2012 г.

7 июля, в день Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в пределе Воскресенского собора, недавно освященном в его честь, духовником обители игуменом Алексием была отслужена первая Божественная литургия

7 июля, в день Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в пределе Воскресенского собора, недавно освященном в его честь, духовником обители игуменом Алексием была отслужена первая Божественная литургияПо традиции в этот день, издревле называемом в народе Иван Купала, на водосвятном молебне освящаются душистые и лекарственные травы.

Июль – макушка лета, к этому времени травы набирают силу и делятся ей со всеми, кто с молитвой и любовью собирает эти Божии дары, чтобы поправить здоровье родных и близких.  Наш духовник часто увещевает прихожан не гоняться  за новыми лекарствами, а собирать травки, которые изо дня в день мы топчем ногами.

Недаром многие называют лекарственные травы Божественной аптекой. В монастыре сестры собирают лекарственные травы и  изготавливают мази, настойки и сборы, которые с Божией помощью помогают многим.

P1090958P1090966