2012 г.

В воскресенье, 27 мая преосвященнейшим Климентом, епископом Краснослободским и Темниковским было совершено великое освящение монастырского храма на святом источнике в честь иконы Божией матери «Живоносный Источник»

В воскресенье, 27 мая преосвященнейшим Климентом, епископом Краснослободским и Темниковским было совершено великое освящение монастырского храма на святом источнике в честь иконы Божией матери «Живоносный Источник»За несколько дней до освящения храма   заметно похолодало, подул сильный порывистый ветер, время от времени накрапывал дождь.

В воскресенье ветер утих и целый день до вечера шел дождь. Что там говорить, погода совсем не праздничная! Но улыбки на лицах  - говорят о другом. Праздник состоялся!

Еще один храм на мордовской земле обрел своего Ангела-Хранителя. Еще в одном храме  затеплились лампады и загорелись молитвенным огнем свечи.  Еще на одном святом источнике России воздвигнут храм, в котором будет приноситься Бескровная Жертва.

После великого освящения храма, Владыкой Климентом в сослужении духовенства епархии была совершена Божественная литургия. Настоятельница монастыря игумения Варсонофия преподнесла в дар Владыке вышитую икону Божией Матери  «Казанская». Наш архипастырь принял подарок, показал икону всем и благословил ею народ.

В своем слове Владыка Климент отметил, что получает особую благодать, погружаясь в воды этого святого источника. «Выйдешь из купели и летишь, как на крыльях».

Весна в этом году была удивительно ранняя, дружная и жаркая. К концу мая земля почти превратилась в камень. И, наверное, неслучайно в день освящения храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» весь день шел добрый живительный дождь.

И мы просим Божию Матерь послать живоносный дождь на наши иссохшие души, как и взываем к Ней в  акафисте: «Преблагая Мати Божия, излей на нас великия и богатыя милости Твоя, недуги наша исцели и скорби утоли, да благодарственно  зовем Тебе:
Радуйся, Владычице, Живоносный Источник верным изливающая».