2014 г.

«…пустите детей приходить ко Мне …»

6 ноября, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», гостями Свято-Варсонофиевского монастыря стали дети от 6 до 15 лет из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ясная Поляна».

Божественную литургию в этот день в Воскресенском храме монастыря служил его духовник игумен Алексий. Поисповедовавшись, все дети причастились Святых Христовых Таин. Даже младшим воспитанникам хватило сил помолиться и за водосвятным молебном. Щедро окропленные святой водой, приложившись к иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость с грошиками», дети покидали храм.

А впереди их ждала небольшая экскурсия и монастырская трапеза. Чтобы разнообразить ее, монастырские воспитанницы уже с утра хлопотали у плиты, жаря тонкие нежные блинчики и горячие гренки с сыром. Во время трапезы девочки, проживающие при обители, спели для гостей церковные песнопения и добрые детские песни.

Не первый год в центре ведется работа по духовно-нравственному воспитанию детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Монастырских воспитанниц всегда очень тепло принимают в «Ясной Поляне», теперь и нам представилась возможность оказать ответное гостеприимство.