Реальная поддержка добрых дел».

Открыл семинар для представителей духовенства Краснослободской епархии, работников образовательных и социальных учреждений председатель епархиального отдела по работе с молодежью, куратор грантового конкурса «Православная инициатива» иерей Михаил Ермаков.

О реализуемых в Зубово-Полянском районе проектах-победителях конкурса «Православная инициатива 2014-2015» рассказали их руководители: преподаватель «Зубово-Полянской гимназии» Татьяна Николаевна Привалова и музыкальный руководитель  СРЦН «Ясная Поляна» Людмила Леонтьевна Адайкина.

Кандидат философских наук, магистр теологии, доцент кафедры правоохранительной деятельности и исполнительного производства Средне-Волжского института Всероссийского государственного университета юстиции. Екатерина Коваль ярко и динамично представила свою презентацию «Проектное целеполагание».

Насельница Свято-Варсонофиевского монастыря инокиня Елисавета (Касаткина) познакомила аудиторию с  изменениями в процедуре проведения конкурса, дала рекомендации по оформлению проектной заявки.

Завершил семинар председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Краснослободской епархии игумен Амфилохий (Куцын). Он поделился с участниками семинара своим опытом и пожелал им плодотворной работы и победы в конкурсе.