2013 г.

6-7 января 2013 года, впервые под сводами Воскресенского собора монастыря состоялась Рождественская служба

6-7 января 2013 года, впервые под сводами Воскресенского собора   монастыря состоялась Рождественская службаВ переполненном соборе праздничную Рождественскую литургию служил духовник обители игумен Алексий. В 18.00 шестого января началось таинство исповеди для сестер и паломников обители, приехавших на праздник заранее, а в 22.00 началась торжественная ночная служба. Долгие монастырские ночные службы - в определенном смысле, испытание для прихожан. Тем отраднее то, что и к окончанию службы храм был так же полон, как в начале. Многим было нелегко: ныли ноги, предательски слипались глаза.

Но, глядя на батюшку, который с шести часов исповедовал, а ночью один служил праздничную службу, помазывая и причащая бесконечную вереницу прихожан, еще и находя для каждого слова поздравлений, даже самому себе пожаловаться было стыдно. После причастия силы утроились, радость праздника сияла на лицах. Как малые дети, расплывались в улыбках прихожане, получая в подарок заветную Рождественскую шоколадку.

В проповеди отец Алексий обратился к верующим: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение! – воспели в Рождественскую ночь ангелы. Христос – сегодня Богомладенец. И мы сегодня- дети. В ясельках Господь благословляет каждого и каждого принимает, как свое любимое чадо. Дорогие мои, мы счастливы, что под сводами этого храма впервые служим на Рождество . Великое событие. «С нами Бог!», - многажды звучало сегодня в храме. И хотелось бы никогда с Ним не разлучаться, всегда выполняя Его Божественную волю. Часто мы рассчитываем на свою хитрость, силу, богатство. Но это – ничто. И жизнь преображается, когда Господь коснется Своею благодатью». Игумен Алексий зачитал Рождественское послание преосвященнейшего Климента, епископа Краснослободского и Темниковского и поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.