2013 г.

9 августа, в день престольного праздника вмч. Пантелеимона, Свято-Варсонофиевский монастырь принимал в гостей из «Потьминского детского дома – интерната для умственно-отсталых детей»

9 августа, в день престольного праздника вмч. Пантелеимона, Свято-Варсонофиевский монастырь принимал в гостей из «Потьминского детского дома – интерната для умственно-отсталых детей»Старым да малым больше всего нужна наша помощь, особенно, если они не обладают здоровьем. Но разве может сравниться с нашим участием утешение от Господа и помощь святых безмездных целителей ?

9 августа, в день престольного праздника в домовом храме богадельни, иеромонах Петр совершил Божественную литургию для проживающих в ней монашествующих и мирян. Трудную жизнь в тяжелое время прожили они, а теперь несут груз своих немощей и болезней.

А в Воскресенском соборе клирики обители служили литургию и молебен вмч. Пантелеимону. Вместе с сестрами и многочисленными паломниками причащались и дети из Потьминского дома-интерната. Серьезно и благоговейно молились они на службе, самозабвенно пели для паломников в трапезной гостиницы, с удовольствием общались с воспитанницами монастыря. Трудно было сдержать слезы, слыша из уст этих поющих детей: «Аллилуйя! Слава тебе, Боже!» Многие слез и не стеснялись.

Пели чистыми голосами и наши воспитанницы о том, что «на огромном белом свете очень разные есть дети».А гости после трапезы и выступления прошлись по территории монастыря, старательно слушая рассказ об истории обители , помолились на могилке блаженной девицы Дарии на сельском кладбище, съездили на источник в честь иконы Божией Матери «Донская» и отправились в интернат, где о них с любовью заботятся люди, посвятившие себя такому нелегкому делу, заменившие им родных и близких. Да подаст им, взрослым и детям, здравие и спасение по молитвам вмч. Пантелеимона Господь!