2015 г.

Чужой беды не бывает

По благословению благочинного церквей Зубово-Полянского района игумена Алексия жители села Покровские Селищи всем миром не один день убирались в доме, где проживают два брата инвалиды детства.  

Завалы мусора во дворе и доме инвалидов с нарушением интеллекта Владимира и Ивана Сноповых впечатлили многих. Несколько месяцев назад их тяжелобольная престарелая мать переехала в уютный монастырский домик, чтобы последние дни своей жизни провести, окруженной заботливым уходом сестер монастыря.

После смерти матери всем стало ясно, что взрослые дети-инвалиды не в состоянии устроить свой быт,  содержать дом в безопасном пожарном и санитарном состоянии.

Духовник Свято-Варсонофиевского монастыря игумен Алексий, глава администрации Зарубкинского сельского поселения Дергачева Татьяна Николаевна и депутатская группа Зарубкинского сельского организовали работу и вместе с жителями взялись за богоугодное дело помощи ближнему. Чтобы привести дом в жилое состояние понадобятся не только время, помощь соседей, но и материальные средства. Теперь предстоит решить нелегкую задачу – найти человека, который согласится взять взрослых братьев под опеку. А пока братья-инвалиды будут проживать в монастырском домике под присмотром  отца Алексия, у которого на всех хватает сил, времени и терпения.