2013 г.

40 дней назад, 29 декабря, на 95-ом году жизни отошел ко Господу старейший прихожанин монастыря Степан Васильевич Балашов

40 дней назад, 29 декабря,  на 95-ом году жизни отошел ко Господу старейший прихожанин монастыря Степан Васильевич БалашовМногие прихожане монастырских храмов были знакомы со Степаном Васильевичем. Остальные, конечно же, помнят благообразного старца певшего на клиросе в составе народного хора. А начал он свое клиросное служение еще 9-летним мальчиком в Христорождественском храме с. Зарубкино в непростое для Русской Церкви время.

И сумел пронести преданность Господу и Его Церкви через всю свою жизнь. Сумел найти благочестивую невесту, в венчанном браке воспитать в вере пятерых детей, вернуться из фашистского плена, ходатайствовать об открытии родного Зарубкинского храма и служить при действующих храмах, ведя тихую богобоязненную жизнь. И Господь хранил его и его семью. Воистину, «Я был молод, и вот, состарился, но не видел праведника оставленным и семени его просящим хлеба».

Да упокоит Господь душу его в селениях праведных.