2014 г.

7 июня, в день Троицкой родительской субботы, Преосвященнейший Климент, епископ Краснослободский и Темниковский, совершил чин великого освящения кладбищенского храма Всех святых в селе Покровские Селищи и первую Божественную литургию

Храм построен Свято-Варсонофиевским монастырем рядом с участком, отгороженным для упокоения сестер обители.

Знаменательно, что освящение кладбищенского храма совершилось в день, когда Святая Церковь призывает совершать поминовение всех от века усопших, чтобы спасительная благодать Святого Духа очистила их грехи, и молит о упокоении душ «прежде отшедших на месте прохлаждения, яко не мертвые восхвалят Тя, Господи, ниже сущие во аде исповедания дерзнут принести Тебе, но мы, живые благословим Тя и молим, и очистительныя молитвы и жертвы приносим Тебе о душах их».

Молитва об усопших не только долг, но и глубокая потребность сердца каждого православного христианина, наша главная и неоценимая помощь отшедшим в мир иной.

Теперь в этом светлом и уютном храме во все субботние дни, которые Церковь посвящает воспоминанию всех святых и памяти усопших, будет совершаться Божественная литургия.

Его Преосвященству сослужил клир Свято-Варсонофиевского монастыря и духовенство епархии. По окончании Божественной литургии владыка Климент поблагодарил духовника монастыря игумена Алексия и настоятельницу обители игумению Варсонофию за усердие в трудах по храмоздательству, совершил Вселенскую панихиду и преподал всем присутствующим архипастырское благословение.