Во вторник Светлой седмицы, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, нашу обитель посетил правящий архиерей«Радуйтесь!», - так встретил воскресший Господь жен-мироносиц, «Мир вам!» - приветствовал Он апостолов. Этими же словами напутствовал Владыка Климент сестер за праздничной трапезой, пожелав им прикоснуться сердцем к той тихой и светлой пасхальной радости, о которой говорил воскресший Господь, и обрести желанный мир, который Он призывал на своих учеников.

Воспитанницы монастыря исполнили для архипастыря пасхальные песнопения и подарили сделанные своими руками бисерные пасхальные яйца.

Быстро пролетело время, Владыка торопился на пасхальный конкурс детской песни в Торбеево. На прощание сестры услышали от своего Владыки мудрые слова утешения и наставления.

«Вы, наверное, сами чувствуете, что моя душа по- особому расположена к этому монастырю, к Вам сестрички. За каждой литургией возношу молитвы за матушку игумению с сестрами, за отца- духовника, за детей. Вижу, что здесь существует община, вижу, что сестры объединились под знаменами Христа. Не в каждом монастыре это встретишь. Конечно, монастыри, особенно женские преисполнены многими искушениями, и наша задача, не поддаваться им, преодолевая их молитвой и послушанием, прося у Бога помощи. И Господь, который есть Любовь, покроет Своим милосердием. И почаще открывайте свои сердца. Как только закрадываются неподобные мысли, наваждения, мечтания, бегите в храм Божий, плачьте, исповедуйтесь. Господь оставил нам великие спасительные Таинства Покаяния и Евхаристии. А единение с Богом и подает нам радость, о которой говорил Сам Господь.

Христос Воскресе!»